место в рейтинге
  • 197589
  • 3578
  • 245
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Они почти не слышат и не говорят. Но чувствуют и понимают лучше нас"

Вчера впервые была в интернате для глухих и слабослышащих детей. Из всех детских домов и интернатов, что я посещала, в этом - самые радостные и открытые детки. Воспитанники школы-интерната для глухих и слабослышащих детей живут и учатся там, а на выходные их забирают родители. Хочу отметить аккуратное и чистое состояние этого интерната - везде прибрано, многие работники ходят в белых глаженных халатах. Есть ещё один показатель чистоты учреждения (будь то клуб, офис, школа и т.д.) - туалет. Может вам и смешно, а я когда первый раз где-то бываю, прусь в туалет и провожу оценку.

А приехала я туда вместе с нашими тренерами, которые обучали детишек основам оказания первой помощи и поведению при ЧС. Курс специально адаптировали для них - оставили только самые простые и основные принципы. Было очень приятно, что дети не только с неподдельным интересом воспринимали всё, что им рассказывали,

Они перебивали друг друга, что-то объясняли...

Наташа - профессиональный переводчик. В работе участвуют не только руки, но и лицо.

Теперь они смогут перевязать руку в случае перелома

А так же детки знают, куда нужно прятаться во время землетрясения.

Во время носового кровотечения не вздумайте запрокидывать голову назад. Наклонитесь вперёд и немного зажмите нос. По возможности приложите холод.

Самое удивительное для нас - ребята знали (!) о Красном Кресте и Красном Полумесяце. Вот так на языке жестов они нас называют

А это мы большой и уже дружной компанией =)

П.С. так важно, когда тебя понимают...

Записаться на тренинг легко, можно позвонить и написать нам:

2 91 16 34 - Максим, Асель, Дарья

firstaid@redcrescent.kz

volunteer@redcrescent.kz

Darya Schöne danya5672
30 апреля 2011, 20:17
1058

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошо, что таким детям есть кому помочь в адаптации. Спасибо тебе за фотки.

Как ты сделала первую фотку? Как так рука расплывается?
Да, в этом интернате к ним довольно неплохое отношение. И буквально у нас на глазах за одной девочкой приехал отец.
По поводу фотографии - оказалось непросто фотографировать язык жестов, приходилось постоянно щёлкать, вот видимо так и получилось=)

они такие... такие... у них все в глазах. слезы наворачиваются
Они - настоящие...
Не плачь, Анелькин!
Даша, а что это за программа? Это какой-то проект Красного креста? Хорошая идея.
Да, это проект (на этой неделе будет его официальное открытие), в рамках которого мы обучаем людей поведению при ЧС (землетрясение) и оказанию первой помощи. Студенты и школьники обучаются бесплатно, а другие - это уже к нашему координатору по этому проекту обращаться нужно, я в их внутренние дела не лезу=)
Отличный проект, я за последнее время несколько раз сталикавалась с беспонтовейшим отношением к таким базовым, но важным вещам. На курсах вождения уроки по оказанию первой помощи превратились в слушание рассказов препода про всех его родственников и чтение экзаменационых вопросов. На работе пригласили пожарных, они нам показали какие-то ролики про возгорание и дали предписание убирать ковролан с пола. Также на работе пригласили МЧСников - тоже показали какие-то картинки, сказали, что при наших стеклянных перегородках мы все помрём еще раньше, чем спасатели придут :) В общем, я пометила уже 3 как бы обучающих мероприятия по безопасности и первой помощи, но никаких полезных навыков не вынесла. Так это мы еще сознательная контора и организовали себе эти "обучалки".
В школах обязательно надо делать, и делать нормально, а не на от...бись. За что я Красный крест и уважаю.
Спасибо за отношение) Кстати, в Германии курсы вождения обязательно сопровождаются ПП именно от Красного Креста. У нас такого пока нет=( Знаешь, эти МЧС-ники и иже с ними, с которыми ты сталкивалась вполне нормальные люди с разницей только в том, что они умеют ликвидировать ЧС, но не учить этому других. Вот он знает что делать при пожаре и всё - дальше ни-ни! А ведь таким навыкам нужно действительно обучать и уметь обучать. Надеюсь, что наши тренеры справятся=)
Да, про Германию знаю, у меня там подруга пересдаёт на права, мы все по её рассказам впечатлениы их подходом.
А про наши службы - я согласна, что они работают с ситуацией и вполне нормально работают. Мне просто не нравится их подход к общению с не-специалистами. Если вы приходите куда-то научить, так работайте на результат. Или честно скажите - обучать не умеем. Тогда люди будут искать другие варианты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5568
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3778
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2707
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2663
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2148
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2688
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2078
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1836
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1858
  • 7