Мои прекрасные каньоны!

Nuraiym Ryskulova 2011 M05 4
1538
22
0
0

Вот я и закончила посты о своей поездке в каньоны. Масса положительных впечатлений :) Выложу те фотки, которых нет на официальном посте в NE. Пост первый: Кыргызстан - прекрасная страна с...

Вот я и закончила посты о своей поездке в каньоны.

Масса положительных впечатлений :) Выложу те фотки, которых нет

на официальном посте в NE.

Пост первый:

Кыргызстан - прекрасная страна с живописными видами. Помимо величественных заснеженных гор, у нас есть и сухие жаркие каньоны, которые так контрастируют с символом Кыргызстана - ледяными пиками. Так много мест на нашей небольшой земле, которые еще не известны большинству людей. О них знают самые любопытные, до них доходят самые настойчивые.

На выходных я наконец-то выбралась в горы, захватив маму и коллегу с собой. Нашим гидом был известный альпинист и экскурсовод Михайлов Михаил Михайлович. Он знает все тексты, цифры и истории наизусть, потому как уже несметное количество раз сам ходил пешком в поход и возил множество туристов. Пусть лежал в сторону Боомского ущелья, в сухие каньоны "Сулуу-Терек", которые находятся рядом с Краснооктябрьским мостом.

Каньоны, Кыргызстан

Своё название Сулуу-Терек (в переводе с киргизского — «красивый тополь») получил от одинокого серебристого тополя, растущего среди продуваемой жёсткими ветрами поймы реки, вода в которой появляется лишь в период дождей. Это уникальное место спрятано в самом сердце Киргизского хребта и представляет собой запутанную систему каньонов, петляющих среди глиняных скал.

- Википедия.

Погода нам улыбалась, людей приехало два автобуса, все были решительно настроены покорять горы. С рюкзаками за спиной, увешанные фотокамерами, мы пошли вслед за Михайловым.

Каньоны, Кыргызстан

ПРОДОЛЖЕНИЕ на NEWEURASIA

Пока ждали часть группы, немного пострадали фигней)

Это мой дружелюбный коллега Руслан)

традиционная фотография в полете :)

Второй пост - о пещерах. мы нашли одну из них, достойную внимания.

Из одних каньонов мы шли в другие. Дорога была долгой, но не очень тяжелой. Сложнее всего было взбираться вверх, к горам, чтобы поверху перейти в другое ущелье. Сердце учащенно забилось, а горло заболело от неправильного дыхания. Вверх шли с перерывами. И тогда со мной наравне поднималась бабушка с клюкой. Остановиться от усталости было бы просто стыдно.

canyons-kyrgyzstan-5

canyons-kyrgyzstan-6

Для того чтобы достичь долины каньонов нам приходилось преодолевать пороги высотой в полметра и несколько порогов от 1,5 метра до 2 метров. Но мы справились! В долине, открывшейся нашему взгляду, показались причудливой формы каноны, напоминающие замки, гробницы египетских жрецов, животных и людей, - пишет Cyberlight

не хочу перегружать пост, ДОЧИТАТЬ можно там же.

Но это видео мне очень нравится :) Сырое, все снимали как есть.

Поездка получилась классная. Маме очень понравилось, коллеге тоже. Масса впечатлений, а вообще это был повод сбежать из города.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Как всегда найдешь красивые места. И как тебе удается?!
0
мама - эколог, а я хвостиком - за ней))
0
Отличные фотки, но хотелось бы увидеть фотки из далека...увидеть просторы каньона...Ты у нас на Чарыне была?
0
лучше гор могут быть только горы
0
Хочу как-нибудь к вам съездить в будущем. Гидом будешь?)
Показать комментарии