невероятностная невероятность??

Николаевич May 3, 2011
915
12
0
0

Минсвязи РК обещает обеспечить высокоскоростным интернетом к 2015 году 100% территории страны! Высокоскоростным интернетом к 2015 году будет охвачено 100% территории Казахстана, сообщается в...

)

Минсвязи РК обещает обеспечить высокоскоростным интернетом к 2015 году 100% территории страны!

Высокоскоростным интернетом к 2015 году будет охвачено 100% территории Казахстана, сообщается в пресс-релизе министерства связи и информации.


«Реализовывать эту амбициозную задачу Министерство связи и информации совместно с телекоммуникационными компаниями намерено планомерно, согласно разработанной «Дорожной карте», которая предполагает ряд мер и мероприятий, направленных на развитие ШПД (широкополосного доступа в Интернет) с использованием технологий WiMax и FTTH, а также CDMA-450, 3G и LTE», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

«Министерство намерено оказывать всяческую поддержку телекоммуникационным операторам для достижения данных показателей», цитирует пресс-служба министра связи и информации Аскара Жумагалиева.

Планируется, что населенные пункты, начиная от районов и до областных центров, будут обеспечены ШПД посредством 3G, WiMax и FTTH, наряду с этим, населенные пункты от райцентров и ниже - посредством беспроводных технологий.

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев отмечает, что «реализация проектов по развитию ШПД позволит уже к концу 2014 года предоставить абонентам высокоскоростные услуги доступа к сети Интернет на уровне мировых лидеров».

По прогнозам Минсвязи, к концу 2014 года для абонентов городов будет обеспечена портовая скорость на уровне 100 Мбит/с, для сельчан – 20 Мбит/с. Под «портовой скоростью» понимается техническая возможность сети. Средняя скорость доступа в Интернет, которая будет предоставлена городским абонентам, увеличится до 20 Мбит/с, а для абонентов сельской местности - до 10 Мбит/с».

Отмечается, что с целью широкомасштабного форсированного инновационного развития услуг широкополосного доступа к сети Интернет в Казахстане АО «Казахтелеком» в период 2011-2014 годы планируется строительство оптических сетей доступа в гг. Астана, Алматы и во всех областных центрах республики общей емкостью более 576 тысяч портов. При этом будут дополнительно построены сети оптического доступа, модернизирована магистральная сеть передачи данных и увеличена емкость внешних стыков. Реализация планируемых мер по развитию проекта FTTH обеспечит возможность предоставлять абонентам городов и областных центров услуги ШПД на скорости до 100 Мбит/с, начиная с 2015 году.

Для предоставления услуг ШПД в сельской местности на скорости до 0,5 Мбит/с с прогнозируемым подключением более 80 тысяч абонентов до конца 2014 года, планируется модернизация существующей сети CDMA-450 с технологией EVDO. Параллельно, для предоставления в сельской местности высокоскоростных услуг ШПД, рассматривается возможность развития сети на основе беспроводных технологий, которая позволит обеспечить предоставление услуг на скорости до 20 Мбит/с, с дальнейшей возможностью роста.

-------------------

во многих селах нет питьевой воды, неужели будет высокоскоростной инет??))

Оцените пост

0

Комментарии

0
В нашем правительстве все сплошь Герберты Уэллсы и Айзики Азимовы! Сотворили очередной фантастический роман))
0
главное громко пропиараситься, а там в 2015 уже мало кто вспомнит о громких заявлениях. Да и недавно не помню кто приказал интернету разогнаться до 16 Мбит/сек. Что-то пока все тот же 1 Мбит с порогом 15 Гб за 20 евро (в Европе обхахатываются)
0
тот который приказал - у него работа такая,приказы озвучивать.
а вот за качество он уже не ручается)))
0
Интернет будет настолько высокоскоростной, что будет пролетать мимо нас, не задерживаясь ;-)
Показать комментарии