Желторотики

Татьяна 2011 M05 3
659
2
0
0

Мы встретили это желторотое гнездо где-то в Джунгарском Алатау. Остановились ночевать, и заметили, что поблизости то и дело снует к одному кусту какая-то птица. Любимый – биолог, стало быть я –...


Мы встретили это желторотое гнездо где-то в Джунгарском Алатау. Остановились ночевать, и заметили, что поблизости то и дело снует к одному кусту какая-то птица. Любимый – биолог, стало быть я – любимая биолога, ну и усидеть на месте не было никаких сил. Гнездо магическим образом крепилось к какой-то травинке, мне показалось, что по законам физики это просто невозможно – ну даже если эти желторотики по 50 за штуку весят, всё равно это минимум 200 грамм живого веса, плюс гнездо, как на сухой травинке-то держится?



Жрать хотел только этот один, остальные мирно спали. То ли ему больше всех надо, то ли просто за ужином именно ему не хватило червячка.

После получаса моих сюсюканий над гнездом муж-биолог сказал, что теперь весьма возможен крындец желторотикам – если мамка видела, что мы тут болтались, может больше не прилететь, а они еще сами не прокормятся. Следующие полчаса я ждала, прилетит ли мамка, или мне придётся брать на душу четверной желторотый грех. Мамка птица в итоге прилетела, и жили они долго и счастливо.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересно что за птички? )
0
Неопознанные остались, к сожалению
Показать комментарии