место в рейтинге
  • 909338
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Захватчики земли

Захватчики земли. Звучит странно. Как название фантастического фильма. Но на самом деле вчера был очень насыщенный день, несмотря на то что после HackDay проснулся я поздно, вечер был очень запоминающимся. Землетрясение, 1 мая, захватчики земли. О последних подробнее. Вчера в 10 часов я выехал из Алматы по Талгарской трассе в сторону аула Бескайнар.

По дороге в микрорайоне Думан было замечено множество полицейских машин, ребята в шлемах и касках в количестве человек 100, множество представителей дорожной полиции.

Кипиш был еще тот. Поиск информации в интернете ничего не дал, все пестрело сообщениями о землетрясении. Слухи ходили разные среди народа, от того что микрорайон эвакуируют из-за землетрясения, что это демонстрация исламистов, и много других вариантов. Из-за незнания все выдумывали себе свои варианты. В общем вот что творит дезинформация.

Информацию о вчерашних волнениях я нашел только сегодня и то не в главных заголовках:

Близ Алматы сотрудники полиции задержали более 200 человек, которые незаконно захватили землю, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Большая группа людей решили самовольно захватить несколько гектаров земли в районе Кульджинского тракта. Участки предназначались для строительства жилья. Однако переговоры с властями не принесли результатов.

Вместе с тем, у полиции появилась информация о том, что они планируют массовые беспорядки в случае, если их требования в получении земли не будут удовлетворены. В связи с этим было принято решение провести спецоперацию по задержанию нарушителей. Предъявлены ли задержанным обвинения, не сообщается.

Источник.

2 мая 2011, 19:38
1804

Загрузка...
Loading...

Комментарии

проезжал мимо...было очень много машин со спецназом и полицией
Stark
0
0
зачем окупировали то?
Stark
0
0
как понять захватили? оккупировали? засели с автоматами и отстреливались от всех? не?
China_
0
0
Это были кетайцы?
KokTis
0
0
Astanainfo.net подробно осветила и К-Плюс видео отснял.
pyshak
0
0
блин захватывайте земли в Астане
че к нам все прут
понаехали, блядь... причем оралманам же выделяют землю вполне законно
bauer
0
0
в Астане своих переселенцев хватит)
молодцы, так и надо! землю крестьянам, фабрики рабочим!!!
Ура!!!!
Если и в правду незаконно пытались захватить земли, да еще и угрожали беспорядками, я полностью поддерживаю полицию.
))) тут нет однозначно кого правых, когото левых... акимы прежние навыдавали документы, причем все типо законно, а новые пришли, им же тоже нужно что то "выдавать", вот и забирают )))) круговорот...
Поэтому я и написал: "если")
А так, бесит весь хаос который прежние акимы оставляют...
Samson
0
0
что-то тут нечисто... офиц информация тоже очень скупая. Мотив захватчиков непонятен, кто, что и зачем конкретно? много белых пятен в общем...
да их пресс-центр просто в школе не учились )))

Отсутствие информации - порождает дезинформацию... и кипишь народа...

А нужно наоборот, брать все в свои руки, на то они и пресс центры...
достали уже эти землезахватчики...
Samson
0
0
вот более подробная инфа - astanainfo.net
С первого мая в Алматинской области лихорадит микрорайон «Думан-1». Проживающие на съемных
квартирах и во времянках попытались захватить пустырь под строительство в микрорайоне «Думан-2».

2 мая район был охвачен самыми настоящими боями. С утра, вместо того, чтобы успокоить людей, власти кинули на них отряды СОБРа. В 4 утра в результате потасовки на глазах толпы была до смерти забита женщина. Арестовано более 17 человек.



