ОАЭ

m_kaa 2011 M05 4
559
0
0
0

До сих пор протоптанная туристическая дорожка «Объединенные Арабские Эмираты» оставалась для меня неведомой. Как-то не тянуло меня, основным аргументом было:  «А что там смотреть?», просто море и...

До сих пор протоптанная туристическая дорожка «Объединенные Арабские Эмираты» оставалась для меня неведомой. Как-то не тянуло меня, основным аргументом было:  «А что там смотреть?», просто море и урбанистические пейзажи Дубай меня никоим образом не привлекали. Мой кайф- это города-удобной-обуви и живописные местечки. А что есть в Эмиратах, помимо нефти, моря и потрясающих амбиций? Шопинг? Здания-рекордсмены и сооружения-гиганты? Роскошные отели? Неинтересно.

Увы, если вы думаете так же как думал я, то … добро пожаловать в Эмираты! Они вас уже, как минимум, не разочаруют! Потому что моря- красивого и теплого- пей не хочу, амбиций хоть отбавляй, шопинг- самый шопинговый в мире, здания- рекордсменистые, сооружения- гиганистые, отели- роскошные. И еще мечети! Безумно красивые, богатые, ухоженные. Такие чистые, ухоженные и комфортные мечети я не видел ни в одной мусульманской стране, даже в Турции или Египте.

 Если ты такой же зануда как я, и тебе этого мало, то нужна какая-то романтика: заковыристые улочки, интересные пейзажи, вкусная история. И это получи. Не в таком количестве как в Стамбуле, Каире, Москве, Риме или Будапеште, но все же…

Так уж сложились обстоятельства, но место, куда я не особо стремился, вдруг стало местом куда мне очень нужно было поехать.

И я нисколько не жалею. Хотя о чем это я, ни одна  страна, в которой я побывал до этого, еще ни разу меня не огорчала, и любой, даже самый неизвестный, городок, мне интересен и оставляет какой-то отпечаток в моей памяти.

Семь дней (как мало, но как много!) в Арабских Эмиратах были насыщенными и интересными. Это был не совсем отдых, а скорее путешествие. За семь дней я побывал во всех семи эмиратах и их столицах, где-то проездом, где-то пожил, где-то порыбачил, где-то просто искупался. Дубай, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас аль Хайма, Умм аль Кувейн, Абу-Даби. Дубай, Шарджа, Абу-Даби-здесь я жил и гулял в промежутках между вылазками в Фуджейру и Рас эль Хайму. Спасибо моим братьям, с которыми мы колесили по арабским дорогам «с карамелькой за щекою» и удочками в багажнике. Все-таки машина в чужой стране- это здорово! Купить фруктов у  дороги, внезапно полюбоваться на закат, поглазеть на рыбаков, заблудиться на каких-то непонятных дорогах, заскочить в деревенскую мечеть, посидеть на обочине в сумерках- такую возможность может дать только машина.

Но довольно романтики! Буду рассказывать по порядку.

Оцените пост

0
Дальше