Замуж по любви – самый расчётливый расчёт

Татьяна 2011 M05 4
676
40
0
0

Подруга рассказала. Сестра собирается замуж, и мама говорит: «Девки, девки, вот и ты туда же, замуж по любви собралась, сейчас время такое, что надо головой думать». На что дочка говорит, что по...

Подруга рассказала. Сестра собирается замуж, и мама говорит: «Девки, девки, вот и ты туда же, замуж по любви собралась, сейчас время такое, что надо головой думать». На что дочка говорит, что по маме-то не видно, что по расчёту за папу вышла, живут душа в душу уже 20 лет, и ничего. Мама: «Мы с отцом совсем в другое время женились, тогда можно было и по любви, а сейчас жизнь сложная, кризис вон, да и вообще.

Маму можно понять. Во-первых, это ж просто слова, а «чего не скажешь в шутейном разговоре». Во-вторых – мама за дочку беспокоится, а никто не поспорит, что в недавнее советское время ощущения стабильности у людей было больше, отсюда и мамино сравнение.

А я вот подумала, что именно сейчас жениться и выходить замуж надо по любви. Ибо выгодно.

Вот смотрите – жизнь тяжелая (считается), что завтра будет – не знаешь, на работе гемор, цены растут, демократии никакой, медицина хуже некуда, куда не пойдешь – стресс и депрессняк, все от тебя чего-то ждут, надо играть разные роли, подруги – сопливые идиотки, мужики – козлы, бабы – стервы. Короче – за дверью твоего дома-крепости пипец, звездные войны и санта-барбара. Идешь домой прятаться от всего этого. А ты замужем/женился по расчёту. И только ты домой зашел, а тут снова от тебя чего-то хотят, надо играть роли, гемор, стресс.. ну и демократии никакой опять же.

Я же правильно понимаю, что замуж по расчёту – это некие финансовые блага в обмен за твою свободу, в том числе свободу быть самим собой? Я не спорю, что для кого-то это вполне приемлемая жизненная стратегия. Но мне-то моя конкретная жизнь дороже, ибо она одна. А моя жизнь такая: денег на квартиру, машину, отпуск на море я сама заработаю, так уж получилось, не виноватая я, что не дура. Бриллианты мне не нравятся, нравились бы – купила бы сама. И вот иду я прятаться за дверь дома-крепости от так сказать жестокого мира. А там любимый. Любовь, если романтические рюшечки убрать, она же еще и хороший ресурс, ну такой энерджайзер. Эндорфины вырабатываются, уровень серотонина повышается (не уверена, что правильно слова употребила, но сразу как-то научно-убедительно звучит). Даже пресловутые носки любимого вызывают не столько раздражение, сколько умиление: ах ты, бурундук мой, куда опять носочки-то свои затырил, выдрать бы тебя за пушистую шкурку, иди сюда, колбасы дам. Говорят, счастливо женатые живут дольше. Секс опять же, который «заниматься любовью», а не просто перепихнуться.

А если по расчёту, то вот еще гемор: а правильно ли рассчитала, а вдруг прогадала, а вдруг у него расчёт каждые 5 лет обновлённую модель бытовой техники под названием жена приобретать? Так что не-не-не, мама, и не уговаривайте, я с любимым буду жить, он как кот действует – придёт, помурлычет, потрётся, умильно за ужин помяукает, жизнь и проще покажется. А денег я сама как-нибудь заработаю. Точнее, мы вместе.

Оцените пост

0

Комментарии

0
эх... таких как ты да побольше... я в смысле твоего отношения на счте "брака по расчету", а не на счет твоей не зависимости )))

к чему я это... выходи за меня !?! )))
0
Расчет все равно присутствует. Смотришь на любимого и рассчитываешь какие у вас дети будут, как он как глава семьи, к чему стремится, чем живет, какое хобби и так далее. Вот после получения необходимой информации и выстраивается мнение стоит ли выходить замуж или нет. Так что расчет это не только деньги ;).
0
расчет это все-таки деньги. вы скорее написали про такое понятие как проверка на профпригодность жениха.
0
правильно, замуж надо по любви и только по любви...вот проснулась ты утром, погода ужасная, голова ноет, ничего не хочется, поворачиваешься, а рядом любимый лежит и так сладко спиииит и ты чувствуешь, что тебе тааааак хорошо и это ни с чем не сравнить...а деньги, да ведь вместе все делать и добиваться намного интересней, чем на все готовое...
0
"Но я другому отдана, и буду век ему верна"
Моя замужем, в общем
Показать комментарии
Дальше