место в рейтинге
  • 221241
  • 2195
  • 200
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первомайская заметка

Наступило моё любимое время года - поздняя весна. Тепло, но не жарко. Первая зелень и всё такое. Само то! Настроение не может быть плохим в такую погоду. Наслаждаюсь сладким вкусом свободы. Сессия закрыта. Впереди госэкзамены и защита диссертации. Осталось только её дописать. Свобода продлится до 10-го мая, потом начинается практика.

Как таковой праздничной атмосферы не чувствуется, но на всякий случай желаю всем мира и согласия. Первые числа месяца - это отличное время для начала чего-то нового. События прошлого остались в прошлом. Лимит на совершение необдуманных поступков исчерпан. Но и слишком много думать тоже не стоит. То, что должно произойти, произойдет в любом случае (факт №22).

Сегодня произошло чудо. Любовь к племяннице победила мою брезгливость. На меня дважды пописала племянница, а я даже не поморщилась. Более того, сама поменяла ей подгузник. Наверное, родителям лучше знать, но я бы запарилась постоянно проводить эту процедуру. Девочка стала больше кушать и, следовательно, чаще творить свои дела. Теперь они хотя бы накапливают пелёнки для машинной стирки. Возможно, скоро им это надоест, и они полностью перейдут на памперсы. Сейчас она в них только спит и гуляет.

Кстати, у некоторых плач ребенка вызывает чувство паники. С этим у меня всё нормально. А вот во время землетрясений веду себя по-разному. Помню два случая. Первый произошел, когда я училась в старших классах. В это время я была в гостях у подруги, мы смотрели фильм небольшой компанией. На 7-ом этаже подземные толчки очень даже ощутимы. Люди выбегали, не запирая квартиры. Кот подруги убежал под ванну и сидел там, пока мы не вернулись.

Второй раз землетрясение застало меня дома. Все спали, а я сидела за компьютером. Разбудила семью (они вообще ничего не почувствовали). Потом подошла к шкафу и стояла там в раздумьях. Глубокая зимняя ночь, землетрясение, а меня волнует вопрос о выборе одежды. По идее, в таких ситуациях надо надевать первое попавшееся. На улицу так никто и не вышел, многие и не просыпались. Бодрствовавшие побегали по своим квартирам и пошли спать.

Легко говорить о сохранении спокойствия, когда это происходит не с тобой. Паники не было, но я волновалась. Поэтому понимаю, что сейчас чувствуют жители южной столицы. Всё будет хорошо!

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
1 мая 2011, 22:28
720

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16056
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12828
  • 3
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3247
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2666
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 16:53
  • 3182
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1805
  • 6