• 223687
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

задолбала людская глупость

Нет, я не буду собирать сумку с консервами, одеждой и прочей поебенью.
Да, я секла бы розгами тех, кто со ссылкой на кого бы то ни было распускает слухи, что в Алматы якобы ожидается землетрясение силой 8 баллов. Это ПИЗДЕЦ, до чего люди ТУПЫЕ. Я читаю комментарии на том же nur.kz и меня оторопь берет: какие-то бессмысленные восклицания, безграмотные до зубной боли, в слове "мир" 5 ошибок; один идиот искренне возмутился, почему его ПРЕЗИДЕНТ не предупредил о землетрясении!!! Другие придурки вопят "почему бездействуют ЧС-ники???" А что они, по-вашему, должны сделать??? Гипсом земную кору срочно залить или после 5-балльного толчка эвакуировать целый город???

Потому что, епта, люди не умеют включать МОЗГ, у кого он есть, конечно. Если бы это можно было бы предсказать, первыми научились бы японцы. А они, как мы знаем, - даже они этого не умеют.

Поэтому тех кретинов, что об этом говорят, СЕЮТ ПАНИКУ, я бы высекла.

Правда, тревогу матерей и вообще людей впечатлительных я понимаю, только вот не понимаю, чем им так помогут эти сумки "со всем необходимым". Если сильно затрясет - на лестницу выбегать НЕЛЬЗЯ, они первыми рушатся.
Если завалит сразу - не факт, что завалит рядом с сумкой. Если завалит не насмерть.

Не, предусмотрительность - это, конечно, хорошо, более того: это - единственный реальной способ хоть как-то бороться с хаосом окружающего мира, когда от тебя ничего-ничего не зависит; но я хочу спросить всех, кто собирается сегодня спать в одежде рядом с сумкой: вы до конца жизни собираетесь это делать? Или если сегодня пронесет, то потом все ок?

И кстати:

Судя по имеющейся у меня информации, полалматы рванула ночевать за город на дачки. Отличная новость для домушников!!!! Вот уж кто всегда радуется помутнению рассудка у населения.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
2 мая 2011, 1:06
840

Loading...

Комментарии

Всё правильно! Правда немного вульгарно и нахраписто как-то, то бишь - эмоционально... ))) И последнее - чем меньше у людей веры к власти, тем больше паники по любому поводу. Проверено жизнью! Поэтому, я убеждён, что вина людей в описанном вами бедламе, ровно наполовину и никак не больше. Остальное к власти - она не должна чуть что, и будь когда, всех эвакуировать. Но уметь объяснять или просто, успокаивать - обязана!!!
да пусть вульгарно - то, как ведут сейчас себя люди, вульгарнее в 100 раз. Я согласна, что общая незащищенность сказывается (кстати, официальная пропаганда твердит об обратном) - но даже я, весьма скептически относящаяся к власти, понимаю: пока ничего не произошло, апеллировать к властям - глупо. КАК они могут нас успокоить??? Скажут, что не будет ТОЧНО? Соврут. Скажут, что МОЖЕТ быть? Скажут правду, но люди воспримут это как "точно будет". Их в ЭТОМ отношении тоже надо понять.
К властям не нужно апеллировать, а требовать! Это во-первых. Во-вторых, паникуют потому, что уверены - если не дай Бог, конечно, что нибудь действительно случится, то адекватной помощи от власти, попросту - НЕ БУДЕТ. Уральск - красноречивое тому подтверждение. И последнее, вульгарности не бывает оправдания - она либо есть, либо её нету, причём, независимо от обстоятельств!
ЧЕГО можно требовать от власти в ЭТОЙ ситуации????
Проверенной и надёжной информации - ПОСТОЯННО. Затем, мониторинга этой самой ситуации.
какую именно информацию и каким способом она должна поставлять? весь интернет полон этой информации, а еще можно посмотреть телевизор - но проверенная информация может касаться только уже случившихся землетрясений, и что вам это даст???
У кого то уже обокрали квартиру, пока люди паниковали на улице...
ВОТ. Хомячки - сами себе враги...
t-sh
0
0
не так давно один знакомый преподаватель философии поделился со мной интересной мыслью, которая определяет много происходящего с людьми.

"люди научились стрелять, но не научились целиться, поэтому очень часто стреляют мимо, попадая друг другу в задницы."

