• 11073
  • 10
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Mad Kris, или здравствуй YVision!

Доброго времени суток, ювиженцы! Думаю, прежде чем пуститься по просторам данного пространства мне следует представиться. Меня зовут Всеволод Хван, и я без пяти минут (точнее без месяца с лишним) дипломированный журналист. Писать о том, когда я начал, где работал, и всякая другая статистическая информация пока будет лишней. Надеюсь некоторые моменты раскроются постепенно, с каждым моим последующим блогом (дай Бог, они будут регулярными). Пока сообщу лишь, что я корреспондент газеты "Караван" и поклонник лучшей футбольной команды мира "Ливерпуля".

Теперь о том, как я все-таки решился завести аккаунт. Вообще звали давно, но как-то не доходили руки. Хотя в последнее время стал понимать что Ю-вижн, если разобраться, весьма полезная вещь. Просто по работе часто скапливалось большое количество материалов, и самое главное занятных фактов, которые зачастую так и не смогли увидеть белый свет и остались пылиться на харде моего ноутбука. Я все откладывал момент, когда же получится выделить тридцать-сорок минут свободного времени, чтобы не только зарегистрироваться, но и оставить первую запись. Тем более потребность выразить себя таким образом стала еще сильней, после того как удалил "Мой мир" и страницу Вконтакте. А просто стало уже тошнить от них - статусы, приглашения в группы, куча другого спама. Хотя в первую очередь "убивали" откровения пользователей в микроблогах. В общем именно сейчас сложилась благоприятная обстановка для знакомства с вами, так что начнем пожалуй!

2 мая из дома выбрался только к вечеру. Дома я провел почти все праздники не потому что сидел под столом и боялся толчка в 12 баллов под землей, а просто потому что досыпал все то, что не успел за предшествующую неделю. Вечером же второго у меня было запланировано мероприятие. Я оказался на шоу всемирно известного мотоциклиста Криса Пфайфера из Германии. Личность эта уникальная, так что здесь можно остановиться на подробностях.

Крис родился в Германии, в 1970 году. В пять лет впервые прокатился на мотоцикле, а в 10 он уже сел на свой первый триальный мотоцикл. Очень скоро он стал чемпионом среди юниоров и его карьера пошла по накатанной.

2 мая, Алматы, Старая Площадь

В 1996 году Крис дал свое первое трюковое шоу в Мюнхене, он стал постепенно набирать популярность, и скоро стал профессионалом. Еще в конце 90-х он умудрился на мотоцикле подняться на гору Виатина, которая по альпинисткой шкале относится к третье категории сложности. Больше никому из ныне живущих трюкачей такое сумасбродство в голову не приходило.

Но Пфайфер сам же переплюнул свой подъем на гору не менее сумасшедшим трюком: в 1997 году он совершает прыжок на мотоцикле через 33 человека без использования специальных трамплинов!Правда, когда он засобирался побить свое же достижение удача от него отвернулась. Он упал, и с многочисленными травмами, был доставлен в больницу. Ему пришлось восстанавливаться почти полтора года прежде чем он снова сел за мотоцикл.

2 мая, Алматы, Старая Площадь

Начиная с 2000-х Пфайфер выиграл все мыслимые и немыслимые титулы не только в стантрайдинге, но и мотофристайле. Вплоть до 2006 года Крис катался на Ducati Monster, а потом пересел на BMW F800R. Примерно с того времени Крис дает шоу по всему миру, так как никто в мире лучше чем он не делает сложнейших элементов в стантрайдинге.

Что касается алматинского шоу, перед ним выступления Криса увидели жители Астаны и Караганды. Перед его выходом на Старой площади погоняли дрифтеры, а также отечественные стандрайдеры. Конечно радует, что у нас развивается такое направление, но наши не впечатлили, им еще надо многому научиться. Когда наконец Пфайфер появился, то безусловно зажечь публику у него получилось. То что он вытворял, просто неописуемо, катание на заднем колесе, на переднем, вращения на 360 градусов. Особенно позабавил номер, когда Крис разгоняется на своем байке, а впереди стоит девушка. Он встает перед ней "на дыбы" и умудряется поцеловать ее в щеку! Словами не описать.

- Я и мой мотоцикл еще не остыли, - сказал Крис после выступления, - у вас замечательная атмосфера здесь!

2 мая, Алматы, Старая Площадь

А на следующей день, я уже сдавал материал о Крисе в верстку, и не думал что из-за двух слов на его экипировке будет столько мороки. Дело в том, что в каждом издании есть свои требования к текстам, оформлению, снимкам...в "Караване" обычно не принято ставить фотографии на которых есть хоть какая-то реклама. На экипировке, и даже шлеме Криса красовалась надпись главного спонсора всего тура "Red Bull", тот самый что окрыляет. А так как нашему фотографу заснять Пфайера голым на мотоцикле не удалось, пришлось от этих надписей избавляться. Способ выбрали самый надежный - Фотошоп. В итоге надписей на куртке и шлеме Пфайфера как не бывало!

На конец хотел показать видео с выступления на Старой, небольшой фрагмент, чтобы вы могли оценить. ... Но оказалось здесь нет возможности загрузить видео с компа, с этой функцией я еще не разобрался, поэтому даю только ссылку. Кстати, Криса поддерживает крупнейший немецкий концерн БМВ, кроме того он является четырехкратным чемпионом мира по стантрайдингу. Когда я искал информацию о немецком трюкаче, которого не иначе как безумцем я назвать не могу после всего увиденного, я наткнулся на видео, где Крис выделывает свои трюки на крыше здания офиса БМВ! Чисто визуально здание из этажей 50-ти как минимум состоит.

4 мая, 2011 года, 01:30, Алматы.

4 мая 2011, 1:26
1428

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Добро пожаловать!)
Latina
0
0
Я безумно рада видеть тебя здесь))
Спасибо, Латина:) я тебя не подведу:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7054
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3885
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2746
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2711
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2190
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2745
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2124
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1897
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1928
  • 7