Праздничная вело прогулка в Иссыкском ущелье

1065
0
0
1

Утро было теплым и приветливым, горы, открывшиеся от облачной завесы, буквально приглашали нас к себе в гости :-) Через час мы уже в городе Иссыке. Поворачиваем вдоль одноименной реки и начинаем...

Утро было теплым и приветливым, горы, открывшиеся от облачной завесы, буквально приглашали нас к себе в гости :-)

Через час мы уже в городе Иссыке. Поворачиваем вдоль одноименной реки и начинаем плавный подъем вверх, любуясь цветущими яблонями и урюком. Весенняя зелень раскрасила каждый кусочек горных склонов, в зарослях щебетали птицы, и все пространство было пронизано ароматом цветов.

Постепенно горные серпантины нас привели к озеру Иссык. Его изумрудная поверхность была покрыта мелкой рябью, поблескивающей в лучах яркого полуденного солнца. Множество ручейков, скатывающихся с окружающих склонов, весело журчали и растворялись в озерных просторах :-)

Мы поднялись на небольшой хребет над северным берегом и удобно расположились на теплых гранитных камнях. Окружающая обстановка была на столько умиротворяющей, что можно было забыть о всех суетных делах. Ароматный чай и вкуснейшие роллы поддержали ощущение полного счастья, а мы смаковали детали сегодняшнего вояжа и делились планами о будущих путешествиях и походах.

 

Вдоволь насладившись окружающим очарованием, мы собираемся в обратный путь. Седлаю своего вело коня и лечу вниз, оставляя позади серпантин за серпантином. Мои друзья на автомобиле уже не поспевают за мной, периодически притормаживаю и жду, когда они появятся из-за очередного поворота. На прямых участках сопротивление воздуха на столько сильное, что можно буквально лечь на него, расставив в стороны руки.

 

Видео

Спустившись в город, пакуем велосипед, делаем еще пару снимков, угощаем местную дворняжку колбасой :-) и, не спеша, возвращаемся домой.

velo-tour.kz

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему