ЖАМАН ИТТІҢ АТЫН "БӨРІБАСАР" ҚОЯДЫ.

Жаман - плохойИт - собакаАт - здесь: имяБөрібасар - Волкодав қазақша үйренейік Как плохая собака, то обязательно по кличке «Волкодав». Так говорят о людях, у которых имена звучат громко или красиво...

Жаман - плохой
Ит - собака
Ат - здесь: имя
Бөрібасар - Волкодав

қазақша үйренейік
Как плохая собака, то обязательно по кличке «Волкодав».

Так говорят о людях, у которых имена звучат громко или красиво (даны в честь героев, известных исторических личностей и т.п.), а на деле они никого из себя не представляют. Или же так говорится, когда чья либо собственность, вещь или другое явление (например, убогий ларек в захолустье, никчемный блог, аккаунт и т.д.) названо его хозяином или правообладателем каким-нибудь громким именем, и оно является его единственным достоинством.

қазақша үйренейік
(интерпретация моя)

Оцените пост

-8

Комментарии

0
да, не легко наверное жить с именем которое тебе не соответсвует ) помню одну Венеру..чума просто, хотя планета Венера такая и есть на самом деле..серная кислота, кошмар, близко не подлетишь.. и ещё одну Ботагоз с маленькими глазками..)
0
У казахов же считалось что мужчина должен славить свое имя...И засим давались плохие...Либо малоизвестные имена...
Также чтоб не сглазить.
0
Кто вы такой, чтобы говорить что человек из себя ничего не представляет? Не суди и судим не будешь

а ставятся такие имена чтобы человек стал таким же великим, и в этом нет ничего зазорного. Если ребенку дали имя Абай, то он не обязательно должен стать вторым им

-5
Аты затына сай емес дейді қазақ. Тоже мои слова?!
Я всего лишь пишу свое восприятие пословиц, а вы, кажется, истерик. К тому же у вас всегда есть возможность написать свое видение вещей.
На худой конец могли бы предложить вариант корректировки моментов, которые вы считаете неудобными для вас, а не кричать голословно и вопрошать кто я.
-5
Есть такое дело, чем пышнее название у кабака, тем более убогая это клоака.
Показать комментарии