• 14211
  • 35
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Fiesta уже 22 мая, помогите нам подарить детям праздникам, а родителям полезные навыки!

Итак, главные новости:
1. Меню одобрено и с нашим санаторием заключена следующая договоренность: обед на 160 человек (для волонтеров будет фуршетный стол), кофе брейк, один огромный павильон, детская площадка, тихая комната для тех, кто устал и каминный зал для тренингов- все это нам обойдется в 435,000 тенге.
2. Главные станции утверждены, с волонтерами ведутся переговоры, встречи, закупаются материалы.

Вот наши станции и их смотрители:
1. Станция рукоделия: Антонина Павловна (член многих ассоциаций инвалидов, диагноз ДЦП) занимается долгое время рукоделием- работа с батиком, глиной, бисером, войлоком и т.д. Ее со-смотрителем будет Ольга, которая узнала о нашем проекте на фандрейзинге в Лос Гаучос. Ольга также увлекается рукоделием и даже (если я правильно поняла из ее странички) продает продукты своего творчества. Я очень много возлагаю на эту станцию, думаю, что наши детишки сотворят нечто интересное и неповторимое, с помощью наших удивительных рукодельниц!

Батик (работа Антонины Павловны)

2. Станция Кукольного театра- Сергей Сон и его труппа будут работать с детьми над постановкой для вечерней концертной программы. Токжан Ибраева помогает Сергею с материалами: клей, картон, краски, фломастеры. Дети сами будут вырезать и раскрашивать фигурки для вечернего представления. Стоит ли добавлять, что это будет круто?

Сергей Сон показывает, что он будет делать на фиесте

3. Клуб английского языка- очаровательные, активные подруги Альбина и Алуа планируют несколько коротеньких, но увлекательных программ-игр на английском языке. Для этого они будут использовать раскраски, школьную доску, яркие картинки, музыку, а также памятные призы. Планирование с этими веселыми и жизнерадостными девушками было самым ярким моментом вчерашнего дождливого дня.

Альбина и Алуа

4. Клуб испанского языка от носительницы языка, нашей юной Марианы Риестры из солнечной Косты Рики. Мариане будет помогать Анжелика, но пока остальных подробностей их работы я не знаю, доверяю профессионалам. Мариана преподает испанский в КЦ Иртыш.

5. Станция активных игр: снегурочка Аня так завела толпу детей во время наших визитов в канун нового года, что мы ей просто не оставили выбор и попросили занять детишек активными играми. Знаю, что снегурочка и весной сможет также завести толпу. А вот Эльмира, попробав себя в роли котенка во время Аяз Аты 1, на этот раз тоже вызвалась организовать игры для детей. У Эльмиры опыт организации корпоративных вечеров, так что за эту станцию я тоже не боюсь.


6. Станция арт-терапии: пустая, нужны люди, которые смогли бы рисовать на личиках наших детишек (ручках и других частях тела тоже, я так думаю).
7. Тихая станция сказок: нужны читатели сказок, которые вполне возможно будут работать меньше всех (но не гарантированно). Сказочники могут отдыхать со всеми на площадке перед своей станцией, а когда будут приходить уставшие детки, они будут их развлекать или усыплять.


8. Музыкальная станция- за нее отвечает наш талантливый друг Геният. Ему не помешали бы певцы/певицы в помощь. Геният будет играть на гитаре и разучивать песенки с нашими ребятишками. Добровольцы, пишите!

Аяз Ата ayaz-ata
Осенью 2010 года группа девушек собрались в культурном центре \"Иртыш\" и решили провести предновогоднюю благотворительную акцию для детей с ограниченными возможностями. Им настолько понравилось общаться с этими детишками и их семьями, что они решили продолжить свой проект в 2011 году. Дневник ведется участницей проекта Зариной Нурмухамбетовой.
8 мая 2011, 22:01
1076

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хорошая организация мероприятия. было приятно познакомиться со всеми добровольцами-энтузиастами.
Spasibo tebe za podderzhku, Geniyat!
а во сколько начало и все такое? я бы порисовала, но у меня в эти даты тренинг Art Directions...
Meropriyatie s utra do vechera (11.00-18.00), 22 maya, voskresen'e (see next comment, too).
Вы молодцы! Такое Замечательное и Доброе дело!!! Подскажите, когда, где и во сколько планируется мероприятие??? Без дат определиться с принятием участия не получится... :(
Spasibo bolshoe! Meropriyatie 22 maya s utra (11.00) i do 18.00. S pereryvami na obed, coffee break i koncertnuyu programmu. Esli chto pishite poka nashim volonteram lupana.mirz@gmail.com, zarina.nurm@gmail.com i zhanar80@yahoo.com. Podklyuchaites, s nami eshe i veselo =)!
могу порисовать на личиках - станция 6
Ainash, bylo by horosho, nuzhno svyazatsya s nashim volonterom Nastei, t.k. u nee podruga tozhe zainteresovana v etoi stancii, bylo by horosho, esli by vmeste s nei podgotovili stanciu, a rashody my pokroem. E-mail Nasti: sovershenstvo_ideal@mail.ru. A ee podrugu zovut Assel.
я могла бы читать сказки для деток! а еще немного фотографировать. куда отправить свои контакты?
Wow, uchastie TAKOGO fotografa tolko privetstvuetsya! Skazki nuzhny budut ili vy sami vyberete? V Cultural centre "Irtysh" (nashi partnery) est' biblioteka, tam zhe budet training dlya volonterov v eto voskresen'e v 14.00. Skin'te svoi kontakty poka na zarina.nurm@gmail.com, lupana.mirz@gmail.com i zhanar80@yahoo.com. Bolshoe spasibo!!! Svobodnogo vremeni dlya fotografiy dumau budet mnogo.
написала вам на email'ы :)

и спасибо за "такого" :)))
Я только увидела? А где это будет происходить? Когда уже прочитала. Я могла бы тоже рассказывать или читать сказки, книжек у меня навалом для детей 3-5 лет. Скажите с кем связаться?
Дина, привет! давай вместе читать сказки деткам :) щас стукнусь тебе в скайп :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36871
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8368
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6009
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6090
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3969
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3253
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2630
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2355
  • 6