• 216030
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

задолбала людская глупость

Нет, я не буду собирать сумку с консервами, одеждой и прочей поебенью.
Да, я секла бы розгами тех, кто со ссылкой на кого бы то ни было распускает слухи, что в Алматы якобы ожидается землетрясение силой 8 баллов. Это ПИЗДЕЦ, до чего люди ТУПЫЕ. Я читаю комментарии на том же nur.kz и меня оторопь берет: какие-то бессмысленные восклицания, безграмотные до зубной боли, в слове "мир" 5 ошибок; один идиот искренне возмутился, почему его ПРЕЗИДЕНТ не предупредил о землетрясении!!! Другие придурки вопят "почему бездействуют ЧС-ники???" А что они, по-вашему, должны сделать??? Гипсом земную кору срочно залить или после 5-балльного толчка эвакуировать целый город???

Потому что, епта, люди не умеют включать МОЗГ, у кого он есть, конечно. Если бы это можно было бы предсказать, первыми научились бы японцы. А они, как мы знаем, - даже они этого не умеют.

Поэтому тех кретинов, что об этом говорят, СЕЮТ ПАНИКУ, я бы высекла.

Правда, тревогу матерей и вообще людей впечатлительных я понимаю, только вот не понимаю, чем им так помогут эти сумки "со всем необходимым". Если сильно затрясет - на лестницу выбегать НЕЛЬЗЯ, они первыми рушатся.
Если завалит сразу - не факт, что завалит рядом с сумкой. Если завалит не насмерть.

Не, предусмотрительность - это, конечно, хорошо, более того: это - единственный реальной способ хоть как-то бороться с хаосом окружающего мира, когда от тебя ничего-ничего не зависит; но я хочу спросить всех, кто собирается сегодня спать в одежде рядом с сумкой: вы до конца жизни собираетесь это делать? Или если сегодня пронесет, то потом все ок?

И кстати:

Судя по имеющейся у меня информации, полалматы рванула ночевать за город на дачки. Отличная новость для домушников!!!! Вот уж кто всегда радуется помутнению рассудка у населения.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
2 мая 2011, 1:06
825

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Всё правильно! Правда немного вульгарно и нахраписто как-то, то бишь - эмоционально... ))) И последнее - чем меньше у людей веры к власти, тем больше паники по любому поводу. Проверено жизнью! Поэтому, я убеждён, что вина людей в описанном вами бедламе, ровно наполовину и никак не больше. Остальное к власти - она не должна чуть что, и будь когда, всех эвакуировать. Но уметь объяснять или просто, успокаивать - обязана!!!
да пусть вульгарно - то, как ведут сейчас себя люди, вульгарнее в 100 раз. Я согласна, что общая незащищенность сказывается (кстати, официальная пропаганда твердит об обратном) - но даже я, весьма скептически относящаяся к власти, понимаю: пока ничего не произошло, апеллировать к властям - глупо. КАК они могут нас успокоить??? Скажут, что не будет ТОЧНО? Соврут. Скажут, что МОЖЕТ быть? Скажут правду, но люди воспримут это как "точно будет". Их в ЭТОМ отношении тоже надо понять.
К властям не нужно апеллировать, а требовать! Это во-первых. Во-вторых, паникуют потому, что уверены - если не дай Бог, конечно, что нибудь действительно случится, то адекватной помощи от власти, попросту - НЕ БУДЕТ. Уральск - красноречивое тому подтверждение. И последнее, вульгарности не бывает оправдания - она либо есть, либо её нету, причём, независимо от обстоятельств!
ЧЕГО можно требовать от власти в ЭТОЙ ситуации????
Проверенной и надёжной информации - ПОСТОЯННО. Затем, мониторинга этой самой ситуации.
какую именно информацию и каким способом она должна поставлять? весь интернет полон этой информации, а еще можно посмотреть телевизор - но проверенная информация может касаться только уже случившихся землетрясений, и что вам это даст???
У кого то уже обокрали квартиру, пока люди паниковали на улице...
ВОТ. Хомячки - сами себе враги...
t-sh
0
0
не так давно один знакомый преподаватель философии поделился со мной интересной мыслью, которая определяет много происходящего с людьми.

"люди научились стрелять, но не научились целиться, поэтому очень часто стреляют мимо, попадая друг другу в задницы."

