место в рейтинге
  • 46971
  • 496
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя утопия - "Another Generation" creativity group

Хочу представить вам свою курсовую, думаю каждому будет полезно ознакомиться с этим материалом. Приятного чтения.


  1. 1. Введение

Я представлю свою утопию, под названием «Another Generation». В Алматы уже есть несколько сообществ людей, которые вместе проводят время, например «Yeti». Они за активный отдых. Часто выезжают на природу, играют там в кризби, футбол, волейбол и т.д. Иногда они просто собираются в назначенном месте и обдумывают планы на неделю. Их ряды все время пополняются, там можно найти новых друзей, завести полезные знакомства. Однако я хочу предложить несколько иное, гораздо более масштабное и несущее пользу для общества.

  1. 2. Что вдохновило меня

Я часто бываю за рубежом, и очень люблю посещать там музеи. Мне посчастливилось три дня гулять по необъемлемым просторам Лувра, где я смог насладиться работами великих мастеров, я видел Джоконду, Нику Самофракийскую, стелу Хаммурапи, даже не перечесть, сколько прекрасного я видел в музеях. Но, что меня поразило наравне с такими шедеврами, так это огромное количество школьников, студентов в музеях. Маленькие дети с интересом разглядывают картины, иногда ложатся на пол рядом с ними (да да, на пол, он там всегда чистый) и пытаются перерисовать картины мастеров. Парни приводят на свидание в музей своих девушек и вместе рассуждают об искусстве. Сюда приходят целыми семьями и культурно проводят выходные. На выходе можно зайти в магазинчик, где продаются сотни открыток с изображениями картин, которыми вы могли любоваться только что, есть высококачественные магнитики, различные интересные книги на десятках языков мира. Всё сделано красиво и качественно. И появляется желание купить себе сувенир на память.

Причем я могу сказать так, как про Западную Европу (Франция, Испания, Нидерланды) так и про Восточную Азию (Южная Корея).

  1. 3. А что у нас

А у нас затащить школьника или студента в музей практически нереально, ведь для них это подобно пытке. Да и музеи у нас слишком отстают от мировых стандартов, они разваливаются, картины хранятся в ужасных условиях, заработная плата у сотрудников музея мизерная, но это уже другой вопрос. Ответьте себе честно, когда вы в последний раз посещали музей, и посещали ли вообще? За все мои 19 лет жизни, меня никто из моих друзей, товарищей и знакомых не позвал на выставку. Отдельное спасибо моей маме, которая воспитала во мне любовь к искусству.

  1. 4. Так в чем же заключается моя идея

Я хочу собрать группу людей, которая бы поднимала уровень культуры нашего населения. Креативная группа под названием «Another Generation» (от англ. - другое поколение), будет проводить различные мероприятия, от тусовок в ночных клубах до походов в музеи. Но не просто тусовка, а со смыслом, с определенной тематикой или, например, направленная на благотворительность. Что давно практикуют в США или Европе. Походы в музеи также будут отличаться от стандартных тем, что сами члены креативной группы будут составлять свои программы для экскурсий, будут делать их более живыми, интересными, современными и интерактивными.

Хочется отдельно поговорить на тему книг. В социальных сетях, в разделе информации «о себе», в графе «любимые книги», около 80% людей ставят прочерк или еще хуже пишут что-то вроде «Читать – это не мое», «Читать – это не модно», «Терпеть не могу книги!» и т.п. И все это очень удручает.

Однако время от времени стали появляться события поднимающие интерес к книгам. Отличный пример «Bookfest», его организовала Анна Севастьянова, моя бывшая одноклассница. Суть сего мероприятия – люди приходят в назначенное место с любой книгой и могут поменять ее на другую. То есть люди обмениваются литературными произведениями друг с другом. Я считаю, что это замечательная идея и неплохое воплощение ее.

Важной целью является разрушение стереотипов, о том, что ходить в театр – это пижонство, книги читают только «ботаники», посещать музеи стыдно, в шахматы играть скучно и т.п. Нужно показать все с другой стороны. Однако не стоит забывать и про современные увлечения, типа вечеринок, походов на футбольные матчи и занятие спортом.

  1. 5. С чего же начать

На самом деле проект уже запущен. Я объединил четырех людей, разделяющих мои взгляды и готовых ответственно подойти к своей работе. Первым мероприятием мы решили сделать вечеринку в ночном клубе. Возлагаем на неё большие надежды, так как на ней мы заявим о себе.

Как же это делалось? Мы написали, чего примерно хотим, какая будет концепция мероприятия, и начали связываться с клубами, предлагая свою программу. Наконец мы нашли подходящий и отправились на переговоры с директором клуба. Он дал добро на проведение вечеринки. Далее мы стали искать фотографов и ведущих по подходящей для нас цене, не более 5000 тенге, их было не так трудно найти. Следующим этапом был поиск типографии для напечатания листовок, плакатов, билетов, флаеров и баннера. Все вместе вышло около 35000 тенге. Дизайн же для всего этого был придуман самими нами.

