• 7406
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Превью к матчам Астана-Казахмыс и Астана-Гефест

Весна. Теплые солнечные дни в Астане. Изумрудный газон на любимом многими горожанами Центральном стадионе имени Хаджимукана Мунайтпасова в ожидании большого футбола и уже готов принять матчи нашей команды. Считанные дни остались до того момента, когда «Астана» проведет свои первые игры на домашней арене в чемпионате Первой лиги – 2011.
Волею календаря, первым нашим соперником в родных стенах станет ФК «Казахмыс» из города Сатпаев. Крепкий орешек для любого клуба Первой лиги. В сезоне-2010 «Казахмыс» занял 7 место, наколотив в ворота соперников в 34 матчах 80 голов! Больше забил только чемпион Первой лиги-2010 «Восток» - 91 мяч.
За свою 5-летнюю историю «Казахмыс» успел поиграть один сезон и в Премьер-лиге. Было это в 2009 году.
Так получилось, что «Астана» и «Казахмыс» впервые в своей истории встретились лишь в прошлом сезоне. Когда наш клуб выступал в Премьер-лиге, сатпаевцы играли в первом дивизионе, а когда «Казахмыс» вышел в элиту, столичная команда начала выступать в Первой лиге. И лишь в 2010 году турнирные пути «Астаны» и «Казахмыса» пересеклись.
Команды провели 2 матча: в первой игре в Астане, 7 июня 2010 года победу одержали гости, забив единственный мяч с пенальти за 7 минут до финального свистка.
Во втором круге, 16 сентября в Сатпаеве, в совершенно удивительном матче победил «Казахмыс» с нескромным счетом 5:1. «Покер» в этом матче оформил лучший бомбардир в истории «Казахмыса» - Гейсар Алекперзаде, забив все 4 гола с пенальти (!!!).
Таким образом, статистика личных встреч пока не в нашу пользу 0-0-2, разница мячей 1-6. Причем из шести мячей, забитых в наши ворота лишь один оказался с игры и 5 были забиты с «точки».
Несмотря на небогатую историю личных встреч, матч Астана-Казахмыс обещает быть очень интересным и принципиальным!
Во-первых, «Астана» играет первый домашний матч чемпионата и команда просто обязана побеждать перед своими болельщиками.
Во-вторых, интерес к матчу подогревает тот факт, что в составе «Казахмыса» в этом сезоне выступают несколько игроков, в прошлом году защищавших цвета столичной команды – это наш бывший капитан Арсен Канапия, молодой полузащитник Кенесбай Шубаев, и голкипер Кирилл Короткевич.
Наконец, в-третьих, нужно исправлять не самую красивую для нас статистику личных встреч)))
Матч «Астана» - «Казахмыс» пройдет на Центральном стадионе им. Хаджимукана Мунайтпасова 4 мая в 17-00 часов. Приглашаем всех болельщиков и любителей футбола!

В День Защитников Родины – 7 мая, Астана примет на своей арене команду «Гефест» из Караганды. Несмотря на то, что «Гефест» делает свои первые шаги в профессиональном футболе лишь с 2009 года, матчи с этой командой получались захватывающими и интересными, чем-то, кстати, напоминающими «дерби» начала 2000-х «Женис»-«Шахтер»!
За 2 сезона команды провели 5 очных встреч – 4 в чемпионате и 1 игру в Кубке Казахстана. 2 победы на счету «Астаны», и трижды побеждали «кузнецы», один раз в дополнительное время (в том самом кубковом матче). Разница мячей в этих матчах с небольшим перевесом в пользу «Астаны»: 9-8.
Из состава нашей команды – нападающий Виталий Старновский еще в прошлом сезоне защищал цвета «Гефеста», так что, наверняка для него этот матч будет особенным.
Как видим, «Гефест» - непростой соперник и наверняка нас ждет интересное противостояние.
Матч «Астана» - «Гефест» также пройдет на Центральном стадионе им. Хаджимукана Мунайтпасова, 7 мая в 18-00 часов.
ВСЕ НА ФУТБОЛ! ПОДДЕРЖИМ КОМАНДУ НАШЕГО ГОРОДА!

ASTANA ФК fakir
обо мне подробнее на сайте, вот по этой ссылке http://fc-astana.kz/index/dostizhenija/0-124
3 мая 2011, 17:24
661

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8796
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3293
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3151
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2843
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2918
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2388
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18