последние слова нацистов

Homo Sapiens 2011 M05 3
1358
14
1
0

Фриц Заукель - Комиссар по рабочей силе в управлении четырёхлетнего плана. Обергруппенфюрер СА, обергруппенфюрер СС. Нюрнбергским трибуналом был признан  виновным за военные преступления и...

  • Фриц Заукель - Комиссар по рабочей силе в управлении четырёхлетнего плана. Обергруппенфюрер СА, обергруппенфюрер СС. Нюрнбергским трибуналом был признан  виновным за военные преступления и преступления против человечества. Повешен.
 

«Я умираю невинным. Приговор несправедлив. Бог защити Германию и сделай ее снова великой. Да здравствует Германия! Бог защити мою семью!»

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
  • Юлиус Штрейхер - идеолог расизма, редактор антисемитской газеты "Штурмовик". Единственный из подсудимых в Нюрнберге, которого признали виновным исключительно за печатную пропаганду, а не за реальное участие в принятии решений о войне и геноциде. Приговорен к смертной казни.

«Однажды большевики повесят вас! Я отправляюсь к Богу.»  И уже из мешка он пару раз выкрикнул «Хайль Гитлер!»

 
  • Вильгельм Кейтель - военный деятель, начальник штаба Верховного главнокомандования вооруженными силами Германии, фельдмаршал. Осужден как один из главных военных преступников, просил об расстреле, но ему отказали, в итоге казнен путем повешения.

«Я прошу всемогущего Господа быть милосердным к народу Германии. Более двух миллионов немецких солдат погибли за отчизну до меня. Я иду за моими сыновьями — во имя Германии».

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  • Эрнст Кальтенбруннер - глава управления имперской безопасности СС, генерал войск СС и генерал полиции. На Нюрнбергском трибунале признан виновным в преступлениях против человечества, приговорен к смертной казни путем повешения.

«Будь счастлива, Германия!»

«Deutschland, Glück auf!»*

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
  • Артур Зейсс-Инкварт - после Аншлюса правитель Австрии, государственный деятель Третьего Рейха. Казнен по приговору Нюрнбергского трибунала.

«Надеюсь, что эта казнь будет последней трагедией Второй мировой войны и что случившееся послужит уроком: мир и взаимопонимание должны существовать между народами. Я верю в Германию»

 

...

   

Многие наверно зададутся вопросом зачем я создал именно такой пост.  Меня просто поражает как же эти люди были лояльны своей павшей системе. Например Юлиус Штрейхер занимался лишь пропагандой, каких-либо ужасающих преступлений он не сделал.. и вполне мог отделаться пожизненным заключением или даже 30-40 годами заключений. Вместо этого этот человек прямо на Трибунале сказал что ни о чем не сожалеет, и сам занимался истреблением евреев и выторговал в итоге смертную казнь.

*Вот эта линия особенно бросает меня в дрожь.. давайте разберем предсмертные слова Эрнста Кальтенбруннера, может быть на первый взгляд ничего выдающегося «Будь счастлива, Германия!», но если копнуть глубже.. в оригинале «Deutschland, Glück auf!». Deutschland - Германия, но вот "Glück auf" это словосочетание, которым приветствуют друг-друга горняки в Германии. Дословно это значит «счастливо выбраться». Эрнст тут имел ввиду "Счастливо выкарабкаться, Германия"

имхо, но каждая из цитат тянет на оскар как минимум

Оцените пост

1

Комментарии

0
Великие люди, оставившие заметный след в Истории. Чем бы они не занимались.
0
На то они и были идеологами и генералами. Этой болезнью их мозг был поражен полностью.
0
знаете, а ведь среди нацистов есть и такие, кто попал не в то место в не то время
такие блестящие полководцы как Кейтель, адмиралы флота Дениц и Рёдер.. их просто обязали воевать, и они выполняли свой долг..
ну а таких людей как Риббентропа, Йодля, Гёринга я не считаю людьми вообще
0
да. нашли чем восхищаться.

любой маньяк проявляет недюжинную фантазию, убивая свои жертвы. и что? они тянут на оскар?
по-настоящему быть больным, так это восхищаться такими уродами.
Показать комментарии