место в рейтинге
  • 138471
  • 193
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[...music of my soul....] - альбом "19" от Adele

Я как-то делала обзор альбома "19" британской певицы Адель. А сегодня наткнулась на несколько заметок и ней и что-то вспомнилось...
альбом "19" от Adele

Осколки разбитого девичьего сердца Адель обнаруживаются на каждой дорожке дебютного альбома «19», ведь именно расставание с «долговременным» бойфрендом вдохновило девушку на написание большинства песен. Лишь несколько композиций не поддались печальному настроению пластинки. Среди них оказалась «открывашка» Daydreamer – гитарно-акустическая, теплая, как июльский полдень, песня об очаровательном и отзывчивом молодом человеке, который «способен изменить мир даже держа руки за спиной». Уж не этот ли положительный герой впоследствии нанесет сокрушительный удар по хрупкому сердцу певицы?

обзор альбома........................

 

Daydreamer

Sittin' on the seat

Soaking up the sun

He is a real lover

Makin' up the past

And feeling up his girl

Like he's never felt

Her figure before

A jaw dropper

Looks good

When he when he walks

He is the subject of their talk

He would be hard to chase

But good to catch

And he could change the world

With his hands

Behind his back, oh

 

Мечтатель,

Сидящий на сиденье,

Поглощающий солнечный свет,

Он влюблен,

Наверстывая прошлое

И ласкающий свою девушку,

Словно он никогда этого не трогал

Ее фигуру до этого,

Челюсть отвиснет –

Как хорошо она выглядит,

Когда он приходит,

Он субъект их разговоров,

За ним сложно уследить,

Но легко поймать,

И когда он сможет изменить мир

Своими руками, За спиной.

Kil-ka

Вторым номером на альбоме стала сотканная из противоречий композиция Best For Last. Адель никак не разберется в собственных чувствах к коварному сердцееду: сперва называет его «временным вариантом», а уже через строчку признается, что не может выкинуть его из головы. В третьем треке, богато оркестрованном Chasing Pavements, она уже не сомневается: «это не страсть, это любовь». Оставить сие открытие при себе или поделиться им с окружающим миром – вот она, очередная неразрешимая дилемма вечно колеблющейся девушки.

 

Четвертым номером идет инструментально насыщенная, эмоционально заряженная композиция Cold Shoulder, обнажающая неприглядные стороны любовного романа. Бойфренд Адель, высококвалифицированный спорщик и мастер выяснения отношений, осыпает подругу «словами острыми, как нож», а вместо поддержки подставляет ей «холодное плечо».

 

Идущая следом позитивно-лиричная композиция Crazy For You – прямой антипод Cold Shoulder. Адель находится на «идеализирующем» этапе влюбленности, когда бойфренд кажется мужчиной мечты, а от одного звука его имени «закипает кровь». Однако отпуск на «седьмом небе» оказался до обидного скоротечным – уже в следующем треке, Melt My Heart To Stone, Адель вынуждена признать, что «из нас двоих влюблена только я».

Впрочем, эта юная особа не настолько верна и зависима, как может показаться на первый взгляд. Например, в песне First Love она просит прощения у своего первого любимого за то, что не может больше жить им и испытывать к нему чувства. «Я хочу ощутить вкус другого поцелуя» - признается она.

Как многие талантливые люди, Адель склонна к некоторому творческому мазохизму. Она ищет вдохновения в повседневных неурядицах и несчастной любви, ведь безоблачно-лучезарное существование не дает стимула к развитию и движению вперед. Об этом Адель размышляет в мелодичной композиции Right As Rain:

«Кто хочет жить без неприятностей?

Лучше, когда день не задался с утра.

Волнительная дрожь пробирает до костей,

И все твои занятия – веселая игра».

Девятым треком на альбоме стал кавер на романтическую балладу Боба Дилана Make You Feel My Love. И хотя Адель довольно высоко подняла планку, у нее нет повода краснеть за результат – версия исполнительницы получилась очень душевной и теплой. За медленной фортепианной Make You Feel My Love следует чрезвычайно «живая», игриво-фанковая, почти дэнсхолльная композиция My Same. Это песня о том, что разные и несовместимые на первый взгляд люди могут оказаться прекрасной парой. Он любит компанию, она выбирает одиночество; он предпочитает сидеть на полу, она всегда занимает стул… Любовь нивелирует все различия и превращает недостатки в достоинства.

На одиннадцатой дорожке, Tired, Адель снова возвращается к теме безответной любви, но в этот раз в ней просыпается «женская гордость» - ей уже недостаточно глупых заигрываний и легкомысленного флирта, она требует от молодого человека более убедительных доказательств симпатии. Эмоциональную, насыщенно-чувственную точку на альбоме ставит завораживающая композиция Hometown Glory – ностальгическая фортепианная ода родному Лондону, где ноги знают каждую трещину в асфальте, и с каждым закоулком связан целый букет воспоминаний. Пожалуй, именно в последнем треке голос Адель звучит наиболее «полнокровно» и проникновенно. Ее вокал в Hometown Glory подобен неугомонной природной стихии, которая способна вызвать настоящую бурю эмоций даже в самой холодной душе.

Хотя в этом несправедливом мире даже на безоговорочно великий голос найдется неблагодарный слушатель. Злые языки музыкальных критиков хулили Адель за безвкусное неистовство вокала, за дурной контроль дыхания, за «скомканное» произношение, за тематическую «монохромность» лирики и даже за избыточный вес, который на качество пения влияет в самую последнюю очередь. Показательно, что творчество Адель почти всегда вызывает сильные эмоции (восторг или раздражение), оставляя в лагере равнодушных, вероятно, лишь тех, кого в принципе мало волнуют голоса и звуки. Как всякий бриллиант, Адель сверкает ярко и приковывает к себе взгляд, с той лишь разницей, что поклонникам приятно сияние ее таланта, а противникам оно режет глаз или, точнее, слух.


Margarita Zakharova kilka
У меня только два времени — светлое будущее и темное прошлое. Из светлого и темного постоянно получается смутное настоящее. Тем не менее мне удалось выяснить насчет себя, что я родилась (есть свидетели), училась (есть документы), состаю в браке (со слов одного мужчины). Полагаю, что в остальном биография типична: не имею, не знаю, нет, никогда, нигде, ни за что, пропади все пропадом. P. S.: The characters and events depicted in my life are fictitious. Any similarity to actual persons, living or dead, is purely coincidental... (Все герои и события в моей жизни вымышлены. Любые совпадения случайны...)
2 мая 2011, 1:18
1320

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38737
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10728
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2771
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2064
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1927
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1749
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1464
  • 48