Заинтересованный обзор HTC Incredible S

Alimzhan April 30, 2011
1524
15
0
0

Предваряя вопросы, почему заинтересованный - потому что обзор пишет владелец HTC ))) Аппарат приобрел в bff.kz. Доставка, как и обещали, была быстрая )))   HTC Incredible S - это моноблок с...

Предваряя вопросы, почему заинтересованный - потому что обзор пишет владелец HTC )))

Аппарат приобрел в bff.kz. Доставка, как и обещали, была быстрая )))

 

HTC Incredible S - это моноблок с "мягкими" углами, визуально "смягчающими" вид. Большой дисплей и рельефная крышка в форме SIM-карты.

Из необходимого на телефоне: разъем 3,5 мм., вход микроUSB, задняя камера 8 Мп. и фронтальная камера 1,3 Мп. для видеозвонков. Светодиодная вспышка в "два глаза" мощная и яркая.

В комплект поставки входит: шнур USB - микроUSB для зарядки и передачи данных, адаптер, карта памяти microSD, наушники и краткое руководство пользователя.

 

На аппарате всего две кнопки: первая - включения и/или блокировка экрана, вторая - регулировка звука.

Телефон покрыт бархатистым и приятным на ощупь пластиком. Он не маркий, в руке не скользит.

 

Теперь о данных телефона и прочих ТТХ.

Корпус HTC Incredible S по ширине 64 мм., толщина 11,7 мм., длина 120 мм, вес составляет 135,5 г с аккумулятором. Удобно или неудобно держать аппарат в руке, сказать сложно. Компактным его назвать нельзя, но вес почти не ощущается. Большой экран воспринимается как преимущество, с которым удобно работать в независимости от положения кисти.

Диагональ дисплея 4". Он сенсорный и выполнен по технологии Super LCD, разрешение 480 x 800 пикселей. Качество цветопередачи (16 млн. цветов) выше всяческих похвал, углы обзора широкие. Информация легко читается при ярком естественном (и искусственном) освещении, как текст, так и небольшие пиктограммы.

 

При использовании телефон привлекает внимание.

Окружающими хорошо читается марка телефона на задней крышке. Заинтересованно пытаются разглядеть экран (оказывается, большой экран может в общественном месте стать недостатком).

HTC в скором времени обещает данную модель в красном корпусе. На зависть девушкам-модницам и любительницам привлечь внимание к себе.

Особо обратил внимание на качество звука. Для тестирования был выбран новый альбом JLo, композиции Игоря Бутмана и акустический альбом группы "Звери". Динамик великолепно работает без искажений, даже при максимальной громкости. А технология SRS WOW Mobile обеспечивается объемный звук. Иногда даже потрясающий.

 

Спецификация.

HTC Incredible S оснащен одноядерным чипом с частотой 1 ГГц, оперативной памятью 768 Мб., 1,1 Гб флеш-памяти, а также поддерживает карты памяти microSD.

Коммуникационные возможностей меня покорили - набор из модулей Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), Bluetooth 2.1 с поддержкой передачи файлов FTP/OPP, FM-радио, встроенный GPS-приемник и акселометр еще не полный список.

Смартфон можно использовать в качестве Wi-Fi-роутера для ноутбука, подключаясь к Интернету через 3G. С учетом роста охвата сети, крайне полезная (и предусмотрительная) функция.

Программное обеспечение - платформа Android 2.2.1. Производитель обещает, что новая версия прошивки Android 2.3 появится уже этим летом.

Для работы с виджетами, ярлыками и обоями в смартфоне имеется пользовательский интерфейс HTC Sense. Для меня это первый опыт взаимодействия с Sense. Интуитивно-понятный и простой. При желании, пользователь может сам совершенствовать свой смартфон.

При более глубоком погружении выяснилось, что за простотой спрятана гигантская работа создателей.

Обратите внимание на следующее фото. Верхняя инфострока с пиктограммами уровня сигнала, времени и т.д. Уведомлений и иных значков, только здесь, всего может быть 67 шт. Не все они вылезут сразу, некоторые может быть и никогда, но работа проделана большая.

Основное меню включает фонарик с тремя режимами яркости, встроенные сервисы для работы с социальными сетями (Facebook, Friend Stream, Twitter), навигационные приложения («Локатор», «Карты», «Места»).

С помощью приложения «Контакты» в HTC Incredible S можно не только синхронизировать телефон с контактами учетной записи Google, компьютером и Facebook, но и легко перенести данные со старого телефона.

Я рассчитывал и у меня не перенеслось, мою предыдущую модель телефона (Nokia 6120c) ПО не поддерживает.

В плане развлечений (на работе или в автобусе) аппарат делает возможным покупку музыки на Amazone.com, определять название песни или исполнителя с помощью SoundHound.

Для прослушивания и проигрывания видео в смартфоне есть симпатичный медиа-менеджер, с удобной навигацией. Можно просматривать видео на Youtube, а также флеш-ролики в веб-браузере.

Очень понравился голосовой поиск от Google. Распознавание русского языка работает хорошо, точность результата зависит больше от дикции говорящего ))

 

Батарейки хватает на полтора рабочих дня, при умеренном использовании. Активная работа "выматывает" заряд за 8-10 рабочих часов. Но фраза "Телефон с Андроидом нельзя потерять – он все время у розетки" не теряет своей актуальности.

Разочаровала служба технической поддержки. ПО на сайт было выложено с опозданием. Полное руководство отказались выслать, отсылая на сайт, где его еще не было.

Обрадовал Android market. Есть выбор приложений, они доступны и бесплатны.

Но в целом мое знакомство с HTC Incredible S только начинается. Первые впечатления приятные: классный дизайн, высокий уровень производительности, хорошая фотокамера, достойный аккумулятор.

Оцените пост

0

Комментарии

0
как побороть батарейку? ))
0
всегда иметь зарядку под рукой )))
в целом батарейка держится достойно, но всегда возникает соблазн что-то покрутить, послушать, просмотреть или поменять в телефоне - это выматывает батарейку
0
активное использование жпрса просто убивает батарейку, я вот собираюсь с ebay заказать другую, типо усиленную), интересно как народ с этим борится :)
0
в новой версии андроида батареи будет еще больше
0
у тебя такой же инкредбл?

с вай-фай, музыкой, GPS игрушками и прочим - за 8 часов хватило. в нормальном режиме - на день хватило нормально
Показать комментарии