Землетрясение в Алматы. Предупреждение?

Айжан Нуркилловна 2011 M05 1
1466
1
0
0

Алматы всегда был городом, жители которого опасались землетрясения. Уже больше суток есть все предпосылке к тому, что крупнейший мегаполис Казахстана рискует быть разрушен. Серия толчков в близи от...

Алматы всегда был городом, жители которого опасались землетрясения. Уже больше суток есть все предпосылке к тому, что крупнейший мегаполис Казахстана рискует быть разрушен.

Серия толчков в близи от Алматы могут быть сигналами грядущей катастрофы, последствия которой станут настоящей трагедией для всей страны. Наш Казахстан по уровню развития гораздо ниже, чем сверхсовременная Япония с ее 20-ю тысячами жертв в результате последнего землетрясения и немного превосходит Гаити с двухсот тысячами погибших жителей самой бедной страны в западном полушарии.

Если завтра наш город превратится в руины, то винить нужно в первую очередь не природу, ибо природа непредсказуема, а власть, которая не предприняла никаких действий чтобы улучшить сейсмостойкость инфраструктуры Алматы и Алматинской области и вооружить наших ученых новейшими технологиями прогнозирования природных катаклизмов, вместо того чтобы ждать сообщении из далекой Европы. Европейский сейсмологический центр на расстоянии тысячи километров информируют СМИ о толчках вместо отечественных служб, которые то ли от отсутствия информации то ли по приказу свыше «не сеять панику» не дают каких либо вразумительных комментариев на последние события.

Будем верить, что все будет хорошо и все эти толчки не представляют угрозы, но пусть это будет уроком для режима Назарбаева, что народ живет не только в Астане и ночует не в Ак-Орде, а в доисторических «хрущевках», а в некоторых местах и в саманных бараках.

Оцените пост

0

Комментарии