О FLEXe

Molly Fassbender 2011 M05 4
796
2
0
0

Меня вот как-то попросили написать ощущения от FLEXа, вот, пишу. Кому интересно – читайте :) Первый раз я сдавала FLEX в 2009 году. И так как мы лингвистическая школа нас всех туда насильно...

Меня вот как-то попросили написать ощущения от FLEXа, вот, пишу. Кому интересно – читайте :)
Первый раз я сдавала FLEX в 2009 году. И так как мы лингвистическая школа нас всех туда насильно притащили, в том, что я пройду первый тур я очень сомневалась, потому что учила английский всего лишь третий год.
Но, прошла, даже многие одноклассники, которые знают его лучше, не прошли. На следующий день кажется, мы пошли на второй, но я завалила его. Особо не расстроилась, т.к. и не рассчитывала ни на что.
Потом думала что после 9-го поступлю в колледж в Анталии, но в последний момент отказалась, и когда были вступительные, я уже улетала в Торонто из Москвы. 3 недели в Канаде помогли преодолеть языковой барьер, которого, как оказалось, у меня нету. Каждую неделю в пятницу мы писали тест. Так же было 4 рубрики: Listening, Reading, Speaking and Writing. Это конечно же помогло очень в дальнейшем. На последнем тесте я набрала 98%, если учесть что первую неделю у меня было всего лишь 57. Схватывала на лету, так сказать.
Потом снова октябрь – снова FLEX. Снова прошла в первый тур, на второй даже не надеялась, снова не поняла половину слов что там было. Через месяца два-три ехала в такси на психологические тренинги. Зазвонил телефон, поздравляли с третьим туром. Была безумно рада. Сразу же позвонила маме. Затем собрание, эссе. На третьем туре у нас была групповая игра. Задание было на тему “Экологический проект”. Нужно было предоставить его инвесторам, доказать что это нужно именно в Казахстане, и убедить чтобы они дали нам деньги так сказать. Я на то время очень этим интересовалась, поэтому сразу же двинула тему о переработке мусора. В группе кстати, в основном работали активно я и Гульноза, она же со мной училась в 9-м классе. Так что было чуть проще что знакомы уже. :) Потом собеседование, признаться честно, я жутко тупила, но улыбалась и нервно подергивалась временами. Спрашивали где я была, что я буду делать если семья будут не вегетарианцы, что будет если не найду языка со сверстниками. Я отвечала честно, уже на пофиг.
Потом как-то время шло... Уже забыла про конкурс, ходила и выносила всем вокруг мозг, то я поеду в Торонто опять, то я поеду в Прагу, то в Малайзию, то в Тайланд, то в Россию, то идите все в жопу. Потом как узнала что в Казахстане результаты начали появляться, 7-го апреля утром решила позвонить. Вот тут вся кульминация и произошла. Звоню, спрашиваю есть ли я в списке непрошедших, она говорит:”Ну почему не прошли...Вы прошли, раз Вы сами позвонили я Вам сейчас все расскажу. Поздравляю Вас с победой в этом сложном конкурсе” и дальше все в этом роде. Мама была в это время в душе. Я сижу плачу, рыдаю. Она села рядышком, говорит:”Ну не плачь, не прошла так не прошла...” Я сквозь слезы что-то пробормотала, она переспросила, я говорю мол прошла и опять реветь. Затем поздравления родных, правда не все друзья обрадовались. В классе вообще сказали мол рады что я свалю, учителя отговаривают и говорят что глупо повторять 11-ый класс. Но, простите, какой ваше собачье дело? Моя жизнь, я никуда не спешу. Тем более ТАКОЙ шанс выпадает раз в жизни. Поэтому уже четко решила что я уеду, проведу охренительный год в штатах, вернусь, закончу школу, и может снова уеду за границу в университет. Посмотрим как получится.
Конечно, до сих пор мне не верится что я прошла, уже даже волокита эта с документами, но все равно не верится. Когда я уже сяду в самолет, уже прилечу, наверное я поверю. А пока – состояние пофигизма.
И да, те, кто говорят мол можешь пока тут дров наломать и потом сваливать, но я же все равно вернусь :D
так что, аккуратнее ребятки ;)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Умница!!! Второй день читаю твои записи, а уже под впечатлением )))
0
Ну они не все такие :) Частенько бред пишу, не выставляю.
Показать комментарии