• 28631
  • 21
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Потеря, утеря, пропажа, кража гос. номера на автотранспорте. Что делать? Сколько стоит?

Подхожу я к своему авто и вижу – сломанный «подномерник» и нехватку переднего номера.Как быть и что теперь делать?

Первое что приходит на ум- надо кого то найти что бы быстро восстановить. Обзвонил множество разных знакомых причастных к такого рода решению проблем. Вариантов оказалось всего три – 1. Сделать номер что называется «У дяди Васи за печкой» сумма 15 000 тг. 2. Переоформить номера сидя дома за 35 000тг. (что как то заставило меня усомниться, уж не знаю почему?) 3. Помочь помогут но насколько смогут да и самому придётся побегать. Подумав и выбрав третий вариант

– «По существу поясняю следующее»:

  1. Приехать в гор.гаи что бы написать заявление на имя начальника управления (лучше приехать сразу на автомашине и подъехать со стороны сверки). Заявление пишется в так называемой «юрте». Это заявление должно быть завизировано и проштамповано по батальонам (срок визирования варьируется от одного дня до трёх недель – это мне сказали собратья по несчастью). Мне в этом вопросе помогли, сделали за 30 минут.

    Расходы – такси 400 тг.

  2. По получении завизированного и проштампованного Вашего заявления Вы направляетесь в бюро находок «Пан и К» где получаете справку что номера там нет (находится ближайшее от гор.гаи на Космонавтов – Виноградова стоимость 200тг).

  3. Чуть дальше по Виноградова находится адресное бюро где Вам надо взять справку о прописке с собой иметь удостоверение личности (выдается бесплатно!!!)  Расходы – такси 200тг. + справка 200тг.

  4. Далее следуете в РОВД по месту прописки (( лучше сказать что обнаружили пропажу номера по месту прописки – легче будет)важно - снять ксерокопии с 1.тех.паспорта, 2.прав, 3.удостоверения личности, 4.справки из Пан и К и 5.Вашего заявления в гор.гаи – ранее завизированное и проштампованное. В РОВД пишите заявление и объяснительную на имя начальника данного РОВД). Все ксерокопии дополненные заявлением и объяснительной сдаются, Вам же выдаётся справка которая будет нужна в последствии.

    Расходы – такси 300тг.+ копии 100тг.

  5. Если у Вас нет оплаты налога на транспорт, Вам необходимо оплатить налог и с квитанцией поехать в налоговый комитет. По квитанции взять справку о оплате налога за текущий год.

    Расходы – Налог на автомашину объём двигателя 2 литра 7880 тг. + 100 тг. комиссия банка, от РОВД до Налогового комитета  прошелся пешком, благо в Бостандыкском районе не далеко.

  6. Со всем этим «добром» необходимо ехать в гор.гаи и оплатить в кассу 1. за два номера, 2. за тех.паспорт, 3. за заявление. (сумма порядка 7000тг. с собой иметь РНН или знать номер РНН)

    Расходы 7000 тг.

  7. С заявлением, распечатанном в кассе, загоняете машину на сверку (важно – расписаться в сверке должны оба проверяющих)

  8. Снимаете копии со всех имеющихся документов а именно 1. Тех.паспорт, 2. Удостоверение личности, 3. Права, 4. Справки с адресного бюро, 5. Справки с налогового комитета, 6. Заявления на имя начальника гор.гаи, 7.Тех.осмотр, снимаете оставшийся номер с автомашины и идёте к «юрте».

    Расходы 100 тг.

  9. Заходите в здание напротив «юрты» Вам нужно окно номер 3 – занимаете очередь в руках должно находиться следующее –  1.Тех.паспорт (оригинал + копия), 2. удостоверение личности (оригинал + копия), 3. Копия прав, 4. Справка с адресного бюро (оригинал + копия), 5. Заявление на имя начальника гор.гаи завизированное и проштампованное (оригинал + копия), 6. Справка с РОВД (оригинал + копия), 7. Справка с налогового комитета (оригинал + копия), 8. Квитанции о оплате за оба номера и тех.паспорт, 9. Заявление подписанное двумя проверяющими на сверке с Вашей подписью и контактным телефоном, 10. Оставшийся номер, 11.Тех.осмотр (копия + оригинал)

  10. Дожидаетесь очереди и отдаете все документы. Что не нужно или вдруг будет нужно Вам скажет принимающий документы – но думаю проволочек быть уже не должно.

  11. Ожидаете когда Вас вызовут (номера выдаются в окне номер 1). Если успеете до 13.00 (обед) то номера получите после обеда около 15 – 16 часов дня, отдадите документы после обеда можете получить ближе к 19.00. Если Вы что то не успеете то только через день (на ночь машину можно оставить на стоянке находящейся справа от сверки стоимость 350 тг ночь.). Каюсь тут мне опять помогли получил номера достаточно быстро.

Получив номера прикрутил их намертво саморезами, прям к бамперу. Причем «саморезы» и болтики с гаечками для «подномерника» и сам «подномерник» можно приобрести в находящихся в округе ларьках (стоимость – саморезы 15 тг. шт., болтик с гайкой 50 тг., ключь на 10 (для гайки) 200 тг., «подномерник» 400 тг. )
Расходы 800 тг.

Итого на всё про всё (не считая налога) – 9100 тг.

-”Написано собственноручно” : 1 мая 2011г.

 
Павел Varnak
3 мая 2011, 2:43
16536

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38211
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2298
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1287
  • 0
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 1227
  • 6
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1175
  • 2
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1255
  • 6
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
  • 1294
  • 81