Творческому человеку нужны всего три вещи - критика, критика и критика

Баглан Аязбаев 2011 M05 4
850
10
0
0

Выпусти песню, клип, нарисуй картину, напиши книгу, что еще? А, сделай модель нового платья, обязательно найдутся желающие покритиковать конструктивно и не очень. И все это под самыми лучшими...

Выпусти песню, клип, нарисуй картину, напиши книгу, что еще? А, сделай модель нового платья, обязательно найдутся желающие покритиковать конструктивно и не очень. И все это под самыми лучшими намерениями, чтобы мы видели куда развиваться.

А мне сразу хочется спросить, а я у вас спрашивал куда мне развиваться, что улучшить и т.д. Если такой вопрос будет, обращусь к экспертам.

Но как правило критикуют те, кто ни песни не пишет, ни фильмы не снимает, ни картины не рисует. А знаете почему? Потому что когда ты сам что-то сделаешь, творчески и от души, то хочешь покинуть армию критиканов. Сразу становится понятно, насколько это дурацкое и не культурное занятие.

Творческий продукт - это твой ребенок. Ты носил его в своем мозге или сердце, давал ему созреться, потом готовил план его появления, создавал условия ну и потом собственно "рожал". И вот ты выходишь со своим ребенком на улицу и тут на него накидываются, а что у него волосы синие, и руки слишком длинные и вообще лучше бы не рожали. Не понять им, что какой бы он ни был - твой ребенок - ты его любишь и таким.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Если продукт творческий выставляется на публику - она, публика, просто обязана высказать свое мнение. Некоторые критикуют, некоторые критиканствуют... это нормально.
0
Если 1 человек из ста говорит, что это говно, то это - неконструктивная критика, если 99 говорят, то продукт - действительно говно, и тут уж ничего не поделаешь. Все-таки для людей делают. А если большинству что-то не нравится, то неплохо бы и прислушаться.
"Не могут же два миллиона хомячков ошибаться" (с)
0
Если только этот ребенок не создан лишь для получения пособия или аллиментов..
0
А что делать, если и сам пишешь, и чужое критикуешь? Я потеряна для общества, да?
А есть, кстати, даже профессия такая - Критик. Который сам не пишет стихов, например, а их критикует. Грамотно и со вкусом.
За такое деньги платят даже.
Недавно приводила пример - Белинский, for example.
0
Жванецкий, по моему сказал: Критик - это неудавшийся писатель... а неудавшийся литературный критик работает учителем литературы в школе...
Показать комментарии
Дальше