Как пахнут книги?

София Грозная 2011 M05 2
767
9
1
0

Открывая новую книгу, пахнущую типографской краской, с нетронутыми страницами, чувствуешь, что вот-вот перед тобой откроется новый мир. Мир настоящих приключений, загадочный и таинственный...

Открывая новую книгу, пахнущую типографской краской, с нетронутыми страницами, чувствуешь, что вот-вот перед тобой откроется новый мир. Мир настоящих приключений, загадочный и таинственный. Предвкушение истории, только, что поданной на стол, еще горячей. Но запах от только что открытой книги, это лишь легкая прелюдия перед истинным наслаждением. Вчитываясь в строки, написанные любимыми авторами, чувствуешь, как твой язык обволакивает приторный, паточный, ванильный, медовый вкус только, что начавшегося приключения. Строки, которые потом ты запомнишь наизусть, будешь вспоминать о них в самые радостные, печальные и неожиданные моменты. Стиль, который ты не спутаешь ни с каким другим. Обгладывая каждую страницу, перечитывая предложения. И когда закрываешь последнюю страницу, твои мысли целиком и полностью охвачены этим дурманящим ароматом, который будет сопровождать тебя до тех пор, пока в твоих руках не окажется новая и таинственная Книга.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
воистину! незабываемые ощущения!))))
0
только вот уже типографская краска уже не та. да и бумага тоже. всё китайщина.
0
очень люблю этот запах ) и, может, именно из-за этого не могу читать книги на компьютере или распечатанные на листах А4.
0
Да, я Вами согласна, хоть и сейчас читать электронные книги удобнее, а чувство все равно не то.
0
Но запах все же похож
Показать комментарии
Дальше