• 63910
  • 296
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Под впечатлением от Первомая в Алматы. А МЧС-то липовый

Под впечатлением от пресс-конференции и общих эмоций.

1. 8.31 город проснулся от толчков. Отделавшись легкимм испугом, закоренелые Алматинцы продолжили спать. Паники нет, не алматинцы детектед. Тви лента проснулась

2. 15.30 более менее ощутимое землетрясение. Население требует каких либо объяснений, но все еще отделывается шутками. На площади праздник, тви лента всхрапнула.

3. 18.00 шестой и/или седьмой ощутимый толчок - ни один канал не дал комментарием, никаких заявление от властей, ЧС и сейсмологов. Появляются догадки и слухи. Напряжение возрастает.

4. 19.00 - взрыв в ВК и твиттере - после 20.00 ожидается толчок от 8 до 10 баллов. ни одного опровержения или подтверждения. Паника, хаос в информации. Огромной поток дезинформации.

После 19.00 отличить правду от неправды стало невозможно. Все стали сооружать себе чемоданчики, искать виноватых и безопасные места. Вереницы потянулись на дачи с едой и одеялами. Люди выходят во двор, судачат и увеличивают напряжение.

Полночь. Сбивчивое и высокомерное (от профи обывателю) заявление властей все же успокаивает население. Уверен, что отрезки речи с этой пресс конференции уже претендуют на звание мемы месяца а видео соберет сотни тысяч просмотров.

МЧС зарегистрировало аккаунт в твиттере (уже неправда читать UPD),  а Алматинский ДЧС так и не признался в собственной безмолвности и неготовности сдерживать панику. В России МЧС все еще не в тви, если верить Altzgamer

Что запомнилось с прессухи (не дословно):

Никакой внештатной ситуации не было и предупреждать было не о чем. (при этом дворы полны мерзнущих и перепуганных детей)

Вы со своей обывательской точки зрения - гениально!

Посмотреть на этот видео-фейспалм тут можно, спасибо Samson

Твиты:

помылся и побрился. жаль нету костюма как у дяди Ленина.

Нанял автобус, открываю экскурсию по Алматы "Апокалипсис сегодня". Отбытие в 00:00 со Старой площади. Цена билета 60000 тг. Ол инклюзив.

Всю общагу выгнали на улицу. В комнаты заходить не разрешают.

такое ощущение какбудто люди сами хотят этого. и какбы зазывают. у нас и так все хреново цены на продукты и ком услуги. 

А вот товарищ Шибутов в своем репертуаре:

Хорошо бабам с большими сиськами - даже есть сверху плита навалится, то от сисек отпружинит! Большие сиськи - залог безопасности! RT, please

Все, кто во дворах с чемоданами сидит в город понаехали. Надо подходить к ним и говорить "Вещи собрали? А теперь на малую Родину!" RT please

25 мальчиков и 23 девочки, зачатые сегодня ночью под кустами чтобы согреться, через 9 месяцев получат имена - "Толчок" и "Землетрясение" RT

С севера города в небо светит прожектор. Неужели МЧС вызывает Бэтмана? Он прилетит и спасет нас!!! :-)))

Вместо тревожного чемодана возьмите топор! Потом ищете чувака с чемоданом, берете топор и у вас не только чемодан, но 50-60 кг мяса! RT!

Таким образом, сделай МЧС заявление в 10 утра и предупреди о нескольких мелчких толчках, толстокожие Алматинцы спокойно просаживали бы сегодня деньги в клубах, ели бы как BioPsihoz на природе сосиски и просто отдыхали.

С первым Мая Вас, товарищи. В этот день Алматинцы дейтсвительно сплотились.

P/S А у Samson действительно седня ДР?

UPD: Внимание: Твиттер аккаунт МЧС РК - не от МЧС РК. Вот тут все подробно

Данияр Махкамбаев daniyarmax
Соучредитель Школы Restart (restart.kz), совладелец Sales Training, студент МВА (КИМЭП), работаю в МАБ еще
2 мая 2011, 1:36
1837

Loading...

Комментарии

этот день мы не забудем! паника нарастает с каждой минутой. около 70% моих знакомых и друзей не спят в ожидании толчков...Надеюсь все будет хорошо.
а эти "профи" даже разговаривать не умеют. Сидели полусонные.((
davekz
0
0
бред... ложились бы спать и встретили бы утро как и я - бодрячком :)
Не спал 36 часов на }{@ck day, Заснул в 2 ночи затем проснулся в 8 часов из-за толчков, затем заснул... Затем проснулся в 3 часа дня, затем поспал немного и проснулся в 6 часов вечера и за этих толчков. Посидев в твиттере и посмотрев трансяцию по Хабару... Я обматерил больше половины Алматинцев сказав что они "Долбаёбы". Потом свалил в Аэропортовский бункер... И сказал себе: Заебали меня ваши толчки и ДОЛАМПОЧКИ толчок магнитудой в 9,0 баллов. Ща засну и меня хуй какое землятресение разбудит потому-что йа в бункере... В итоге проснулся в 12 часов дня и пошел домой...
Да после сосисок на природе, я потом еще 2 часа на сумках во дворе просидел в компании таких же как и я!
Samson
0
0
добавь ссылки на видео с пресс-конференций
Я добавил сразу как увидел твои записи и даже сослался на тебя :) может виднее сделать :Р
MrTims
0
0
-1000 городским властям и ЧС! Информация о землетрясении оперативно идет с зарубежных сайтов, народ варится в собственной панике на ЦТ и ВВ а от властей - тишина... и только к полуночи сподобились хоть как-то отреагировать. А ведь всего-то и нужно было - показать по всем каналам дядьку из ЧС, который бы _официально_ заявил, что никаких страшных прогнозов не давалось, что возможны толчки, являющиеся афтершоками и не несущие угрозы. ВСЕ! 95% народа спокойно бы пошло пить пиво\водку\квас за Первомай.

Люди боятся говорить подобное, ведь не дай бог что-то случится (что не в их компетенции) все обвинят их...
MrTims
0
0
Да я же не призывал МЧС поклястся, что больше толчков не будет. Ясно, что никто этого точно сказать не может. Но раз уж в Интернете началась паника типа "звонил знакомый из МЧС , КНБ, посольства и тд будет землетрясение 7/8/9 баллов" то можно же было выступить с опровержением таких прогнозов не дожидаясь полуночи? Речь именно об этом
никто не хочет брать на себя ответственность. принятие решений - это ответственность.
любой, самый маленький чиновник приучен так, что придет кто либо нибудь и научит жить
Dsolo aka levart, отжег в твиттере: Департамент чс по г. Алматы исследовал все толчки и другие опасные зоны с ядовитыми веществами. все впорядке. споки ночи.
За всю конференцию ни одного вразумительного предложения не было. Бесит, что только алмтаинцев под каких-то паникеров подписали, ведь "причин для беспокойств не должно было бы быть..." (цитата) или что-то еще подобное...
Даа, этот день был что-то нечто - комментарии о землетрясении ))
чоза бред? о каких мерзнущих детях идет речь, жара такая стоит мерзкая даже ночью
про жару согласен. но в ту ночь на моих глазах в моем дворе сидели мамы, в куртках и в одеялах. было прохладно. Живу на Райымбка Момышулы.
на жалость давили

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35935
  • 204
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15868
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12647
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8091
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4500
  • 58
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3068
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2444
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1715
  • 6