место в рейтинге
  • 61662
  • 274
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДЕЛИКАТЕСный кусок с привкусом фальсификации

В марте я писала о тете Мадине и о ситуации, которая сложилась после ее смерти.  И вот на днях увидела статью на эту тему в газете Диалог.

Текст статьи:

"После трагической смерти Уразаевой Мадины, хозяйки комплекса "Деликатесы", скорбел весь город.  Но никто не мог и предположить, что комплекс, ставший визитной карточкой Алматинской области, станет причиной далеко не деликатной войны между предприимчивыми людьми, называющими себя новоиспеченными хозяевами "Деликатесов" и работниками всего комплекса.

Напомним, что после смерти хозяйки комплекса "Деликатесы" Мадины Уразаевой по городу ползли слухи о том, кому же в наследство достанется достойный прибыльный бизнес, приносящий немалый доход.  Некоторые с сожалением пожимали плечами, развалиться, мол, бизнес без хозяйки, другие с уверенностью предполагали, что у такой "Визитной карточки" явно очень быстро найдутся хозяева.

- После смерти Мадины Сеитовны начали происходить какие-то странные вещи.  Вдруг открылось наследство на совершенно посторонних лиц - Магомедова Валентина и Досанову Альмиру (т.к. она является несовершеннолетней, ее интересы представляет мама - Досанова Жанна), которые ни коллегами, ни тем более родственниками усопшей не являются.  Наследство открылось в г. Алматы, хотя такие дела делаются по месту приживания умершей.  Мадина Сеитовна никогда не выписывалась из г.  Талдыкорган, а новоиспеченные наследники предоставили справку, что Уразаева М.С. проживает в г.Алматы.  Но у нас тоже есть на руках такая справка из адресного бюро.  Согласно ей, Уразаева М.С. проживает в г. Талдыкорган.  Как так может быть? По закону завещание может вступить в законную силу только спустя шесть месяцев, но Магомедов Валентин видно очень спешит прибрать к рукам Деликатесы.  Я до последних дней была рядом с Мадиной Сеитовной и с уверенностью могу сказать, что никакого завещания она не оставляла.  Завещание - подделка.  На запрос нотариуса г.Талдыкорган, А. Бекишбаева имеется ответ нотариальной палаты г. Алмата № 136\04-10 от 20 января 2010 г о том, что проверкой базы данных центральной модемной связи нотариальной палаты г. Алматы по переданным данным частными нотариусами г. Алматы и проверкой алфавитных книг учета завещаний, переданных в нотариальную палату г. Алматы государственными нотариальными конторами г. Алматы установлено, что записи о наличии составленных завещаний от имени Уразаевой М.С.,  умершей 10 декабря 2010 года за период с 1 января с 2003 года по 10 декабря 2010 года - не имеется.  Мы будем судиться, и докажем, что правда на нашей стороне, - заявляет Венера Абдушева, троюродная сестра Урозаевой М.С., представляющая интересы наследников по закону.

- Если хозяином Деликатесов станет Магомедов Валентин, мы всем большим коллективом уйдем с работы.  Будем улицы мести, но на него работать не станем.  Мы делали все возможное, чтобы помочь Мадине Сеитовне оплачивать вовремя кредиты и налоги, что бы бизнес стал на ноги.  Мы все вместе начинали, потратили не мало сил, нервов, чтобы наладить бизнес.  А тут придет какой-то новый человек и будет устанавливать свои порядки! Ни за что! Мадина Сеитовна была для нас как мать, она всех нас всегда называла дочками.  Пусть все будет по закону, мы будем бороться во имя светлой памяти Мадины Сеитовны, - поясняет Светлана Головащенко, работник комплекса Деликатесы.

Напомним, что в начале марта в комплексе Деликатесы появился Магомедов Валентин вместе с вооруженными представителями одного из охранных агентств г. Талдыкорган.  Валентин, называющий себя хозяином комплекса по завещанию, требовал произвести аудит.  Однако сотрудники комплекса всеми силами противостояли этому, вызвав в ответ патруль полиции.

- Вся неразбериха с комплексом Деликатесы - это настоящий беспредел. У Мадины Сеитовны есть настоящие родственники, причем здесь Валентин и Жанна?  Я сама лично слышала от покойной негативные слова с адрес нынешнего претендента на владения комплекса.   Я никогда не поверю, что Мадина Сеитовна могла завещать свое дело таким людям как Жанна и Валентин.  Завещание это не настоящее, такого быть не могло!  Надо, чтобы все было по закону! - поясняет Галия Хакимова, председатель ассоциации рестораторов г. Талдыкорган.

- Такие частные вопросы решаются только в суде.  Мы, как надзорный орган, не имеем права вмешиваться.  Вы можете подать жалобу на действие сотрудников МВД на законных основаниях, если сомневаетесь в честности работы полиции.  Подать заявление в полицию на действия, нарушающие ваши права.  Доследственную проверку данного дела я беру под свой личный контроль.  Все будем решать по закону! - заявил Бауржан Саугабаев, прокурор г. Талдыкорган.

Камила Кан г.  Талдыкорган

Елена Он yelena10
1 мая 2011, 13:42
1718

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10810
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4587
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2220
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1676
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1646
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1727
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1532
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1358
  • 22