Через два дня, мы опять пришли к директору клуба и показали, какие примерно будут расходы, дизайн и приблизительную программу ивента. Он сделал небольшие поправки и уже официально добавил наше мероприятие в расписание клуба.

В эти же дни мы дорабатываем все нюансы. И надеемся на успех.

Далее мы планируем провести еще одну вечеринку, а уже после того как наберем какой-то вес, начнем проводить мероприятия связанные с музеями, театрами  и т.д.

Хорошей платформой может стать 18 мая. Думаю мало, кто знает, что это международный день музеев. В этот день немалое число музеев приглашают посетить свои экспозиции бесплатно. Празднуется он с 1978 года более чем в 150 странах. У нас в Алматы, 18 мая во всех музеях нашего города проводится день открытых дверей, то есть вы можете бесплатно посмотреть экспозиции, прослушать лекции и экскурсии. Во многих музеях уже не один год проводится «Ночь в музее», когда экспозиционные залы открыты до 12 часов ночи. На этих праздниках бывают концерты, слайд шоу, довольно интересные викторины.

Принято считать, что через музеи общество выражает свое отношение к историко-культурному наследию, и с этим трудно не согласиться. Собирая и храня памятники материальной и духовной культуры, музеи ведут большую научно-просветительную и образовательно-воспитательную работу.

Разумеется, есть и всемирный день театра, отмечаемый по всей планете ежегодно, 27 марта. Этот международный день традиционно проходит под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

«День театра» — профессиональный праздник работников театра: актёров, театральных режиссёров-постановщиков, продюсеров, светотехников, звукоинженеров, монтировщиков декораций и даже билетёров и гардеробщиков — так как еще, в своём письме к цеху гардеробщиков МХАТ, писал великий русский театральный режиссёр и преподаватель актёрского мастерства Константин Сергеевич Станиславский: «…спектакль начинается с момента входа в здание театра. Вы первые встречаете приходящих зрителей…». Эта цитата, со временем трансформировалась в крылатую фразу: «Театр начинается с вешалки», которая подразумевает следующее: в театральном цехе нет второстепенных ролей и профессий.

Для любителей театрального искусства «День театра» также является настоящим праздником, ведь к этому дню приурочены всевозможные торжественные мероприятия в «храмах культуры», различные театральные фестивали, а некоторые театры стараются к этому дню представить премьеры новых спектаклей.

  1. 6. А какие все-таки перспективы

Откровенно говоря, они вселяют надежду. Я и представить не мог, что директор раскрученного клуба вот так просто примет наши идеи. Я не знал, что услуги типографии стоят совсем недорого. Я не думал, что моим друзьям так понравится утопия, которую я рисую, что они захотят помочь мне и привнести свои значимые штрихи. Так что перспективы реальны.

Пусть говорят, что один человек ничего не изменит, пусть верят в это и продолжают чахнуть у себя в кровати. А если вы другие, то начинайте действовать, но делайте все с умом, двигайтесь к определенной, высокой цели, тщательно продумайте маршрут и окружите себя правильными людьми. Это не так трудно, даже легко, главное – начать.

Некоторые уже делают правильные поступки, помимо выше перечисленных, например музей им. Кастеева на капитальном ремонте, не так давно был отреставрирован театр оперы и балета им. Абая, на реконструкции Дворец Республики.

 
  1. 7. Заключение

Почему наши люди не стремятся к высокому и прекрасному? Может быть, потому что условия у нас такие? Мы не мечтаем увидеть картину Пикассо или балет «Лебединое озеро», а мы всего лишь хотим, чтоб нам повысили заработную плату, чтоб в автобусах люди были более культурными, чтоб понизились цены на продукты, развлечения, услуги, чтоб кредиты выдавали, то есть весь этот быт. Может, когда все эти желания будут удовлетворенны, люди начнут мечтать о чем-то более высоком, о чем-то более великом.

Однако помните, что и в такой ситуации вы можете стремиться вверх и привлекать к этому окружающих. Живите красиво.

Михаил Мун Drenotur
Красив, умен, сексуален.
4 мая 2011, 20:38
592

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отлично написано. насчет 7й части почитай пирамиду потребностей Маслоу, там есть все ответы на вопрос "а почему они не хотят духовно просвещаться?" Во всяком случае ты правильно предположил что пока люди не удовлетворятся материальным они не потянутся к духовному.
Молодец! Поддерживаю!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34476
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8305
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5960
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5912
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3914
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3193
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2517
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2294
  • 6