• 309011
  • 3881
  • 139
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Two Witches

Что есть в Финляндии? Мне сразу вспоминается краснобелая зубная паста, заполонившая прилавки магазинов в период СССР, кому-то вспомнится водка, кому-то HIM. Но...

В Финляндии есть очень интересная классическая Goth Rock банда Two Witches. Практически каждая композиция банды полна вампирской тематики, секса, рок-н-ролла и (ну Вы поняли). Еще не заинтересовала? Это группа в которой учавсвовала Анна Нурми.

Год рождения финской готики можно установить доподлинно – это 1987-й, когда уроженцем Тампере Юрки и его приятельницей Анне была основана группа Noidat. До этого момента готическая культура в Стране Тысячи Озер пребывала в зачаточном состоянии и необходимость яркого субкультурного явления была очевидна – этим явлением и стали финские Ведьмы, через год переименованные в более понятное международной публике Two Witches. Заодно Юрки, солирующий в проекте, решил переключиться с финских текстов на английские, однако первый сингл коллектива все же получил финское название - «Pimeyden Jousi».
Перебрав не один вариант состава, Юрки и Анне остановились на еще одной паре – Науку и Тоби. Вчетвером они смогли создать ту неповторимую атмосферу ранней европейской готики, которая характерна для группы и по сей день. С еще одной парой участников в 1989 году они начали свой первый европейский тур – разумеется, не последний. Гастрольные поездки Ведьм по Европе случались каждый год в условиях продолжающихся перемен состава, подписывания контрактов с европейскими издателями и получения регалий вроде «Группа года» от солидных изданий. Один из таких туров стал последним для Анне как участницы группы: в 1993 году она предпочла финскому коллективу малоизвестный тогда готический ансамбль из Швейцарии под названием Lacrimosa.

Альбомы группы с весомыми названиями «Agony of the Undead Vampire», «The Vampire’s Kiss», «Bites», «Bites and Kisses», а также «Phaeriemagick» (который Ведьмы записали за два дня в условиях чудовищного давления и до сих недолюбливают это свое творение) издавались как на финских, так и на немецких и американских лейблах.
Зато песни в нем шедовреальны (мне эта песня очень нравится Vimpire Empire)
Вторая половина девяностых стала периодом наибольшего расцвета группы: не переставая менять басистов и других участников, коллектив активно гастролирует, выпускает альбомы и компиляции, в том числе сборник лучших треков «Wenches, Wytches and Vampyres» и вторую часть альбома «Agony of the Undead Vampire» - юбилейную пластинку к десятилетию группы. Помимо этого группа участвует в трибьюте Bauhaus и выступает на самых заметных площадках Европы. В 1997 они добрались даже до латинской Америки. Новое тысячелетие Two Witches встретили в непрекращающемся расцвете творческой деятельности и со статусом живой легенды готической культуры. Их творчество добралось и до России: лейбл Shadowplay издал в нашей стране альбомы «Eternal Passion» и «Bites», а также сборник синглов Two Witches.
Talvenaika
Сегодня Two Witches – это гитаристка Хайди, клавишник, гитарист и программист Марко и конечно же, бессменный вокалист и вдохновитель коллектива Юрки Witch. Этот персонаж развил бурную деятельность по поддержанию темной сцены в Финляндии и заработал себе репутацию духовного отца всех финских готов, при этом не чураясь работы барменом в культовом тамперском пабе и продавцом мерчандайза восходящих звезд тяжелого финского рока. Помимо Two Witches Юрки является отцом-основателем, лидером и вокалистом Sinmasters – группы, соединившей танцевальный готический саунд и фетиш-стилистику. Между тем сложно найти более открытого, доброго и позитивного человека, чем Юрки – этот влюбленный в жизнь и вечно молодой парень опровергает все мифы о «тру готах», спящих в гробах и глядящих на мир полными слёз глазами. Философия Two Witches – не оплакивание гибнущего мира и воспевание тьмы, а классическая комбинация секса, бурных вечеринок и взрывающей мозг музыки. Это готика с рок-н-ролльным отношением к жизни – настоящая готика, какой ее придумали когда-то давно и сейчас уже почти забыли.
Requiem

На 2007 год пришелся двадцатилетний юбилей Two Witches.
3 августа 2009, 9:59
993

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Tyler
0
0
в Финляндии есть сухой закон и вкусная красная рыба. Еще есть бесплатные места для катаний на сноуборде, еще есть группа "какиетотам MC"
но самое крутое - это конечно Two Witches.
Теперь я знаю, что туда ездил не просто так xD

а ну еще там жыншына Прызыденто!
Отсутствие Интернета сказалось, однако (:
Tyler
0
0
увахаха
бойтесь меня! я порабощу ювижен xD
Tremie
0
0
следующим летом еду в финляндию :р
kiko
0
0
я тоже хочу в Финляндию+((((((((((((((((((
Tremie
0
0
главное до питера добраться) а там в тур агенстве можно тур купить ваще за копейки
Tyler
0
0
можешь и сама сесть на электричку и приехать. Как мы и делали, правда у моего друга там дед живет, было где остановится
с туром легче) не потеряюсь и гостиницу искать не нужно. тем более по финскки не говорю
а там на русском только так )) финский и не нужен. И лучше не гостиницу снимать, а домики ) дешевле, краше и уютней.
В Питер говоришь. Петергов, летний сад, Нева, Смольный, Исакий, Петроград, Зимний, Екатериновский дворец, Невский с его кафешками и дворцами.... Нахрен эта Финляндия?
там рыба вкусная и СУХОЙ ЗАКОН и женщина президент!
Нафига, скажи мне, вкусная рыба без пива?
Картинка с pics.kz
..и нахрена (хотел убрать это слово, но понял, что оно только подчеркивает высказывание) она такая страшная и старая нужна? Всеравно к ней тебя близк не подпустят.
увахахах!!!!
всем стоять!!! В Финляндии призидент деназавр! Оно поедает туристов!
ладно. перефразирую. следующим летом поеду в питер, где нет сухого закона, но на улице пить нельзя, буду смотреть на ачешуительные фонтаны и эрмитажи, ну и для проформы загляну в нахренникомуненужную, омерзительнобабодинозавропрезидентское государство финлядию) воот)
Вы очень сильно меня разочеравали. Я тут культуру в массы несу, рассказываю о группе. А Вы?
Хоть бы кто сказал:
- Что за идиот с выпуклыми глазами?
- Он же, блин, на Кейджа похож.
- Что за унылость?
- НетЪ. Своих Химов я на ЭТО не променяю.
- Так вот ты значит какой финский гот?
- Дайте мне кол, я вобъю его им в сердца!

(=:
xapon
0
0
а они выступали в оренбурге пару лет назад+)
рядом с нами, правда меня там не было.
Tremie
0
0
не 69 eyes, не HIM и уже хорошо)
kiko
0
0
херки это свято,глядя на них вспоминаешь с грустной улыбкой свою молодость...+)
Тебе сколько лет, то? Молодость она вспомнила (:
kiko
0
0
пришлос мне свою лже молодость назвать херкостью=)
эээхь....спалили=) кико таки была херкой,притом ууух какой +) Сейчас смешно и стыдно+)
Картинка с pics.kz
Милашка, такое ангельское личико
спасип. Я же говорю,то молодость/херкость была+)))
По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.
купить Toshiba MK4058GSX

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38747
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10751
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2811
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2067
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1932
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1752
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1504
  • 50