место в рейтинге
  • 70265
  • 875
  • 65
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сколько тебя...

Есть у меня такое маленькое хобби - когда нечем заняться, надоели интернеты-книги-телик, или просто взгрустнется, наблюдать за прохожими, удобно усевшись с ногами на подоконнике.

Такие разные - счастливые, грустные, чем-то встревоженные мужчины и женщины, то куда-то спещащие, то неспешно бредущие без определенной цели... деловые люди, спортсмены, школьники, пенсионеры... пытаешься угадать, что занимает их мысли, куда так мчатся и зачем...

Они идут мимо тебя, не подозревая о твоем существовании, а ты... радуешься за веселых, сочувствуешь сердитым и взъерошенным, вглядываешься внимательно в лицо задумавшегося, улыбаешься, видя показную непроницаемость иных лиц...

Это как в кино, только тут нет ничего ненастоящего, поддельного, наигранного. Сама жизнь, со всей суетой, проходит мимо тебя, побуждая к действию, призывая самому стать частью этого бешеного людского потока.

Проходя, эти люди оставляют после себя неуловимый след в сердце - именно потому, что нас с ними ничего не связывает. В полуторамиллионном городе велика вероятность, что мы вовсе и не встретимся больше, даже случайно. Однако, кое-что останется мне на память: запоминающиеся ли жесты, яркий ли, экстравагантный наряд или причудливые черты лица... моя коллекция воспоминаний о самых разных людях пополняется с каждым днём.

Зачем я это делаю? Почему мне так дороги порой эти совершенно незнакомые люди? Не знаю. Может, это начальная стадия паранойи. Однако, поднятое настроение после часа таких посиделок мне обеспечено :)

 
30 апреля 2011, 17:13
690

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kilka
0
0
4C44_4DBBFA3B.jpg
Раньше моя бабушка жила в однокомнатной квартире на третьем этаже. Там были широкие подоконники и можно было расстелить сложенное вчетверо одеяло и удобно расположиться, когда было грустно и шёл дождь или сильный ливень. Можно было уютно сидеть и наблюдать, как улица превращалась в быстро мчащийся поток воды серо-коричневого цвета, покрытый кое-где пузырьками. Изредка появлялись одинокие прохожие, бегущие под падающим на них обильным водопадом. Смотреть в окно можно было бесконечно, как на огонь костра. Зрелище это как-то завораживало и наводило на мысли, не связанные с бытом и реальной действительностью, а на что-то странное, абстрактное...

Ancie
0
0
Ого... я не одна такая сумасшедшая ;) спасибо, что поделились своими воспоминаниями)
и да... отличная песня, одна из любимых)
а у меня особо не понаблюдаешь. мало ходят людей мимо дома, а если и ходят то одни и те же...соседи и просто уже знакомые лица. я на подоконнике по телефону разговаривать люблю.охх романтика...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5668
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3118
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2413
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2333
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2164
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1793
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1888
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2404
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2163
  • 17