место в рейтинге
  • 222725
  • 1503
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Челси - Тоттенхэм. Тактический анализ.

У Карло Анчелотти к матчу в субботу готов весь состав. Алекс, Рамирес и Майкл Эссьен восстановились после травм, как было объявлено.

После первого воодушевляющего гола Фернандо Торреса на прошлой неделе под проливным дождем, итальянец должен решить, придерживаться ли удачной формулы — 4–3–3 с Флораном Малуда, Дидье Дрогба и Саломоном Калу в атаке, они сейчас все набрали форму — или со старта выпустить талантливого испанца.

Включение Торреса в состав может потребовать изменения схемы, но не обязательно.

Стоит отметить, что возврат к хорошо знакомой схеме, как и возвращение Микела, позволили Фрэнку Лэмпарду найти свою игру.

В обороне решение придется принять по правой половине, выпустить ли выского и опытного Алекса, иначе это будет первая встреча на поле Давида Луиса с острыми, как ножи, локтями Питера Крауча.

Добро пожаловать в «Челси», Карло Кудичини и Вильям Галлас. Итальянский вратарь последнее время оставался в запасе, играя роль второй скрипки для Эурелио Гомеса с конца января, несмотря на тенденцию бразильца совершать грубые промахи.

Галлас провел хороший сезон в центре обороны «шпор», несмотря на смену партнеров. Последним его партнером стал Майкл Доусон, этот союз оказался крайне эффективным и надежным. Ледли Кинг и Джонатан Вудгейт приступили к тренировкам несколько недель назад.

В обороне «шпорам» придется сделать одну замену, поскольку Бенуа Ассу-Экотто получил травму на прошлой неделе. Его отсутствие может привести к тому, что на позиции левого защитника выйдет Гарет Бейл. Он не самый надежный защитник, зато его подключения к атакам труднее контролировать.

Сандро, заменивший Ассу-Экотто, был самым надежным опорным полузащитником «шпор», страховавшим оборону, он держал игроков, представляющих угрозу, выигрывал мяч и быстро отдавал его нападению.

Однако уставший бразилец в последних матчах выходил на замену, а менее мобильный Том Хадлстоун вернулся после травмы.

Игроком сезона у «шпор», без сомнения, является атакующий центральный полузащитник Лука Модрич. Его передачи, распасовки, умые маневры, хорошее чтение игры и комбинации в штрафной противника  привлекали внимание, но вот статистика голов подвела. Вместе с ним играющий под нападающим голеодор Рафаэль ван дер Ваарт стал терять свою эффективность по мере приближения конца сезона, хотя он продолжает угрожать воротам соперника

Чтобы переиграть Питера Крауча в воздухе, вовсе не обязательно бороться с ним на втором этаже, достаточно свести на нет все навесы на него, мешать ему бить и удачно ставить корпус. Он может быть опасным в штафной, но ему не хватает скорости, поэтому ему сложнее справиться с обороной, которая выстраивается в линию дальше от своих ворот.

Еще один подопечный Реднаппа, который, возможно, выйдет в стартовом составе, в атаке в схеме 4–4–2  — Роман Павлюченко. Он забил в ничьей 2:2 с «Вест Бромвичем», как и Джермейн Дефо. Англичанин намного ниже ростом, быстрее и чаще бьет в створ за игру из-за плеча защитников противника.

Однако ни тот, ни другой не показывали стабильно хорошей игры последнее время. И Реднапп может выпустить ван дер Ваарта под Краучем.

Ребята Гарри часто играют на контратаках на выезде. Скорость «шпор» на флангах, если это Бейл и Леннон, серьезная проблема для противников.

Скоростной Эшли Коул проводит хороший сезон, но Карло Анчелотти может решить, что на правом фланге ему тоже нужен скоростной игрок против валлийца, однако Жозе Босингва не так надежен в обороне, как Бранислав Иванович, зато более быстр.

Матч Челси - Тоттенхэм состоится сегодня в 22.30 по времени Астаны.

30 апреля 2011, 19:17
311

Загрузка...
Loading...

Комментарии

жаль не увижу игру. Думаю выиграем, всё у нас есть для этого, хотя игра обороны в матче с вест хэмом мне не понравилась будь кин и ко по-точнее, быть бы голу

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10499
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4483
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3010
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2122
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1699
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1400
  • 45
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1400
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1451
  • 16