Вот рецепт моей любимой сангрии. Сорри за фото - на скорую руку (я обычно более старательная)))
1 апельсин, порезанный на дольки вместе с цедрой + несколько долек лимона
2 небольших яблока (персика)
¾ чашки любых ягод (но не обязательно свежих, можно мороженых)
палочка корицы
щепотка бутончиков гвоздики
1 бутылка белого сладкого вина (но можно красного, розового или шампанского)
¾ чашки Martini Bianco (или больше, если не боитесь быстро опьянеть)))
В большой кувшин сложить фрукты, ягоды и пряности, залить мартини. Дать настояться около 20 минут, затем влить вино. Размешать длинной деревянной ложкой, буквально потолочь чтобы фруктовые соки "вступили в реакцию" с вином. Перед подачей в кувшин всыпать чашку кубиков льда.