Превью к матчам Астана-Казахмыс и Астана-Гефест

ASTANA ФК 2011 M05 3
700
0
0
0

Весна. Теплые солнечные дни в Астане. Изумрудный газон на любимом многими горожанами Центральном стадионе имени Хаджимукана Мунайтпасова в ожидании большого футбола и уже готов принять матчи нашей...

Весна. Теплые солнечные дни в Астане. Изумрудный газон на любимом многими горожанами Центральном стадионе имени Хаджимукана Мунайтпасова в ожидании большого футбола и уже готов принять матчи нашей команды. Считанные дни остались до того момента, когда «Астана» проведет свои первые игры на домашней арене в чемпионате Первой лиги – 2011.
Волею календаря, первым нашим соперником в родных стенах станет ФК «Казахмыс» из города Сатпаев. Крепкий орешек для любого клуба Первой лиги. В сезоне-2010 «Казахмыс» занял 7 место, наколотив в ворота соперников в 34 матчах 80 голов! Больше забил только чемпион Первой лиги-2010 «Восток» - 91 мяч.
За свою 5-летнюю историю «Казахмыс» успел поиграть один сезон и в Премьер-лиге. Было это в 2009 году.
Так получилось, что «Астана» и «Казахмыс» впервые в своей истории встретились лишь в прошлом сезоне. Когда наш клуб выступал в Премьер-лиге, сатпаевцы играли в первом дивизионе, а когда «Казахмыс» вышел в элиту, столичная команда начала выступать в Первой лиге. И лишь в 2010 году турнирные пути «Астаны» и «Казахмыса» пересеклись.
Команды провели 2 матча: в первой игре в Астане, 7 июня 2010 года победу одержали гости, забив единственный мяч с пенальти за 7 минут до финального свистка.
Во втором круге, 16 сентября в Сатпаеве, в совершенно удивительном матче победил «Казахмыс» с нескромным счетом 5:1. «Покер» в этом матче оформил лучший бомбардир в истории «Казахмыса» - Гейсар Алекперзаде, забив все 4 гола с пенальти (!!!).
Таким образом, статистика личных встреч пока не в нашу пользу 0-0-2, разница мячей 1-6. Причем из шести мячей, забитых в наши ворота лишь один оказался с игры и 5 были забиты с «точки».
Несмотря на небогатую историю личных встреч, матч Астана-Казахмыс обещает быть очень интересным и принципиальным!
Во-первых, «Астана» играет первый домашний матч чемпионата и команда просто обязана побеждать перед своими болельщиками.
Во-вторых, интерес к матчу подогревает тот факт, что в составе «Казахмыса» в этом сезоне выступают несколько игроков, в прошлом году защищавших цвета столичной команды – это наш бывший капитан Арсен Канапия, молодой полузащитник Кенесбай Шубаев, и голкипер Кирилл Короткевич.
Наконец, в-третьих, нужно исправлять не самую красивую для нас статистику личных встреч)))
Матч «Астана» - «Казахмыс» пройдет на Центральном стадионе им. Хаджимукана Мунайтпасова 4 мая в 17-00 часов. Приглашаем всех болельщиков и любителей футбола!

В День Защитников Родины – 7 мая, Астана примет на своей арене команду «Гефест» из Караганды. Несмотря на то, что «Гефест» делает свои первые шаги в профессиональном футболе лишь с 2009 года, матчи с этой командой получались захватывающими и интересными, чем-то, кстати, напоминающими «дерби» начала 2000-х «Женис»-«Шахтер»!
За 2 сезона команды провели 5 очных встреч – 4 в чемпионате и 1 игру в Кубке Казахстана. 2 победы на счету «Астаны», и трижды побеждали «кузнецы», один раз в дополнительное время (в том самом кубковом матче). Разница мячей в этих матчах с небольшим перевесом в пользу «Астаны»: 9-8.
Из состава нашей команды – нападающий Виталий Старновский еще в прошлом сезоне защищал цвета «Гефеста», так что, наверняка для него этот матч будет особенным.
Как видим, «Гефест» - непростой соперник и наверняка нас ждет интересное противостояние.
Матч «Астана» - «Гефест» также пройдет на Центральном стадионе им. Хаджимукана Мунайтпасова, 7 мая в 18-00 часов.
ВСЕ НА ФУТБОЛ! ПОДДЕРЖИМ КОМАНДУ НАШЕГО ГОРОДА!

Оцените пост

0
Дальше