Скорость света используется для передачи Информации

Ваш Казахтелеком 2011 M05 3
5392
216
0
0

Пост написан для того, чтобы свести к минимуму пробелы в информированности и вопросы о доступе в Интернет по технологии оптоволокна в Казахстане.   Сравнительно недавно  появилась новая технология...

Пост написан для того, чтобы свести к минимуму пробелы в информированности и вопросы о доступе в Интернет по технологии оптоволокна в Казахстане.

 

Сравнительно недавно  появилась новая технология доступа в Интернет – FTTx. FTTx расшифровывается как Fiber to the House или Fiber to the Building. Это доступ в Интернет по технологии оптического волокна. Оптоволокно – нить из прозрачного материала для переноса света внутри себя посредством полного внутреннего отражения. То есть это буквально Интернет со скоростью света. Свет передает информацию по кабелям на максимально высокой скорости.  Поэтому доступ в Интернет на основе технологии оптоволокна дает возможность:

  • Передавать тяжелые файлы за короткий срок
  • Скачивать фильмы за несколько минут.
  • Осуществлять видеозвонки с высоким качеством изображения.
  • Легко играть в графически насыщенные он-лайн игры. Обмениваться фото, видео и другими файлами за считанные секунды.
  • Слушать музыку и смотреть фильмы он-лайн.
  • Мгновенно открывать страницы в Интернете любой «тяжести»
  • А еще навсегда забыть о том, что такое «ждать».

Кроме высокой скорости технология дает еще три важных преимущества:

  • Информационная безопасность: лучшая защищенность от считывания данных.
  • Пожарная безопасность: искрообразование физически невозможно.
  • Помехозащищенность: высочайшая чистота сигнала за всю историю Интернета.
 

Мир высоких технологий постоянно меняется, развивается.  Поэтому на базе данной технологии компанией «Казахтелеком» в начале прошлого года была создана услуга iD Net.  Это высокоскоростной Интернет для энергичных людей, которые привыкли к лучшему и стремятся идти только вперед. Для тех, кто хочет получить максимум от Интернета.

iD Net  - скорость и надежность.  Существуют несколько тарифных планов, из которых каждый сможет выбрать свой iD Net.

iD Net Turbo / iD Net Turbo Light Идеален для опытных пользователей. Дает до 30Мбит/сек на внутренние ресурсы («безлимитка») и до 8Мбит/сек на внешние (и 40Гб трафика на «внешку»).

iD Net Motor / iD Net Motor Light  - это для любителей Казнета, дает максимально возможную в мире скорость на внутренний трафик и безлимитку (на внешние ресурсы тоже скорость неплохая – 2 Мб/с и 40 гб трафика).

iD Net Hit / iD Net Light  - самый удобный  и выгодный способ присоединиться к iD Net. До 10Мбит/сек  на внутренние ресурсы, безлимитный; и до 1Мбит/сек  на внешние ресурсы, с трафиком 20Гб.

Стоимость такого Интернета в зависимости от выбранного плана – от 4 до 5900 тысяч тенге в месяц. Кроме того для тех, кто снимает квартиру предусмотрена серия тарифов Light, которые ничем не отличаются по цене, но дают возможность подключать и отключать Интернет без согласия  хозяина квартиры по системе предоплаты.

Технология FTTx – относительно новая, передачу данных с ее помощью начали осуществлять сравнительно недавно по всему миру.  Поэтому услуга присутствует пока не везде. Тоже самое происходит во всем мире – районы подключают постепенно, чтобы обеспечить высокое качество услуги. Конечно, в будущем, ею будет охвачен весь мир.

 

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хотелось, чтобы в Астане побыстрее начали его внедрять.
0
В Астане уже началось внедрение, подключен поселок "Энергетик", конечно, подключения будут продолжаться.
0
скорость света тут не причем! электричество тоже передается со скоростью света. преимущество оптики в отсутствии помех(качество связи) и передачи больших объемов данных за единицу времени (скорость связи)
0
хочу-хочу, здесь и сейчас!) смысле поскорее бы
0
"Это высокоскоростной Интернет для энергичных людей, которые привыкли к лучшему и стремятся идти только вперед. Для тех, кто хочет получить максимум от Интернета."
Видимо судьба распределила так, что что энергичные люди стремящиеся вперед живут пока только возле станции, Энергетик =) За какие сроки примерно проложите фибро, допустим, по левобережью?
Показать комментарии
Дальше