• 47268
  • 205
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

последние слова нацистов

  • Фриц Заукель - Комиссар по рабочей силе в управлении четырёхлетнего плана. Обергруппенфюрер СА, обергруппенфюрер СС. Нюрнбергским трибуналом был признан  виновным за военные преступления и преступления против человечества. Повешен.
 

«Я умираю невинным. Приговор несправедлив. Бог защити Германию и сделай ее снова великой. Да здравствует Германия! Бог защити мою семью!»

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
  • Юлиус Штрейхер - идеолог расизма, редактор антисемитской газеты "Штурмовик". Единственный из подсудимых в Нюрнберге, которого признали виновным исключительно за печатную пропаганду, а не за реальное участие в принятии решений о войне и геноциде. Приговорен к смертной казни.

«Однажды большевики повесят вас! Я отправляюсь к Богу.»  И уже из мешка он пару раз выкрикнул «Хайль Гитлер!»

 
  • Вильгельм Кейтель - военный деятель, начальник штаба Верховного главнокомандования вооруженными силами Германии, фельдмаршал. Осужден как один из главных военных преступников, просил об расстреле, но ему отказали, в итоге казнен путем повешения.

«Я прошу всемогущего Господа быть милосердным к народу Германии. Более двух миллионов немецких солдат погибли за отчизну до меня. Я иду за моими сыновьями — во имя Германии».

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  • Эрнст Кальтенбруннер - глава управления имперской безопасности СС, генерал войск СС и генерал полиции. На Нюрнбергском трибунале признан виновным в преступлениях против человечества, приговорен к смертной казни путем повешения.

«Будь счастлива, Германия!»

«Deutschland, Glück auf!»*

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
  • Артур Зейсс-Инкварт - после Аншлюса правитель Австрии, государственный деятель Третьего Рейха. Казнен по приговору Нюрнбергского трибунала.

«Надеюсь, что эта казнь будет последней трагедией Второй мировой войны и что случившееся послужит уроком: мир и взаимопонимание должны существовать между народами. Я верю в Германию»

 

...

   

Многие наверно зададутся вопросом зачем я создал именно такой пост.  Меня просто поражает как же эти люди были лояльны своей павшей системе. Например Юлиус Штрейхер занимался лишь пропагандой, каких-либо ужасающих преступлений он не сделал.. и вполне мог отделаться пожизненным заключением или даже 30-40 годами заключений. Вместо этого этот человек прямо на Трибунале сказал что ни о чем не сожалеет, и сам занимался истреблением евреев и выторговал в итоге смертную казнь.

*Вот эта линия особенно бросает меня в дрожь.. давайте разберем предсмертные слова Эрнста Кальтенбруннера, может быть на первый взгляд ничего выдающегося «Будь счастлива, Германия!», но если копнуть глубже.. в оригинале «Deutschland, Glück auf!». Deutschland - Германия, но вот "Glück auf" это словосочетание, которым приветствуют друг-друга горняки в Германии. Дословно это значит «счастливо выбраться». Эрнст тут имел ввиду "Счастливо выкарабкаться, Германия"

имхо, но каждая из цитат тянет на оскар как минимум

Homo Sapiens monsieur
какая разница, людям ведь наплевать.. они больше заинтересованы в своей персоне
3 мая 2011, 18:14
1291

Загрузка...
Loading...

Комментарии

smerch
0
0
больные люди
lycan
0
0
Великие люди, оставившие заметный след в Истории. Чем бы они не занимались.
На то они и были идеологами и генералами. Этой болезнью их мозг был поражен полностью.
знаете, а ведь среди нацистов есть и такие, кто попал не в то место в не то время
такие блестящие полководцы как Кейтель, адмиралы флота Дениц и Рёдер.. их просто обязали воевать, и они выполняли свой долг..
ну а таких людей как Риббентропа, Йодля, Гёринга я не считаю людьми вообще
да. нашли чем восхищаться.

любой маньяк проявляет недюжинную фантазию, убивая свои жертвы. и что? они тянут на оскар?
по-настоящему быть больным, так это восхищаться такими уродами.
почему вы мыслите так узко? я не стал помещать сюда отъявленных нацистов преступников.. я просто восхищаюсь преданностью этих людей, и как они до последнего были преданы этой самой идеологии и как любили матушку-Германию. Маньяки? вы бы восхваляли этих людей, будь Германия хорошей в том конфликте, а агрессором была бы ну пусть Великобритания. просто победителей не судят, ибо вы не знаете какие убийства и акты террора совершали англо-французо-американо-советские солдаты и военно начальники
yerden
0
0
Люди-винтики, составляющие систему.

«По оценке Арендт, Эйхман вовсе не был чудовищем или какой-то психопатологической личностью. Он был ужасно, невероятно нормальным человеком, а его действия, обернувшиеся гибелью миллионов людей, стали, по словам Арендт, следствием желания хорошо сделать свою работу. В данном случае тот факт, что эта работа заключалась в организации массовых убийств, имел второстепенное значение» (см. википедию про Адольфа Эйхмана).
kas
0
0
Какие Идеология, столько людей зацепила и даже сейчас миллионы нацистов в мире живут. Управляй инстинктами людей и будешь управлять миром.
kas
0
0
Последними словами Риббентропа на эшафоте были:
Боже храни Германию. Боже, будь милостив к моей душе. Моё последнее желание, чтобы Германия вновь обрела своё единство, чтобы взаимопонимание между Востоком и Западом вело к миру на Земле

вот ещё чел
Юлиус Штрейхер - Вы представляете, что такое тюрьма на 30-40 лет, человеку, который занимался продвижением своего государства. К тому же весьма взрослый человек. Что ему делать в тюрьме - не считать же 40 лет по дню.
Они радеют за свою страну, поэтому их страна процветает. А те, кто бежал бы сломя голову и просил пощады - такие никогда не построят крепкое и сильное государство. Змеи остаются змеями, быки остаются быками. Одни кусают и скрываются, другие пашут, и это не меняется даже перед плахой.
Der Glaube an Deutschland

вера в Германию
monsieur, Зато широта Вашего мышления не оставляет места для самого ума.
да я узко мыслю по этому поводу с тех пор как узнал о концелагерях восхваляемых Вами фашистов:

cY5dh6MdF4oxru9oN4q04NuYRlqZmL.jpg


JFmuDsZ3f1eWt4RF6rTD7sjejOD1Sh.jpg


nA7fJKLR8NHJ0bFyz2DHuY5khoK1C9.jpg


x51a1FE03ZpLjHJ7ODDnau263Q7UHM.jpg

И далее по тексту, например, отсюда www.liveinternet.ru
Зато широта Вашего мышления не оставляет места для самого ума.
фашисты были в Италии, в Третьем Рейхе были нацисты
от этого миллионам погибших от их рук не лечге...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40921
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8840
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6973
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3227
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2695
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3124
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2577
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2757
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2795
  • 8