Babushka

635
2
0
0

Две американки были одноклассницами, потом поступили в разные университеты и на втором курсе решили снять фильм о жизни пожилых женщин в Казахстане. Для Габи Ченниси из Университета Райс и Эбигейл...

Две американки были одноклассницами, потом поступили в разные университеты и на втором курсе решили снять фильм о жизни пожилых женщин в Казахстане. Для Габи Ченниси из Университета Райс и Эбигейл Хук из Гарварда это было непросто, потому что сначала они считали свое кино рассказом о социальной защите пенсионеров, но в ходе работы, которая длилась почти год, поняли, что их 45-минутный фильм о другом.

Он об историях пяти пожилых женщин, едва сводящих концы с концами, чтобы купить еду и лекарства и оплатить коммунальные счета. Девушки узнали о них от родителей Эбигейл - родом из Хьюстона, они сейчас проживают в Казахстане. Ее отец Ричард работает в нефтяной компании, а мать Пенни - волонтер, которая регулярно посещает бабушек, помогает им с едой или другими нуждами. Когда студентки услышали как Пенни говорит о бабушках, они подали на грант и приобрели оборудование для фильма.

В самом начале Габи и Эбигейл полагали,что снимают кино о здравоохранении и соцобеспечении, но их видение изменилось, когда они провели интервью с бабушками прошлым летом. Тогда девушки поняли, что эти истории о любви, потере и борьбеза выживание универсальны, и что фильм не о различиях между старушками Казахстана и Америки, а о сходствах между ними.

“То, о чем говорят бабушки - любовь, "он-позвал-меня-в-кино", страх смерти, страх остаться одной - это то, через что проходит каждый человек. Они хотели рассказать свои истории, хотели быть услышанными", говорит Габи Ченниси.

Первый показ состоялся в конце апреля в медиа-центре Университета Райс в Хьюстоне.

Пост подготовлен на основе заметки в "Хьюстон кроникл".

Ссылка на видео

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему