Байконур - 2

Адиль Нурмаков 2011 M05 3
454
2
0
0

Помните, я писал про литературный конкурс "Байконур"? Тогда еще многих из вас обескуражил возрастной ценз. Ну так вот, то был только первый этап для школьников. Теперь самое время подать свои...

Помните, я писал про литературный конкурс "Байконур"? Тогда еще многих из вас обескуражил возрастной ценз. Ну так вот, то был только первый этап для школьников. Теперь самое время подать свои рассказы и авторам постарше, а точнее - от 18 до 35 лет. Да, снова есть ограничение по верхней планке, но это потому, что формат у премии именно молодежный.

Работы принимаются через сайт baykonyr.kz до 12 июня (включительно), до этого же дня можно и зарегистрировать заявку на конкурс. Потом работы будут переданы Совету экспертов (не позднее 19 июня), который напряженно поработает над чтением конкурсных произведений и огласит список номинантов не позднее 2 июля 2011 года. Дальше дело за жюри, которое, к слову, состоит из знаменитых - наших и российских - фантастов, издателей и общественных деятелей. Список тут, ну а главное имя из списка, которое вы должны знать - Сергей Лукьяненко. Победителей объявят не позднее 16 июля.

Конкурс проводится среди граждан Казахстана и иностранных государств, но работы не принимаются от авторских коллективов и юридических лиц. От одного автора допускается не более трех работ на казахском, русском или на английском языке (то есть, на любом из них). Как говорят организаторы, главное, на что будут смотреть эксперты и жюри - логичность и завершенность сюжета, литературный стиль изложения и соответствие целям конкурса. А цели акие - гуманизм, гражданственность, общечеловеческие ценности, патриотическое воспитание, осмысление будущего страны через литературное научно-фантастическое творчество.

Удачи!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ждал этого с нетерпением!
0
отправлю свое творчество... авось приглянется..
Показать комментарии
Дальше