Легко ли быть молодым?

Inara May 3, 2011
1286
9
0
0

Переоценка ценностей… обычно она происходит у людей лет так в 17-18. А вот в моем случае, она, эта переоценка, где-то задержалась, я так подозреваю в каком-нибудь клубе. Но я ей рада) Так вот, смотрю...

Переоценка ценностей… обычно она происходит у людей лет так в 17-18. А вот в моем случае, она, эта переоценка, где-то задержалась, я так подозреваю в каком-нибудь клубе. Но я ей рада) Так вот, смотрю я на нашу молодежь, и на себя в том  числе, и думаю «к чему мы стремимся?» На сегодняшний день в большинстве случаев круг интересов моих сверстников (мне 20) ограничивается барами, клубами, тусовками, машинами, которые купят родители, всякими брендовыми  вещицами и т.д. и все на этом. Будущее - обеспечено родителями или «ай, что будет,  то будет», сессия – разведется, занятия – да на фиг они нужны, лучше поспать, работа – за такие гроши, я лучше дома посижу, сериалы – типа «Универ», книги – брехня… О духовности не может быть и речи… Чем богата наша молодежь? И что нужно делать, чтобы прививать подрастающему поколению какие-либо стремления и амбиции? Эти вопросы заводят меня в тупик.

Парни, которые пытаются познакомится «Эй, кыздарай, танысаик» и хохот… чему радуются, не понятно. Девушки, которые через слово вставляют «ше*ен» и харкаются по хуже мужиков… Это вообще отдельный разговор. От этого становится страшно (а вы боитесь землетрясения)))  – ведь это люди, которые через лет 5-7 будут воспитывать своих детей, занимать определенные должности (учителя, врачи, юристы, менеджеры, маркетологи и т.д.)

Большое уважение вызывают молодые люди, с четко поставленной жизненной целью, которые реализовываются как личности, к чему-то стремятся. Но иногда становится жутко, от того, что таких людей очень-ОЧЕНЬ мало. Возможно, это и есть тот апокалипсис, к которому мы так стремительно приближаемся…

Оцените пост

0

Комментарии

0
Переоценка ценностей...моя потерялась в моей собственной голове!
0
Может быть я и зануда,но переоценка у меня была гораздо раньше 17-18
0
Вот и я о том же. Печально, конечно, что у меня это настолько затянулось, но ещё печальнее, что у многие об этом даже не задумываются...
0
всем на поиски переоценки)))
0
У меня вообще ощущение, что эта переоценка какая-то странная. Сначала, после прочитанного, посмотренного, она нормальная, и ценности четче очерчиваются, а потом, под воздействием влияния социума (примерно такого же, как и описан в блоге), становится идиотичной... Непонятно, че))))
Показать комментарии