место в рейтинге
  • 2648567
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Facepalm.mpg или телеконференция на канале Алматы в эту полночь

2 мая 2011, 1:22
2370

Загрузка...
Loading...

Комментарии

На какое-то северокорейское шоу похоже ))
Vira
0
0
МЧС готово...
кажется только 400 тысяч стоит вертолёт, если ты за городом в аварийной ситуации =))
300.000 =) Немного заблудились минувшим августом в горах, звонили, надеялись, наивные)
kit
0
0
Был в 2009 году осенью у нас один очень прискорбный случай. Ходили в горы, к содалению один человек погиб. Вызвали МЧС (МЧС РОСО РК). Приехали достаточно быстро. Когда узнали все подробности, вызвали вертолет, вертолет прилетел примерно в течении часа-полутора. Провели спас работы, к сожалению к утру нашли тело. Но факт - денег никто ни с кого не взял и отреагировали очень быстро. Могло быть конечно быстрее, но это уже из разряда фантастики.
Любой сейсмолог прямо скажет: прогнозировать землетрясения, в частности, гарантировать будет оно или нет - практически невозможно.
Произошла серия землетрясений, с магнитудой, близкой к критичной (то есть к шести), кроме того, малоамплитудные землетрясения зачастую являются "спусковым крючком" для накопленного напряжения. И делать при совокупности этих данных подобные заявления... Зомбоящик парализует, однако.
а теперь про спусковой крючок подробнее, плз
"слабое" землетрясение,может являться предтечей более "сильного" .
странно конечно, но обычно всегда наоборот - мелкие землятресения происходят после сильных.
kir3d
0
0
Я не скажу за любого сейсмолога, но есть вполне успешные проекты типа www.emsc-csem.org По крайней мере предсказали землетрясение в Японии, когда наводнение в Таиланде было тоже предсказали подводные землетрясения. Проблема в том, что очень мало времени между предсказанием и событием, не всегда успевают даже оповестить всех, не то что эвакуировать. Так же сложно за этот промежуток времени не только сейсмособытия просчитать, но и взаимодействие с другими стихиями, к примеру движения водных масс.
надо было вообще завтра конференцию устроить...целый день молчали, а тут вспомнили. На вопросы не могли НОРМАЛЬНО ответить в течении эфира...все мямлили. Никакой четкости и налаженности, поэтому паника и появилась.
Не дай Бог если оно случится,
то и спрашивать будет не с кого .
На это и расчёт .
aza29
0
0
Огромное спасибо за видео! Я переживаю за родных в Алмате, так как я не КЗ, не смог найти достоверную информацию в Интернете. Вот и у вас нашел, спасибо огромное! Будем молиться!
Samson
0
4
и только отплясались в эфире, как опять небольшой толчок в 2-30...
а между тем трясет )
))) не спитсо чтото
yakui
0
0

шурик, а ты не мог на обожаемый кивей выложить?
у меня уже от твоего утуба фейспалм.
южанам же и олмотинцамъ могу посоветовать вставать в дверном проеме, что ли. глядишь если за 6 баллов зайдет, так хоть вас выкопают относительно живыми.
пс шаша, перезалей, еба
ютуб чем плох? Мегалайнерам бесплатно...
киви и 128 кб.с не совместимые вещи
и ваше пакет старт и интернет не совместимые вещи - ну не об этом
паники не какой нет и не бубит по тому как у нас чихать хотели на учение а на само земля сотрясение и подавно
- Если вам надоело работать, устройте "совещание" !!!

