Захватчики земли

Асет Нурпеисов 2011 M05 2
1825
30
0
0

Захватчики земли. Звучит странно. Как название фантастического фильма. Но на самом деле вчера был очень насыщенный день, несмотря на то что после HackDay проснулся я поздно, вечер был очень...

Захватчики земли. Звучит странно. Как название фантастического фильма. Но на самом деле вчера был очень насыщенный день, несмотря на то что после HackDay проснулся я поздно, вечер был очень запоминающимся. Землетрясение, 1 мая, захватчики земли. О последних подробнее. Вчера в 10 часов я выехал из Алматы по Талгарской трассе в сторону аула Бескайнар.

По дороге в микрорайоне Думан было замечено множество полицейских машин, ребята в шлемах и касках в количестве человек 100, множество представителей дорожной полиции.

Кипиш был еще тот. Поиск информации в интернете ничего не дал, все пестрело сообщениями о землетрясении. Слухи ходили разные среди народа, от того что микрорайон эвакуируют из-за землетрясения, что это демонстрация исламистов, и много других вариантов. Из-за незнания все выдумывали себе свои варианты. В общем вот что творит дезинформация.

Информацию о вчерашних волнениях я нашел только сегодня и то не в главных заголовках:

Близ Алматы сотрудники полиции задержали более 200 человек, которые незаконно захватили землю, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Большая группа людей решили самовольно захватить несколько гектаров земли в районе Кульджинского тракта. Участки предназначались для строительства жилья. Однако переговоры с властями не принесли результатов.

Вместе с тем, у полиции появилась информация о том, что они планируют массовые беспорядки в случае, если их требования в получении земли не будут удовлетворены. В связи с этим было принято решение провести спецоперацию по задержанию нарушителей. Предъявлены ли задержанным обвинения, не сообщается.

Источник.

Оцените пост

0

Комментарии

0
проезжал мимо...было очень много машин со спецназом и полицией
0
как понять захватили? оккупировали? засели с автоматами и отстреливались от всех? не?
0
зачем окупировали то?
0
Это были кетайцы?
0
Astanainfo.net подробно осветила и К-Плюс видео отснял.
Показать комментарии
Дальше