место в рейтинге
  • 73651
  • 366
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДЕЛИКАТЕСный кусок с привкусом фальсификации

В марте я писала о тете Мадине и о ситуации, которая сложилась после ее смерти.  И вот на днях увидела статью на эту тему в газете Диалог.

Текст статьи:

"После трагической смерти Уразаевой Мадины, хозяйки комплекса "Деликатесы", скорбел весь город.  Но никто не мог и предположить, что комплекс, ставший визитной карточкой Алматинской области, станет причиной далеко не деликатной войны между предприимчивыми людьми, называющими себя новоиспеченными хозяевами "Деликатесов" и работниками всего комплекса.

Напомним, что после смерти хозяйки комплекса "Деликатесы" Мадины Уразаевой по городу ползли слухи о том, кому же в наследство достанется достойный прибыльный бизнес, приносящий немалый доход.  Некоторые с сожалением пожимали плечами, развалиться, мол, бизнес без хозяйки, другие с уверенностью предполагали, что у такой "Визитной карточки" явно очень быстро найдутся хозяева.

- После смерти Мадины Сеитовны начали происходить какие-то странные вещи.  Вдруг открылось наследство на совершенно посторонних лиц - Магомедова Валентина и Досанову Альмиру (т.к. она является несовершеннолетней, ее интересы представляет мама - Досанова Жанна), которые ни коллегами, ни тем более родственниками усопшей не являются.  Наследство открылось в г. Алматы, хотя такие дела делаются по месту приживания умершей.  Мадина Сеитовна никогда не выписывалась из г.  Талдыкорган, а новоиспеченные наследники предоставили справку, что Уразаева М.С. проживает в г.Алматы.  Но у нас тоже есть на руках такая справка из адресного бюро.  Согласно ей, Уразаева М.С. проживает в г. Талдыкорган.  Как так может быть? По закону завещание может вступить в законную силу только спустя шесть месяцев, но Магомедов Валентин видно очень спешит прибрать к рукам Деликатесы.  Я до последних дней была рядом с Мадиной Сеитовной и с уверенностью могу сказать, что никакого завещания она не оставляла.  Завещание - подделка.  На запрос нотариуса г.Талдыкорган, А. Бекишбаева имеется ответ нотариальной палаты г. Алмата № 136\04-10 от 20 января 2010 г о том, что проверкой базы данных центральной модемной связи нотариальной палаты г. Алматы по переданным данным частными нотариусами г. Алматы и проверкой алфавитных книг учета завещаний, переданных в нотариальную палату г. Алматы государственными нотариальными конторами г. Алматы установлено, что записи о наличии составленных завещаний от имени Уразаевой М.С.,  умершей 10 декабря 2010 года за период с 1 января с 2003 года по 10 декабря 2010 года - не имеется.  Мы будем судиться, и докажем, что правда на нашей стороне, - заявляет Венера Абдушева, троюродная сестра Урозаевой М.С., представляющая интересы наследников по закону.

- Если хозяином Деликатесов станет Магомедов Валентин, мы всем большим коллективом уйдем с работы.  Будем улицы мести, но на него работать не станем.  Мы делали все возможное, чтобы помочь Мадине Сеитовне оплачивать вовремя кредиты и налоги, что бы бизнес стал на ноги.  Мы все вместе начинали, потратили не мало сил, нервов, чтобы наладить бизнес.  А тут придет какой-то новый человек и будет устанавливать свои порядки! Ни за что! Мадина Сеитовна была для нас как мать, она всех нас всегда называла дочками.  Пусть все будет по закону, мы будем бороться во имя светлой памяти Мадины Сеитовны, - поясняет Светлана Головащенко, работник комплекса Деликатесы.

Напомним, что в начале марта в комплексе Деликатесы появился Магомедов Валентин вместе с вооруженными представителями одного из охранных агентств г. Талдыкорган.  Валентин, называющий себя хозяином комплекса по завещанию, требовал произвести аудит.  Однако сотрудники комплекса всеми силами противостояли этому, вызвав в ответ патруль полиции.

- Вся неразбериха с комплексом Деликатесы - это настоящий беспредел. У Мадины Сеитовны есть настоящие родственники, причем здесь Валентин и Жанна?  Я сама лично слышала от покойной негативные слова с адрес нынешнего претендента на владения комплекса.   Я никогда не поверю, что Мадина Сеитовна могла завещать свое дело таким людям как Жанна и Валентин.  Завещание это не настоящее, такого быть не могло!  Надо, чтобы все было по закону! - поясняет Галия Хакимова, председатель ассоциации рестораторов г. Талдыкорган.

- Такие частные вопросы решаются только в суде.  Мы, как надзорный орган, не имеем права вмешиваться.  Вы можете подать жалобу на действие сотрудников МВД на законных основаниях, если сомневаетесь в честности работы полиции.  Подать заявление в полицию на действия, нарушающие ваши права.  Доследственную проверку данного дела я беру под свой личный контроль.  Все будем решать по закону! - заявил Бауржан Саугабаев, прокурор г. Талдыкорган.

Камила Кан г.  Талдыкорган

Елена Он yelena10
Автор технологии Digital Satu, для увеличения количества покупателей в практически любой бизнес
1 мая 2011, 13:42
1662

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20151
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3832
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3735
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3318
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2486
  • 12
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2078
  • 2
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 1916
  • 20
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2003
  • 8