• 10829
  • 10
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Mad Kris, или здравствуй YVision!

Доброго времени суток, ювиженцы! Думаю, прежде чем пуститься по просторам данного пространства мне следует представиться. Меня зовут Всеволод Хван, и я без пяти минут (точнее без месяца с лишним) дипломированный журналист. Писать о том, когда я начал, где работал, и всякая другая статистическая информация пока будет лишней. Надеюсь некоторые моменты раскроются постепенно, с каждым моим последующим блогом (дай Бог, они будут регулярными). Пока сообщу лишь, что я корреспондент газеты "Караван" и поклонник лучшей футбольной команды мира "Ливерпуля".

Теперь о том, как я все-таки решился завести аккаунт. Вообще звали давно, но как-то не доходили руки. Хотя в последнее время стал понимать что Ю-вижн, если разобраться, весьма полезная вещь. Просто по работе часто скапливалось большое количество материалов, и самое главное занятных фактов, которые зачастую так и не смогли увидеть белый свет и остались пылиться на харде моего ноутбука. Я все откладывал момент, когда же получится выделить тридцать-сорок минут свободного времени, чтобы не только зарегистрироваться, но и оставить первую запись. Тем более потребность выразить себя таким образом стала еще сильней, после того как удалил "Мой мир" и страницу Вконтакте. А просто стало уже тошнить от них - статусы, приглашения в группы, куча другого спама. Хотя в первую очередь "убивали" откровения пользователей в микроблогах. В общем именно сейчас сложилась благоприятная обстановка для знакомства с вами, так что начнем пожалуй!

2 мая из дома выбрался только к вечеру. Дома я провел почти все праздники не потому что сидел под столом и боялся толчка в 12 баллов под землей, а просто потому что досыпал все то, что не успел за предшествующую неделю. Вечером же второго у меня было запланировано мероприятие. Я оказался на шоу всемирно известного мотоциклиста Криса Пфайфера из Германии. Личность эта уникальная, так что здесь можно остановиться на подробностях.

Крис родился в Германии, в 1970 году. В пять лет впервые прокатился на мотоцикле, а в 10 он уже сел на свой первый триальный мотоцикл. Очень скоро он стал чемпионом среди юниоров и его карьера пошла по накатанной.

2 мая, Алматы, Старая Площадь

В 1996 году Крис дал свое первое трюковое шоу в Мюнхене, он стал постепенно набирать популярность, и скоро стал профессионалом. Еще в конце 90-х он умудрился на мотоцикле подняться на гору Виатина, которая по альпинисткой шкале относится к третье категории сложности. Больше никому из ныне живущих трюкачей такое сумасбродство в голову не приходило.

Но Пфайфер сам же переплюнул свой подъем на гору не менее сумасшедшим трюком: в 1997 году он совершает прыжок на мотоцикле через 33 человека без использования специальных трамплинов!Правда, когда он засобирался побить свое же достижение удача от него отвернулась. Он упал, и с многочисленными травмами, был доставлен в больницу. Ему пришлось восстанавливаться почти полтора года прежде чем он снова сел за мотоцикл.

2 мая, Алматы, Старая Площадь

Начиная с 2000-х Пфайфер выиграл все мыслимые и немыслимые титулы не только в стантрайдинге, но и мотофристайле. Вплоть до 2006 года Крис катался на Ducati Monster, а потом пересел на BMW F800R. Примерно с того времени Крис дает шоу по всему миру, так как никто в мире лучше чем он не делает сложнейших элементов в стантрайдинге.

Что касается алматинского шоу, перед ним выступления Криса увидели жители Астаны и Караганды. Перед его выходом на Старой площади погоняли дрифтеры, а также отечественные стандрайдеры. Конечно радует, что у нас развивается такое направление, но наши не впечатлили, им еще надо многому научиться. Когда наконец Пфайфер появился, то безусловно зажечь публику у него получилось. То что он вытворял, просто неописуемо, катание на заднем колесе, на переднем, вращения на 360 градусов. Особенно позабавил номер, когда Крис разгоняется на своем байке, а впереди стоит девушка. Он встает перед ней "на дыбы" и умудряется поцеловать ее в щеку! Словами не описать.

- Я и мой мотоцикл еще не остыли, - сказал Крис после выступления, - у вас замечательная атмосфера здесь!

2 мая, Алматы, Старая Площадь

А на следующей день, я уже сдавал материал о Крисе в верстку, и не думал что из-за двух слов на его экипировке будет столько мороки. Дело в том, что в каждом издании есть свои требования к текстам, оформлению, снимкам...в "Караване" обычно не принято ставить фотографии на которых есть хоть какая-то реклама. На экипировке, и даже шлеме Криса красовалась надпись главного спонсора всего тура "Red Bull", тот самый что окрыляет. А так как нашему фотографу заснять Пфайера голым на мотоцикле не удалось, пришлось от этих надписей избавляться. Способ выбрали самый надежный - Фотошоп. В итоге надписей на куртке и шлеме Пфайфера как не бывало!

На конец хотел показать видео с выступления на Старой, небольшой фрагмент, чтобы вы могли оценить. ... Но оказалось здесь нет возможности загрузить видео с компа, с этой функцией я еще не разобрался, поэтому даю только ссылку. Кстати, Криса поддерживает крупнейший немецкий концерн БМВ, кроме того он является четырехкратным чемпионом мира по стантрайдингу. Когда я искал информацию о немецком трюкаче, которого не иначе как безумцем я назвать не могу после всего увиденного, я наткнулся на видео, где Крис выделывает свои трюки на крыше здания офиса БМВ! Чисто визуально здание из этажей 50-ти как минимум состоит.

4 мая, 2011 года, 01:30, Алматы.

4 мая 2011, 1:26
1401

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Добро пожаловать!)
Latina
0
0
Я безумно рада видеть тебя здесь))
Спасибо, Латина:) я тебя не подведу:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19006
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3715
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3513
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3167
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2560
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2382
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2263
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2160
  • 14