• 153982
  • 1971
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первомай не для всех праздник.

Вчера активисты движения Казахстан 2012 и примкнувшие к ним члены ОНЖ, а также инициаторы Комитета матерей осужденных решили присоединится к мирной демонстрации граждан посвященной дню единства народов Казахстана. Что обернулось против людей физическим насилием полицейских, жестоким подавлением мирных инициатив. В результате агрессивных действий полиции двое серьезно пострадали и госпитализированы. У Айнура Курманова диагноз черепно-мозговая травма, сострясение мозга, гематома от удара по голове. Автора сих строк так же не понятно за что скрутили словно террориста застигнутого на месте подготовки теракта. 
Что не совсем понятно, почему так круто с нами обошлись? Чем оправданны действия полицейских? При том, что присоединились мы к демонстрантам по согласованию с представителями власти, акимат, полиция, представители прокуратуру убедившись в том, что ни каких призывов наши флаги не содержали, бесприпятсвенно пропустили нас в ряд демонстрантов. Затем, свора полицейских без каких-либо провокаций с нашей стороны накинулись сперва на журналистов, в том числе фотокорреспондента газеты "Время" Владимира Третьякова. Без представления, без указания на какие либо нарушения с его стороны, к нему подошел молодой лейтенант полиции и без церемоний просто грубо оттолкнул журналиста с место фото-съемки. На вопрос журналиста на каком основании он себе позволяет подобное грубое отношение к журналисту во время исполнения им своего профессионального долга, полицейский не нашел ни чего более убедительнее чем фразу (дословно): "За метлой следи, че базаришь, вообще! Ты кто такой?".
Дальнейшие события невозможно переложить на логику происходящего. У всех присутствующих стали вырывать и ломать флаги с аббревиатурой проф.союзного движения.
Мы в свою очередь, предприняли попытку получить разъяснения от полицейских по поводу происходящего. Но в ответ нас стали волочить по асфальту и ломать руки. Практически все кого подобным образом ломали полицейские, получили "на память" следы от ударов, выламывания рук и т.п. Особенно постарались полицейские над Айнуром Курмановым и Бахытгуль Уктешбаевой.
В данный момент в больничной палате где размещен айнур, не понятно с какой целью наблюдается активизация сотрудников КНБ

Скинули на почту.

Ер Кулов Kerich33
2 мая 2011, 21:56
402

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не опираясь на данный факт, просто хочется сказать по поводу людей одевших форму. Такое впечатление, что они враз перестают быть людьми. Может их в детстве обижали и теперь они злы на весь мир? Куда делось такое понятие как "честь мундира"? Согласен, приказ есть приказ, его надо выполнять, но ведь надо давать и свою оценку происходящему.
"Семенов, ты работать то умеешь??" ("Особенности национальной охоты")
China_
0
0
Ну ежели у вас есть соседи полицейскии ,вы можете ,(имеете полное моральное право) отомстить в их лице за все причененные оскорбления со стороны их колег.
Думаю, месть - не вариант вообще, тем более человеку к описанным событиям отношения не имеющим. А вдруг он тот самый единственный в погонах, который не берет взятки и не издевается на теми, кто не может ответить. А Вы предлагаете ему (пардон) под дверь накакать.
сегодня понятие полицейский и ЧЕСТЬ МУНДИРА не совместимы. Вы посмотрите на них, на их выражение лица, только единицы из них имеют налёт интелекта. Остальные бандиты бандитами.
"налет интелекта" :-) улыбнуло. Действительно, по большей части, интеллект - не их конек
narken
0
0
Кипит мой разум возмущенный!
Да скоро пар нужно будет выпускать. Власти сами провоцируют Киргизию.
China_
0
0
В 90 -ые все бандиты убежали в полицию.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8187
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5604
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4384
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3070
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2994
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3047
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2288
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15