SET [Взгляд Изнутри или Как всё было]

zFree 2011 M05 1
8137
14
6
0

Дата написания: 21.00 20.03.2011 [Предисловие] 10 Марта. Прошло ровно 32 дня как я написал BCEPT. Ожидание результатов меня не убило а скорее наоборот, сделало меня хладнокровным. Конечно, за такой...

Дата написания: 21.00 20.03.2011

[Предисловие]

10 Марта.

Прошло ровно 32 дня как я написал BCEPT. Ожидание результатов меня не убило а скорее наоборот, сделало меня хладнокровным. Конечно, за такой срок тебя уже не так волнуют результаты каких либо экзаменов. Да же если это твоя мечта, и от этого зависит твоя судьба. Я продолжал готовиться к IELTS, сидел в интернете, пытался написать ей ^^, но опять решил, что нужно подождать.

Уже как неделю меня выгнали с жаташки (общежитие в КТЛ). Причина тому была, то, что я не спал после 00.15. Обычно лицеисты спять на уроках и ночью до 4 утра учат уроки. Конечно не все, но многие. В этот день, по пути домой я заглянул с друзьями в компьютерный клуб (прим. автора. Я не геймер, мало того я вообще не играю в игры. Наверное я из этого вырос). Решил проверить ещё раз официальный сайт НУ на наличие результатов BCEPT. К своему глубокому удивлению, я увидел результаты. Я не сомневался в том, что я пройду. Мне очень было важно узнать кто из моих друзей и одноклассников прошли. Конечно, из всей массы которая сдавала 6 февраля BCEPT отсеялось большинство.

После того, как прошло 30 минут, как я нашёл своё имя в списке, я осознал, что осталось то 9 дней до SET. Я был в состоянии шока. Если ты не прошёл BCEPT, то начинаешь искать оправдания, бесишься, и в конце концов забиваешь. А если ты прошёл 1 тур, то тебя охватывает желание пройти до конца, и остаться в живых.

Прошли ещё 10 минут и я пулей вылетел от туда. Бежал обратно в лицей. Нет, не для того, что бы оповестить одноклассников. Они уже получили сообщения на мобильный от меня. Я бежал в библиотеку. К счастью, я в хороших отношениях с библиотекаршей. Я взял все книги по Математике и Физике, которые только были. Позже, я понял, что в день я должен заканчивать по 2 книги. (О, боже)

Честно признаться, я не дружил с физикой. Не то, что я её не понимал, я просто её не любил. Не люблю что-то зубрить, типа формул и законов (считаю, это удел только батаников. Но это моё скромное мнение).

18 марта.

Я закончил все книжки. Если, честно, то я их просто пролистал и выписывал только формулы, пытаясь визуально запомнить хоть, что-то.

Решил, всё таки расслабиться. Никаких книг. Едем домой и просто тупо отдыхаем.

20 марта.

Ровно в 6.00 моё сердце забилось как барабан. Будильник должен был сыграть только в 7.00. Я быстро привёл себя в порядок, позавтракал и бегом разогревать машину. (Был маленький казус, про который промолчу, так как это будут читать люди младше 18.)

В 8.01 я стоял на пороге школы. Народу почти не было. Люди немного зажрались от того, что прошли BCEPT, подумал я.

К 8.20ти собралось около 60 человек. Все такие важные, с калькуляторами и словарями. У меня в руках только мой ID(удостоверение личности) и ручка xD.

В 8.30 началась регистрация. Поразительно то, что началась во время. (наверное из-за того, что SET принимал представитель UCL)

В 9.30 Начался первый экзамен. Я сдавал Математику и Физику. Первой была Математика.

Кстати при регистрации я выбирал Математику и Критическое мышление, но позже я предпочёл пойти в школу наук, нежели в школу гуманитарии. Пришлось звонить в Центр, что бы мне поменяли мои предметы. К чему я это всё пишу? Просто при регистрации были 2 девчонки, которые забыли поменять предметы. Представитель из UCL была хладнокровной и на английском говорила, что не может нарушать правила. Она предлагала поменять предмет, но при этом сдать экзамен в Астане 27го. Но всё таки девушки не решили сдать экзамен.

Внимание: ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СДАТЬ ЭКЗАМЕН ПО ДРУГОМУ ПРЕДМЕТУ, ТО ЗВОНИТЕ В АДМИШН И ПРОСИТЕ ПОМЕНЯТЬ ВАШ ПРЕДМЕТ. В день экзамена вы не сможете это сделать. Вам откажут в этом и будут правы...

Математика. 30 вопросов. Мне показалось сложным. Много вопросов по синусам, логарифмам и интегралам, которые я просто терпеть не мог. Первые 10 задач я решил за 7 минут. Следующие 10 я решил за 40. Остальные я не решал, просто отметил. Ибо, когда остаётся 5-10 минут вас просят перевести ответы на answer sheet.

10.30. Всё. Тест закончился, нас попросили спуститься на 1 этаж и ждать начала следующего теста.

Особенности: При входе проверяли словари на наличие шпаргалок. Не разрешалось брать калькуляторы.

Много простых задач. Кто готовился по Zambak Publ. справиться с закрытыми глазами. Главное не отвлекаться.

(Мои мысли просто были о ней ^^)

После теста все, что то кушали и жевали. Смешно, но мои одноклассники завидовали тем кто что то жуёт ^^. Хотелось, что-то купить, но нас не выпускали.

В 11.25 нас опять, буквально загнали в спортзал.

Физика. 30 вопросов. Мне показалось не таким уж сложным. Хотя были странные вопросы, но в конце концов все вопросы сдались мне, ну или просто пожелели меня. Оставалось 10 минут, но я уже заполнил answer sheet.

Вопросы по Механике, по Термодинамике, и по Электростатике и Магнитизму. В общем, обычная школьная программа.

В 12.45 тест закончился.

Всё.

Оцените пост

6

Комментарии

0
Скажи, где можно приобрести Zambak Publ?
0
BCEPT и SET проходили в Актобе или нужно было ехать в Астану?
1
так много писал и не прошел, даже смешно немного. Меньше думать о ней надо было и больше чалить, да?
0
где можно Zambak купить?
Показать комментарии
Дальше