• 22131
  • 242
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все — на первые выборы электронного парламента Казахстана!

Аскар Умарзаков: Я и мои друзья инициируем создание органа представительской власти Казахстана. Регистрация и выдвижение кандидатов начинается.

Действующий Парламент представлен партией Нур Отан. Да, у них есть административный ресурс, партия власти, парламент (без дикуссий) — и «зомбоящик», из которого они говорят. Но есть интернет, а там — сетевой народ, другая страна и другая партия, у которой другие ценности: свобода слова и свобода выбора. И это правильно, если у этого народа будет свой нормальный, настоящий парламент.
Подчеркиваем: это не локальный проект. Да, мы его инициируем, но предлагать кандидатов и выбирать депутатов может весь Казнет.

Шаг 1.
В комментариях к этому посту сетевые граждане предлагают своего кандидата в сетевой парламент. Каждый может выдвинуть одного человека, включая себя. Мы через социальные сети и блогосферу собираем лонг-лист кандидатов.

Дальнейшие шаги будут объявлены позже.

Что радует

Практически нет тех, кто называет эту идею бесполезной, бредовой или утопической. Зато сторонников у сетевого парламента уже много. Даже придумали бренд: сетпар или сетепар.Общая логика высказываний: нужно, чтобы в числе кандидатов в парламент сетевого народа были представлены самые разные люди — от абсолютно неполитизированных до радикалов. Многие сожалеют, что шансов на победу нет у людей из регионов, — ну это мы еще посмотрим, интернет нынче повсюду. И, кстати, совершенно нет троллинга, а также явления, которое в блогосфере принято характеризовать термином «срач».
В общем, процесс пошел — все на выборы!

Айжан Нуркилловна nurkillovna
Меня зовут Айжан. Я студентка первого курса КазУМОиМЯ (Казахстанский Университет Международных Отношений и Мировых Языков)Но не смотря на столь звучное название, англииский я знаю пока в пределах сотового телефона))гг Моя будущая специальность называется \"Менеджер по туризму\" - популярная сейчас специальность. но думаю я разрушу свою \"преспективную\" карьеру и стану журналисткой как и мечтала. Сейчас же я все силы вкладываю в общественную деятельность нежели в учебу. В своей жизни я определилась точно, чем буду заниматься. моя работа будет связана с обществом, политикой и немножко компьтером(моим персональным).
2 мая 2011, 13:54
689

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Может я тупой, но у меня вопрос - Зачем? В чем суть проекта? Говорить о том, как все сделать у нас лучше?
Чтобы создать альтернативный парламент из числа независимо мысляших людей.
VsG
0
0
В общем, это теневой парламент, как у англичан. Но наша оппозиция за 20 лет не дала ни одной надежды на то, что сможет прожержаться больше 1,5 лет и она обычно сосредоточена именно на идеи сопротивления режиму, а не на идеях будущих улучшений. А в вашем спсике есть люди, которые ранее уже были в оппозиции и думаю, история повторится как 5 или 6 раз уже.
Я сама представляю "Независимый Профсоюз студентов и молодежи Казахстана" , как раз таки мы выдвигаем крнструктивные идеи для решения проблем студентов.
VsG
0
0
Я участвовалв собраниях профсоюза, и еще в собраниях альянса молодежи и обе организации показались мне аморфными и было похоже на посиделки из разряда "какое-бы нам такое мероприятие провести, чтоб показать, что мы работаем" Может это у нас так, да и тут наверное еще играет моя более радикальная натура - потому и пытаюсь не лезть во все это, радикализм вроде до хорошего не приводил никого)
мы ценим радикализм в людях. инициаторы профсоюза студенты, особого лидера нет. и этим мы оправдываем свое название "независимый". мы готовы действовать, а не сидеть как другие молодежные организации и бесконечно обсуждать проблемы студентов.
VsG
0
0
Тут по Ленину "прям:ни один класс в истории не достигал господства, если он не выдвигал своих политических вождей, своих передовых представителей, способных организовать движение и руководить им!" Всё-таки я согласен с Куттыкадамом - нам нужен лидер, который сможет что-то менять, а замена парламента на парламент, вряд ли что-то даст - я верю только в однудемократия, но она умерла, когда воцарился Цезарь)
Лидер найдется, лидеров много))
VsG
0
0
Жду еще 10 лет, и если он не найдётся, то с недовольным видом и словами "Вечно всё сам!" возьму дело в свои руки)
за один день лидером не станешь. начинай сегодня, даже сейчас) и потом возможно через 10 лет у тебя что то и выйдет))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5590
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3091
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2349
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2269
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2123
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1844
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2347
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2121
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1695
  • 30