а теперь я хочу курить и пить кофе

Мадина Мазина 2011 M05 2
1887
5
1
0

Решила для себя что стоит один раз в день просматривать хорошее качественное кино. И первым среди них оказался "Кофе и сигареты" Джима Джармуша, ибо долго уже валяется на рабочем столе. Вообще я...

Решила для себя что стоит один раз в день просматривать хорошее качественное кино. И первым среди них оказался "Кофе и сигареты" Джима Джармуша, ибо долго уже валяется на рабочем столе.

Вообще я думаю что не совсем понимаю творчество этого режиссера, но все равно мне нравиться. Особенно после фильма "Мертвец" с любимым Джонни Деппом в главной роли. Но сегодня пост не об этом.

"Кофе и сигареты" - это сборник из 11 черно-белых короткометражек, снятых в течении 17 лет. Оо.

в главных ролях любимые актеры и музыканты Джармуша.

Из них узнала только Роберто Бениньи (привет фильму "Жизнь прекрасна"), Стива Бушеми, Игги Попа(ну как его не знать!), Кейт Бланшет, Альфреда Молину и Билла Мюррея.

Актеры играли себя или вымышленных персонажей? Совершенно непонятно. Имена остались свои. И все таки создается ощущение, что режиссер снимал кусочки их жизней, обрывки разговоров.

Герои, покуривая сигареты и распивая кофе, на первый взгляд несут какой то бред, но если прислушаться и поразмыслить, то на самом деле в этих правдивых разговорах полно смысла и юмора.

Вот хотя бы некоторые цитаты:

Ты тратишь благосостояние, чтоб большие табачные компании становились богаче, а затем у тебя будет рак, и затем эти чёртовы доктора и больницы смогут разбогатеть на этом, и могильщики тоже. И всё потому, что ты хочешь курить, как чёртов идиот.

— Давай притворяться, что этот кофе — шампанское.
— А зачем нам это делать?
— Ну, чтобы праздновать жизнь. Знаешь, как это богатые и изящные люди делают, классные люди.
— Я предпочитаю кофе, кофе простого рабочего человека.
— Ты так провинциален, Билл! Знаешь в чем твоя проблема?
— В чем?
— У тебя нет радости в жизни.

— Элвис однажды сказал: «Единственное, что важно для меня — чтоб сияли мои ботинки».

Лос-Анджелес — замечательное место, чтобы посетить его, и ещё более замечательное, чтобы покинуть.

Невозможно придраться к актерской игре, этим диалогам. Ты как будто сидишь рядом с ними, этих убогих кафешках, за столом, накрытым клетчатой скатертью и слушаешь нелепые байки. И от этого все кажется реалистичнее. Эти разговоры, их так приятно слушать, они легко проникают в мозг, как музыка, что волей не волей начинаешь рассматривать отдельные детали интерьера - обшарпанные стены, чашки, снятые крупным планом, окурки сигарет в пепельнице, клеточки на столе, картины на стенах. Каждый заметит то что ему понравиться. Так и с фильмом. Вам запомнятся отдельные части, как например "Strange to meet you" или "Cousins", но без целостного взгляда на ленту, фильм не произведет должного эффекта.

некоторые кадры:

прекрасная Кейт Бланшетт

Роберто Бениньи и Стивен Райт

Игги Поп

Джек Уайт  и Мэг Уайт

 

P.S. Посмотрите фильм, вы не пожалеете^_^

Оцените пост

1

Комментарии

0
Да, после этого фильма в самом деле хочется курить и пить кофе)))
диалог Тома Уэйтса и Игги Попа классный.
0
тоже нравится )
0
давно хочу его посмотреть)) как же мне нравятся фильмы роберто бениньи. особенно тигр и снег
0
посмотрите "поверженные законом". "кофе и сигареты" тоже вещь стоящая, но удовольствие от него скорее мнимое, такое же как и от сигарет с кофем
0
я не курю, но удовольствие от кофе — он ж такое, какое должно быть. Ни фига не мнимое.
Том Уэйтс и Игги Поп замечательны (в «Мертвеце» Игги тож засветился в клёвой роли), еще Бениньи крут. Да и вообще все диалоги хорошие. Такой классный фильм «ни о чем» — люблю такие.
Показать комментарии
Дальше