вот я и думаю, что когда-нибудь отстреленные задницы всё-таки начнут влиять я на расслабленные головы, которые и смогут заменить всем и правительство, и телевизор, и сплетни... главное, чтоб задниц побольше болело, быстрее настанет тогда такое время...
я не очень верю в такое светлое будущее :)
здравые мысли наконец в толпе тупых паникеров))
я тоже так думаю.
Люблю Алмату, но жить в ней не хочу именно из-за землетрясений! Я наверное был бы таким же паникером, как большинство уехавших в пригород алматинцев)
Надеюсь сильных толчков у вас больше не будет!!!
везде есть свои минусы...
ладно вам людям так интереснее жить, вот товарищи соседи сегодня ночью гуляли оО
и не только они, полгорода гуляло ))) ну нечем людям больше заняться
OneIT
0
0
лучше сразу на кол сажать!
чет как-то радикальненько :)
OneIT
0
0
за паникерство!)
Вчера весь вечер спорил с девушкой, что землетрясения еб не будет. До чего люди порой боятся, выключив мозг, все полагают, что власти зная, что ожидается сильное землетрясение не предпримут ничего. А будут успокаивать народ, чтобы те в своих квартирах подохли под завалами.
Тут я встретил отсутствие логики, с одной стороны орут - знакомый знакомый знаменитого сейсмолога сказал оно будет, мол это уже факт, но правительство молчит, потому что оно не умеет предсказывать землетрясения и тупо видимо хочет чтобы его и без того небольшое население погибло от всем известного предсказания-факта. Даже несмотря на официальные заявления на тенгри ньюс большинство продолжало паниковать.
Да я понимаю, что ночка у кого то выдалась очень даже необычной, но блеать кричать только без паники и мандражировать в каждом слове землетрясение землетрясение, наврятли хорошо скажется, когда оно действительно случится, не дай бог.
оно может и случится, конечно. Но НИКТО не скажет, когда.
А так можно вообще переселиться на улицу и по ночам скакать по тротуарам, никто не неволит, всем свой мозг не пересадишь
За это я как раз не люблю твиттер - слово "землетрясение" переданное через третьи руки, становится "катастрофой", через пятые - "мы все умрём". И Анна права, что как раз те, кто сегодня больше всего кипишится про сумку с консервами, завтра ничего не поменяют. У нас вот на работе была презентация от МЧС по нашему приглашению. После этой презентации наша заглавная паникёрша (а она по любому поводу вопит) заявила, что надо срочно менять офис, и вообще что это такое, куда вообще наше руководство смотрело. Когда спокойно всё обсудили, решили, что глобально ничего изменить не можем прямо сейчас, но кое-что сделать можно. К примеру - сделать бумажные копии своих документов и раздать их по родственникам в других регионах. Мелочь, а как сказал дядька их МЧС, может потом оказаться очень важной. Или закрепить дома шкафы и прочие тяжелые вещи (потому что они дома и в офисах являются самыми большими травмирующими факторами). И проверить свою квартиру на предмет "треугольников жизни". Через неделю иду с опросом по офису, кто какие-то меры предпринял - как вы дагадались, тётка паникёрша не сделала ничего, а на мой вопрос снова начала песню про переезд в другой офис, но на этот раз добавилось еще, что ей должны повысить зарплату за работу в особо опасных условиях.
Кому суждено быть повешену, не потонет. Я Алматинец в третьем поколении, привык уже. Да и папа-геолог когда-то популярно объяснил мне, что катастрофическое землетрясение у нас возможно только, если эпицентр будет прям в городе. А те, которые неподалёку происходят, отлично гасятся подушкой из грунтовых вод.
Я не паниковал, и даже последние 4 ночных толчка отлично проспал. Дети, правда, боятся, нет у них еще папиного пофигизма....
China_
0
0
Валерия Ильинишна сказала что Бен Ладен был моряком.
Поэтому Назарбаев уехал от цунами в Астану.
а в шыме не было землетрясения... даже странно. если вас хорошо трясло, то почему до нас не дошло?
China_
0
0
Тысяча км есьже. 1 бал на сто км всего.
А че вообще происходит? Я только из пустыни вернулся.
- Стреляли... (с) :))))))))))))
Tamas
0
0
как в мультфильме "цыпленок цыпа" - НЕБО ПАДАЕТ НЕБО!!!"
Tamas
0
0
паникеры!!!
Tamas
0
0
да кстати по поводу копии!!!
без обид, смеха ради , анек есть такой:
Летит самолет на высоте 10000 метров... Внезапно перестает лететь... Командир вызывает стюардессу и говорит: - Иди, поговори с пассажирами, чтобы паники не было. - А что им говорить? - Да пофигу сама придумай. Выходит стюардесса в салон и говорит: - Уважаемые пассажиры, достаньте, пожалуйста, свои паспорта. Все достали паспорта. - Вырвите первую страницу. Все тупо рвут первую страницу из паспорта. - А теперь сверните ее в трубочку и засуньте себе в жопу. Раздается голос: - А зачем? - Мы сейчас как пи..данемся... А внизу такая неразбериха будет...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31926
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15221
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16457
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12057
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11800
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8254
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7591
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27