The Next HOPE

zFree 2011 M04 30
1737
7
0
0

2 часа ночи. Включён телевизор. Лежа на кровати я закрыл все вкладки браузера, кроме "yvi.kz". Сегодня таки я завёл свой блог на данной платформе. Поделюсь первыми мыслями, которые на данный момент...

2 часа ночи. Включён телевизор. Лежа на кровати я закрыл все вкладки браузера, кроме "yvi.kz". Сегодня таки я завёл свой блог на данной платформе. Поделюсь первыми мыслями, которые на данный момент пришли в голову.

Прошло 10 дней, как моё сердце остановилось а душа просто перестала существовать. Оставалась только плоть, без эмоции и жизни. Причиной этому было моя самоуверенность.

Моя адекватная жизнь началась гораздо раньше чем у моих одноклассников. Уже в 3 классе я понял, что нужно как то выбираться из этого маленького городка в который я недавно переехал из более большего, но в то же время провинциального - Актобе. Нет, я бы не сказал, что жизнь в этом маленьком городе меня утомляла в мои 9 лет. Просто я как и все хотел многого.

Мой список был гораздо скромнее, чем у многих моих одноклассников и друзей. Я хотел чёрный мэрин, домик на берегу моря, в какой нибудь тихой-мирной стране и жену вроде Hilary Duff. Я по сей день этого хочу и делаю всё для этого (хотя сейчас список моих желаний куда круче). По крайней мере стараюсь. Мой список был скромнее не потому, что я лишён фантазии а потому, что уже в то время я являлся реалистом и оценивал ситуацию трезво. (Хотя в последние дни я не замечаю трезвости в моих поступках, но не буду отвлекаться)

В общем до переезда в маленький городок я учился довольно таки плохо. Тройки по русскому и литературе, не выполнения дз по всем предметам и только один предмет, который меня интересовал - математика. Я мог решать все задачки, которые находились в книге, не замечая сколько времени я провёл за решением задач.

Первый день в новой школе (в меленьком городишке - Алга - 4 средняя школа) запечатлелся в моей памяти на вечно. Я помню как вошёл в класс и меня представили классу. Дальше меня попросили решить задачу, которая якобы являлась сложной, так как данную тему собирались только пройти. Учительница улыбнулась, когда через минут 5 задача была решена по "особенному". К чему всё это я?! Просто я именно в тот момент понял, что если сейчас не задуматься о будущем я останусь в этом городишке на веки. Буду каким нить трактористом либо сантехником. Через лет 40 может быть меня каким либо образом выдвинут на пост акима города, что тоже мало вероятно. И вот первая мысль меня посетила - Нужно искать способ засветиться. Поскольку у меня были способности в математике, меня заметили и стали отправлять на всякие меж школьные, районные, областные олимпиады. Одна из них проходила в Актюбинском Казахско - Турецком лицее. Вот именно тогда я уже понял, что ключ к моему будущему это КТЛ (не даром ктловцы говорят - KTL = Key To Life).

С начала 6 класса я упорно готовился к поступлению в КТЛ. Решал логические задачи, учил английский. Однако моих родителей расстроили тем, что там якобы коррупция и принимают они одних "блатных". Но я не стал отчаиваться и решил, что попытка не пытка и решил попробовать. Следующие 5 лет я учился в КТЛе.

Сейчас, я заканчиваю 11 класс Актюбинского областного Казахско - Турецкого лицея интерната для одаренных юношей. Передо мной стояли разные цели, которые были либо достигнуты тяжёлым трудом, либо не были достигнуты.

10 дней назад я получил письмо от UCL (www.ucl.ac.uk) о том, что я не прошёл 2 отборочный тур в NU (www.nu.edu.kz). Хотя целый месяц после сдачи экзамена, я был уверен в обратном. С начала Декабря 2010 года, я завёл страничку в социальной сети "Вконтакте" ради того, что бы узнать, что твориться в официальной группе НУ. И через 2-3 недели я стал буквально одним из активистов данной группы. Поскольку я люблю помогать людям если я могу помочь. В группе уже были 3-4 человека, которые являлись абитуриентами, но всё же давали чёткие ответы на вопросы. Я решил облегчить задачу и стал писать FAQ и статейки по поводу поступления в НУ. Месяца пролетели и я прошёл 1 тур. Рассказ о нём написанный мной в группе очень понравился огромному кол-ву народа. Руководители группы с начало благодари меня и других участников за старания а потом все мои статьи исчезли. Это вызвало массу не довольства абитуриентов.

Через день Даурен Тохтаров и я создали собственную группу для абитуриентов http://vkontakte.ru/nazuniver. (На данный момент в группе более 500 человек)

Взлом сайта.

Взлома такого и не было. Был всего лишь аудит сайтов NU и UCL. И оба сайта были дырявыми. Начиная от банального XSS до PHP injection. При правильном конструировании запроса сайт НУ падает за 13-15 секунд. Письмо - отчёт я отправил администрации сайта но ответа конкретного от них не получил. Хотя некоторые ошибки были устранены, но важные уязвимости до сих пор не исправлены.

Назарбаев Университет был моей целью, которая могла привести к моей мечте. Увы, я оказался слабее тех 647 абитуриентов. Хотя я сомневаюсь в кристальной честности проведения экзаменов, но факт, что можно было поступить своими силами.

Ну как бы мне нравиться фраза - Что меня не сломило, сделало сильнее. Собственно все эти дни я готовился к ЕНТ.

Нужно раскрутить скилы по предметам - История Казахстана и Русский язык. Ибо на данный момент моя цель поступить в ЕНУ.

Конечно, я мечтаю учиться в IT university (в IITU), но однако пятый предмет у меня Английский и я не могу получить грант в данном университете. Так, что ЕНУ, жди меня.

Ха - ха.

// это самый бредовый пост в моей жизни. Как-то всё написано кратко и не поформе. Но это всего лишь потому, что я сонный и хочу спать. Это мой первый пост на yvi :D.

Спокойной ночи yvi, я пошёл спать! )

Оцените пост

0

Комментарии

0
Wellcome, KTL boy!
0
нифига не понял=(
0
Прошу прощения, писал сонным и не совсем донёс то, что хотел.
0
в этом есть и плюсы - нету риска залететь на $20000
Показать комментарии
Дальше