• 42377
  • 146
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SET [Взгляд Изнутри или Как всё было]

Дата написания: 21.00 20.03.2011

[Предисловие]

10 Марта.

Прошло ровно 32 дня как я написал BCEPT. Ожидание результатов меня не убило а скорее наоборот, сделало меня хладнокровным. Конечно, за такой срок тебя уже не так волнуют результаты каких либо экзаменов. Да же если это твоя мечта, и от этого зависит твоя судьба. Я продолжал готовиться к IELTS, сидел в интернете, пытался написать ей ^^, но опять решил, что нужно подождать.

Уже как неделю меня выгнали с жаташки (общежитие в КТЛ). Причина тому была, то, что я не спал после 00.15. Обычно лицеисты спять на уроках и ночью до 4 утра учат уроки. Конечно не все, но многие. В этот день, по пути домой я заглянул с друзьями в компьютерный клуб (прим. автора. Я не геймер, мало того я вообще не играю в игры. Наверное я из этого вырос). Решил проверить ещё раз официальный сайт НУ на наличие результатов BCEPT. К своему глубокому удивлению, я увидел результаты. Я не сомневался в том, что я пройду. Мне очень было важно узнать кто из моих друзей и одноклассников прошли. Конечно, из всей массы которая сдавала 6 февраля BCEPT отсеялось большинство.

После того, как прошло 30 минут, как я нашёл своё имя в списке, я осознал, что осталось то 9 дней до SET. Я был в состоянии шока. Если ты не прошёл BCEPT, то начинаешь искать оправдания, бесишься, и в конце концов забиваешь. А если ты прошёл 1 тур, то тебя охватывает желание пройти до конца, и остаться в живых.

Прошли ещё 10 минут и я пулей вылетел от туда. Бежал обратно в лицей. Нет, не для того, что бы оповестить одноклассников. Они уже получили сообщения на мобильный от меня. Я бежал в библиотеку. К счастью, я в хороших отношениях с библиотекаршей. Я взял все книги по Математике и Физике, которые только были. Позже, я понял, что в день я должен заканчивать по 2 книги. (О, боже)

Честно признаться, я не дружил с физикой. Не то, что я её не понимал, я просто её не любил. Не люблю что-то зубрить, типа формул и законов (считаю, это удел только батаников. Но это моё скромное мнение).

18 марта.

Я закончил все книжки. Если, честно, то я их просто пролистал и выписывал только формулы, пытаясь визуально запомнить хоть, что-то.

Решил, всё таки расслабиться. Никаких книг. Едем домой и просто тупо отдыхаем.

20 марта.

Ровно в 6.00 моё сердце забилось как барабан. Будильник должен был сыграть только в 7.00. Я быстро привёл себя в порядок, позавтракал и бегом разогревать машину. (Был маленький казус, про который промолчу, так как это будут читать люди младше 18.)

В 8.01 я стоял на пороге школы. Народу почти не было. Люди немного зажрались от того, что прошли BCEPT, подумал я.

К 8.20ти собралось около 60 человек. Все такие важные, с калькуляторами и словарями. У меня в руках только мой ID(удостоверение личности) и ручка xD.

В 8.30 началась регистрация. Поразительно то, что началась во время. (наверное из-за того, что SET принимал представитель UCL)

В 9.30 Начался первый экзамен. Я сдавал Математику и Физику. Первой была Математика.

Кстати при регистрации я выбирал Математику и Критическое мышление, но позже я предпочёл пойти в школу наук, нежели в школу гуманитарии. Пришлось звонить в Центр, что бы мне поменяли мои предметы. К чему я это всё пишу? Просто при регистрации были 2 девчонки, которые забыли поменять предметы. Представитель из UCL была хладнокровной и на английском говорила, что не может нарушать правила. Она предлагала поменять предмет, но при этом сдать экзамен в Астане 27го. Но всё таки девушки не решили сдать экзамен.

Внимание: ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СДАТЬ ЭКЗАМЕН ПО ДРУГОМУ ПРЕДМЕТУ, ТО ЗВОНИТЕ В АДМИШН И ПРОСИТЕ ПОМЕНЯТЬ ВАШ ПРЕДМЕТ. В день экзамена вы не сможете это сделать. Вам откажут в этом и будут правы...

Математика. 30 вопросов. Мне показалось сложным. Много вопросов по синусам, логарифмам и интегралам, которые я просто терпеть не мог. Первые 10 задач я решил за 7 минут. Следующие 10 я решил за 40. Остальные я не решал, просто отметил. Ибо, когда остаётся 5-10 минут вас просят перевести ответы на answer sheet.

10.30. Всё. Тест закончился, нас попросили спуститься на 1 этаж и ждать начала следующего теста.

Особенности: При входе проверяли словари на наличие шпаргалок. Не разрешалось брать калькуляторы.

Много простых задач. Кто готовился по Zambak Publ. справиться с закрытыми глазами. Главное не отвлекаться.

(Мои мысли просто были о ней ^^)

После теста все, что то кушали и жевали. Смешно, но мои одноклассники завидовали тем кто что то жуёт ^^. Хотелось, что-то купить, но нас не выпускали.

В 11.25 нас опять, буквально загнали в спортзал.

Физика. 30 вопросов. Мне показалось не таким уж сложным. Хотя были странные вопросы, но в конце концов все вопросы сдались мне, ну или просто пожелели меня. Оставалось 10 минут, но я уже заполнил answer sheet.

Вопросы по Механике, по Термодинамике, и по Электростатике и Магнитизму. В общем, обычная школьная программа.

В 12.45 тест закончился.

Всё.

zFree zfree
1 мая 2011, 17:09
8022

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Скажи, где можно приобрести Zambak Publ?
BCEPT и SET проходили в Актобе или нужно было ехать в Астану?
так много писал и не прошел, даже смешно немного. Меньше думать о ней надо было и больше чалить, да?
А что такое Zambak Publ.?
UPi
0
0
а все мои мысли, увидев g=9.7 и c=4190, были о забытом калькуляторе....)
Resultati kogda 4erez skolko dnei viwli?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3685
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3390
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3075
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2734
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2343
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2336
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1808
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1804
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1820
  • 49