вот я и думаю, что когда-нибудь отстреленные задницы всё-таки начнут влиять я на расслабленные головы, которые и смогут заменить всем и правительство, и телевизор, и сплетни... главное, чтоб задниц побольше болело, быстрее настанет тогда такое время...
я не очень верю в такое светлое будущее :)
здравые мысли наконец в толпе тупых паникеров))
я тоже так думаю.
Люблю Алмату, но жить в ней не хочу именно из-за землетрясений! Я наверное был бы таким же паникером, как большинство уехавших в пригород алматинцев)
Надеюсь сильных толчков у вас больше не будет!!!
везде есть свои минусы...
ладно вам людям так интереснее жить, вот товарищи соседи сегодня ночью гуляли оО
и не только они, полгорода гуляло ))) ну нечем людям больше заняться
OneIT
0
0
лучше сразу на кол сажать!
чет как-то радикальненько :)
OneIT
0
0
за паникерство!)
Вчера весь вечер спорил с девушкой, что землетрясения еб не будет. До чего люди порой боятся, выключив мозг, все полагают, что власти зная, что ожидается сильное землетрясение не предпримут ничего. А будут успокаивать народ, чтобы те в своих квартирах подохли под завалами.
Тут я встретил отсутствие логики, с одной стороны орут - знакомый знакомый знаменитого сейсмолога сказал оно будет, мол это уже факт, но правительство молчит, потому что оно не умеет предсказывать землетрясения и тупо видимо хочет чтобы его и без того небольшое население погибло от всем известного предсказания-факта. Даже несмотря на официальные заявления на тенгри ньюс большинство продолжало паниковать.
Да я понимаю, что ночка у кого то выдалась очень даже необычной, но блеать кричать только без паники и мандражировать в каждом слове землетрясение землетрясение, наврятли хорошо скажется, когда оно действительно случится, не дай бог.
оно может и случится, конечно. Но НИКТО не скажет, когда.
А так можно вообще переселиться на улицу и по ночам скакать по тротуарам, никто не неволит, всем свой мозг не пересадишь
За это я как раз не люблю твиттер - слово "землетрясение" переданное через третьи руки, становится "катастрофой", через пятые - "мы все умрём". И Анна права, что как раз те, кто сегодня больше всего кипишится про сумку с консервами, завтра ничего не поменяют. У нас вот на работе была презентация от МЧС по нашему приглашению. После этой презентации наша заглавная паникёрша (а она по любому поводу вопит) заявила, что надо срочно менять офис, и вообще что это такое, куда вообще наше руководство смотрело. Когда спокойно всё обсудили, решили, что глобально ничего изменить не можем прямо сейчас, но кое-что сделать можно. К примеру - сделать бумажные копии своих документов и раздать их по родственникам в других регионах. Мелочь, а как сказал дядька их МЧС, может потом оказаться очень важной. Или закрепить дома шкафы и прочие тяжелые вещи (потому что они дома и в офисах являются самыми большими травмирующими факторами). И проверить свою квартиру на предмет "треугольников жизни". Через неделю иду с опросом по офису, кто какие-то меры предпринял - как вы дагадались, тётка паникёрша не сделала ничего, а на мой вопрос снова начала песню про переезд в другой офис, но на этот раз добавилось еще, что ей должны повысить зарплату за работу в особо опасных условиях.
Кому суждено быть повешену, не потонет. Я Алматинец в третьем поколении, привык уже. Да и папа-геолог когда-то популярно объяснил мне, что катастрофическое землетрясение у нас возможно только, если эпицентр будет прям в городе. А те, которые неподалёку происходят, отлично гасятся подушкой из грунтовых вод.
Я не паниковал, и даже последние 4 ночных толчка отлично проспал. Дети, правда, боятся, нет у них еще папиного пофигизма....
China_
0
0
Валерия Ильинишна сказала что Бен Ладен был моряком.
Поэтому Назарбаев уехал от цунами в Астану.
а в шыме не было землетрясения... даже странно. если вас хорошо трясло, то почему до нас не дошло?
China_
0
0
Тысяча км есьже. 1 бал на сто км всего.
А че вообще происходит? Я только из пустыни вернулся.
- Стреляли... (с) :))))))))))))
Tamas
0
0
как в мультфильме "цыпленок цыпа" - НЕБО ПАДАЕТ НЕБО!!!"
Tamas
0
0
паникеры!!!
Tamas
0
0
да кстати по поводу копии!!!
без обид, смеха ради , анек есть такой:
Летит самолет на высоте 10000 метров... Внезапно перестает лететь... Командир вызывает стюардессу и говорит: - Иди, поговори с пассажирами, чтобы паники не было. - А что им говорить? - Да пофигу сама придумай. Выходит стюардесса в салон и говорит: - Уважаемые пассажиры, достаньте, пожалуйста, свои паспорта. Все достали паспорта. - Вырвите первую страницу. Все тупо рвут первую страницу из паспорта. - А теперь сверните ее в трубочку и засуньте себе в жопу. Раздается голос: - А зачем? - Мы сейчас как пи..данемся... А внизу такая неразбериха будет...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32204
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6115
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4607
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3085
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2299
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2272
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2373
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4645
  • 27
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2525
  • 88