Вот тут так же. устроили мля совещание... тьфу пративно какие люди следят за нашей безопасностью...
9 землетрясений за сутки и ни разу не проинформировали.. панику не хотели создавать ))) а люди без информации панику
еще больше создают...
Вспомните про Уральск .
Не одна сволочь на тв не заикнулась .
вово ((( плачевно
ko6a
0
0
Вот-вот, пока народ не начнет орать во все горло никто бы и не заикнулся и никаких "телеконференций" и не было бы.
жалкие людишки лишь бы на кого нить ответственность спихнуть. в штаны наложили и ищут виноватых. интернет под рукой нет они ждут офицальных подтверждений. а власти меж тем менее информированы нежели любой пользователь интернета. так что не нойте - грабли в руки интернет под мышку и стройте свою конференцию с блэк джэком и шлюхами. предупреждайте народ и подавляйте панику! как говорится вперед и с песней! и самое главное чтобы не создавать панику - не паникуйте!
Они походу сами со штабов разбежались.. вот и некому было предупреждать других...
Только что они опустили цены всем панелькам города Алматы. Кирпичные 60-х и так все знали. Но у нас все мкр 70-х годов постройки почти. Как бы не началась другая паника)
bagman
0
0
я извиняюсь, но по-моему отвечали довольно четко и понятно. У них по параметрам не было ситуации, по которой они должны были запускать какое-то информирование, а работать с общественностью они еще учатся. Мне показалось что выступали ученые и военный, каждый из которых выполняет свою работу. Держались достойно, было видно, что очень устали, видать день выдался тяжелый. А тут еще мы будем сверху хаять.
День у них не выдался не изза землетрясений ))) гудеть меньше надо)))
Кстати, вот что пишут умные люди об информированности людей ...


"Давайте посмотрим, что выиграют люди, если не будут иметь информации об ожидаемом росте стихийных бедствий. Временное спокойствие, все чаще нарушаемое известиями о все новых и новых катаклизмах, чувство неуверенности из-за незнания реальной ситуации. Между тем, если люди предупреждены об ожидаемых событиях, они преднамеренно и на уровне подсознания начинают готовиться к возможным рискам и у них намного больше шансов к спасению."
Эльчин Халилов
Samson
0
4
добавлены ссылки на Киви
Мой коллега Maha Mur абсолютно прав. Делать каких-то заявлений никто не будет. Мы геологи-геофизики проходили когда то такую науку как сейсмология и прекрасно знакомы с последствиями землетрясений в Алматы 1886, 1911 годов, и то что с момента последнего прошло 100 лет заставляет задумываться после вчерашнего дня. С одной стороны конечно это может напугать, но могу утешить некоторых, таким образом наша земля получает разрядку в качестве небольших землетрясений и конец света переносится на чуть более поздний срок, ну скажем на завтра в 4:37 утра.
Или в 5:40. Или через три дня, неделю - повторные толчки могут происходить в течении нескольких недель. Разумеется, никоим образом это не говорит о том, что нужно не спать сутками. Но провести проверку служб экстренного реагирования, провести разъяснительные работы среди населения - более чем необходимо.
Кроме того, нужно так же отметить, что все уже прошедшие землетрясения могут на самом деле быть не афтершоками, а, наоборот форшоками, предшествующими более серьезным толчкам. В связи с этим, неплохо было бы провести обширные геофизические исследования на месте. НО. Но дяденьки по телевизору сказали, что опасности нет, суперсовременное оборудование подтвердило это ( см. видео после 45ой секунды. - японские сейсмологи нервно курят в сторонке ), а еще сегодня выходной... www.youtube.com
куда японцам до наших сейсмологов=))
На вопрос @Kundaina про "спусковой крючок". Попытаюсь наглядно объяснить.

ljgDEhmtVe8ja1dE5Vq9oZZ4Yj8odZ.jpg
Представьте, что по чашке на столе в направлении красной стрелки (a) нанесли 10 несильных ударов. Чашка неминуемо будет двигаться в сторону края стола, откуда она, в случае очередного, возможно даже очень слабого, удара может упасть и получить непоправимые разрушения. То есть просто-напросто разбиться. Но если те же удары пришлись по направлению желтой стрелки(b) - то чашка сдвинется в центр стола, где ей не будет угрожать опасность. В данном примере первое будет называться форшоками. А волны на столе - это то, что мы с вами почувствовали. Схема очень условна, но, думаю, что понятна.
poops
0
0
так собственно что представляет собой пропасть, то есть край стола и отчего зависит направление ударов?
какая разница тогда между форшоками и афтершоками? только лишь в направлении?
lycan
0
0
Гы, и главное подальше от разломов в самой Алматы! Чревато.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7358
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5648
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5773
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3954
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3432
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2807
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2991
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2428
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2132
  • 12