В результате таких бесчеловечных шагов властей недовольство только разрослось, в данный момент общее количество протестующих возросло до 2000 человек. В данный район введена военная техника, полиция и внутренние войска. Проходят массовые задержания (по неподтвержденным данным, задержано уже более 300 человек). От действий полицейских также пострадали журналисты и правозащитники. В ответ люди, организовавшись, забрасывают псов режима камнями.
Все официальные лица отказываются давать комментарии. Заместитель акима Алматинской области Амандык Баталов, виновный в данном происшествии, вообще заявил, что ничего не произошло, никто не задержан, все в порядке, все сидят по домам.
Самсон, неправы и те, и те. Во-первых, это самоЗАХВАТЧИКИ земли. Это неправомерно. Во-вторых, как понять "бесхозная земля"? Я тоже завтра выйду и захвачу землю под Алматы.
Но, с другой стороны, наша полиция действительно слишком жёстко действует. Это неправильно. Вот в таких случаях и нужен справедливый суд для обеих сторон. Суд, которого у нас нет
есть закон....и надо его выполнять...жестко и быстро. Иначе частная собственность не будет ничего значить.
Ержан, а есть социальная поддержка. В Европе бы полиция окружила и ждала, пока демонстранты сами разойдутся.

Избивать женщин дубинками - идиотизм. И это ничем не оправдаешь.
такие люди обездоленые продавишие свои дома в аулах и захватившие тут земли- связали однажды молодого парня, слеователя, ц него тож были мама и папа...дети...облили бензином и сожгли живьем....при этом орали что им нужна эта земля....
Ну а почему об этом не говорят?

Я иногда не понимаю людей. Они до сих пор ждут, когда государство даст им что-то просто так? Заколебал этот совок в головах
дас....они тупо идут и берут чужое....и куча ура патриотов их ведет на расколбас....и потом они в стороне
ну где же еба водометы и слезоточивый газ? нахер приглашать оралманов не развив село? или я живу успешно, а что там полицейские творят беспредел, мне на это похуй?
Во-первых, у следователя которого подожгли не было детей, это был молодой парень. Он там не должен был быть, это не его работа. Тем не менее Бостандыкский РУВД послал его туда.

Во-вторых, я не оправдываю захватчиков Шанырака, но я присутствовала на этой трагедии, ОМОН сделал две атаки на жителей Шанырака, и каждый раз они говорили что уйдут, пока вопрос не решится через акимат т.е. они приостанавливают свои действия и больше они насильно сносить дома не будут. В заложниках у шаныраковцев как раз был этот парень-следователь.

И когда, вроде договорившись, люди стали передавать этого парня ОМОНу, тут ОМОН вдруг стал делать третьтю атаку на людей и стрелять резиновыми пулями. Тут озверевшие люди от такого обмана подожгли полицейского. И самое главное, когда следователя потушили, никто из его сослуживцев не торопился вызывать скорую помощь, это сделали сами шаныраковцы. Скорая приехала только через 30 минут, и врачи сказали, если бы при его ожогах медицинская помощь была бы оказана раньше, то его могли спасти. Пусть земля будет пухом этому парню.

В этой трагедии виноваты не только люди из Шанырака, но и те, кто десятилетиями молча созерцали на самозахват и когда люди строили дома. У многих между прочим на руках были документы выданные местным акиматом на земли. И вдруг в один день власти сказали, что эти документы липа и решили навести порядок и снести.

Когда люди начинают протестовать, значит есть причины. Наш народ настолько терпелив, что сложно заставить его протестовать. Надо уметь народ довести до такого состояния как в Шаныраке и как сейчас происходит в Думане...
Читал про казахстанца, которого застрелили полицейские в США? Ты часто бывал в Европе на демонстрациях?
и опять молчат, ну что за нафиг, а... землетрясение - молчат, кипишь - молчат...
Молчание ягнят .
:)
да вобще жесть... так не делается, пусть им "стыдно" будет...
Им стыдно ,они скорбят .
:)
poops
0
0
раньше помню объявили, что мол каждой семье полагается земля из гос фонда на бесплатной основе, и что выдается она на основании заявлений граждан. куда там....не встречала ни одного человека, который бы получил что-либо по этой программе. опять пустое делигирование.
по теме - конечно никто не собирается помогать народу, предоставлять бесплатно что бы то ни было, тем более землю на окраине алматы, не смотря на лозунги про поддуржку семьи, рождаемости и прочего.
мне конечно, как горожанину, беспокойно и тревожно смотреть за так называемым самозахватом, столько уже недоволстьва и нестабильности от приезжих переселенцев.

но с другой стороны, на фоне острого неприятия государства, возникает симпатия к повстанцам. ибо - нехер было что-либо обещать изначально и потворствовать такой ситуации.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3685
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3390
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3075
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2734
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2343
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2336
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1808
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1804
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1820
  • 49