место в рейтинге
  • 416897
  • 11143
  • 405
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Untitled

.NET  да .NET

В умелых руках - классная технология. Туча библиотек, много поддерживаемых языков.

Вон даже и для *NIX систем есть среда для разработки под дотнет.

A Delphi?

Любимый мною язык не так актуален уже. Все вон крутые, на Java да С# пишут. В конторе, в которой я хочу устроиться пишут на последнем. Сказали, что нужно создать одно приложение, чтобы пройти собеседование. Ну и сидим бьемся.

А Тет временем только в Rad Studio 2010 появилась поддержка Unicode. 64 битные ОС не поддерживаются. Ну да, скажите вы, на хрена такие ОС нужны. А рано или поздно 64-битка станет обиходной.

Хотя меня столько раз убеждали, что не важно на чем ты пишешь, главное, чтобы приложение работало надежно и без багов.

Опять же, не тем мы в ВУЗах занимаемся. Про это я писал и не раз. Но тема не дает мне покоя.

Мне нравится Delphi. Нравится своей простотой, тем что можно покидать на форму баттонов, всяких едитов, подключить базу и радоваться. Звучит легко, а на самом деле, там еще надо предусмотреть утечки памяти всякие (хрен его знает, как это делать), подключить всякие дополнительные модули потому что на Семерке, на которой ни разу не устанавливалось RAD XE,  не работает  екзешник, так хорошо работавший дома.

Можете назвать меня быдлокодером, да. И я пока не знаю, как делать НОРМАЛЬНЫЕ программы. Без багов, без утечек и чтоб везде работало.

Скажете, что надо переходить на С++ хотя бы. Попробовал я его. Очень сложно адаптировать свою логику под сишку. Долбанные фигурные скобки... begin с end мне уже начинали нравиться.

А еще эти указатели... Вообще жопа. До сих пор понять не могу.

А может все потому что я просто не умею программировать. Может это не мое.

Но деньги-то нужны. Надо, Федя, надо.

Бляяяяяя

Я не знаю, куда развиваться, просто делаю дипломки пока. Быдлопанские, но они обеспечат пятерку, на защите, просто потому что, так привыкли делать  в колледжах.

БыдлоБД, Быдлосправочники. А если сделаешь какую-нибудь фишку с расчетами, так вообще, еще и по головке погладят моего заказчика. А че поделать, метода такая у нас. А мне бабки. Все довольны.

Я выучу и пойму этот ебаный C#, как, не знаю, но выучу. А потом и ASP.NET. А следом можно и Delphi for .NET попробовать. Хотя, читал, что вышло говновато. Но пока сам не попробую, не поверю.

Вот

 
29 апреля 2011, 20:24
586

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да, как из двух разных миров. Я вообще на PHP круглыми глазами смотрел. А потом ниче, С тоже понимать стал. А к C# библиотеки изучить остается. В общем, дерзайте. Без совершенствования жизнь не в жизнь.
О да! Программеры любят минусовать не разобравшись, либо просто за лояльность.
Arrim
0
0
Чувак, если не понимаешь, шли нахуй
Xcode
0
0
Нет. Человек 3 минуты отроду не понимает нихуя. Послать все нахуй? Когда не понимаешь, надо учиться и вникать.
Arrim
0
0
тоже правильно. Но в его случае нахуй!
Arrim
0
0
В смысле занимайся тем, что тебе нравится. И да... Дельфи говно!
я к Delphi отношусь нейтрально, но точно знаю что это не говно. Не по наслышке знаком с C# и это явно не говно. Кому не понятно читайте биографию Anders Hejlsberg.
"He was the original author of Turbo Pascal, the chief architect of Delphi, and currently works for Microsoft as the lead architect of C#"
tooFAT
0
0
Обоснуй или я буду посылать тебя нахуй.
Xcode
0
0
"еще надо предусмотреть утечки памяти всякие (хрен его знает, как это делать)", "Долбанные фигурные скобки...", "А еще эти указатели... Вообще жопа. До сих пор понять не могу."
Это диагноз. Программирование — точно не твое дело.
"Я выучу и пойму этот ебаный C#", понимать надо не язык, а алгоритмы и фундаментальные принципы работы. Фреймворки и прочие абстракции на начальной стадии обучения приводят к необратимым последствиям в мозге.

Как называется та фирма, которую, возможно, надо будет занести в черный список?))
стараюсь не вешать ярлыки, но прочитав пост, сложилость такое же мнение.
@robin_hood, програмирование явно не приносит вам радости, зачем вам это надо?
Мне приносит радость не сколько программирование, сколько результат. Когда прога работает как надо - это круто
положительный результат любых трудозатрат приносит удовлетворение. Но я говорю скорее о процессе.
Мне скорее нравится работать с интерфейсом, продумывать его, всякие фичи туда прописывать, чтоб удобнее было. А в Delphi, насколько вы знаете это делать очень просто. Но когда сталкиваешься с более глубоким вхождением в программирование, тут уже начинаются сложности.
Еще нравится организовывать БД, структуру, связи, все дела. А вот всякие математические задачи - это немного жопа.
тогда вам больше подходит User Experience Designer, Usability Analyst. Незаменимые специалисты. Вы видели хоть один человеческий пользовательский интерфейс сделаный програмистом? Я нет. Разные склады ума.
И как ими становятся?)
да всё так же как и с другими специальностями: много читают, много практикуют, много делают ошибок и т.д. по круговой, главное удовольствие от процесса получать.
Не сказать. Любители таки распыляются на все.
Я тебе в личку напишу)
Arrim
0
0
Галстук! Галстук! Ну ты понял =)
t-sh
0
0
нахрен тебе быть программером??? начинай с мелкого: разберись досконально с администрированием под виндой, потом к никсам переходи (убунта -> суся -> гента), параллельно с этим с железом мучайся: кондёры паяй, контроллеры пересаживай, дорожки восстанавливай... заодно отрастишь бороду со свитром и админом станешь... потом уже к программированию переходи, советую с веба начать, php с приблудами, потом к нему подключай питона, перл, дальше к Си и всему что понравится... Дельфю забудь, она вымирает уже...
програмировать надо учиться на C !
а то получится потом
"А еще эти указатели... Вообще жопа. До сих пор понять не могу"
"утечки памяти всякие (хрен его знает, как это делать)"
t-sh
0
0
на php саму систему программирования понять проще :) минимум там всяческих мелочей и жестких правил... ну, имхо...
а куда спешить? Быстрее начать шлёпать сайты? Или всё же стать профессиональным разработчиком?
ну, как я понимаю, Робину работать спешить надо :) как минимум, азы набрать побыстрее, а остальное уже со временем, естественно, с опытом :)
первое, что Робину надо сделать, так это понять, получает он от програмирования кайф или нет.
Все же, при устройстве на работу, про хобби обычно приходится немного забыть и перепрофилироваться. Переход на другой язык как основной обычно сопровождается глубокими депрессиями, проклянанием разработчиков, сомнениями в собсвенном предназначении. В итоге понимаешь, что все языки, принадлежащие одной парадигме, идентичны.
Первое, что ему надо сделать, все же устроиться куда-то. Там покажут, научат и если будет желание, научится и привыкнет. В конце концов, уволиться всегда можно, а опыт надо нарабатывать в реальных условиях... И понимать, устраивает работа или нет.
Я конечно понимаю, что любой опыт он в жизни так или иначе полезен. Но програмирование - это ведь такая штука, если нет удовольствия от процесса, то в лучшем случае вы через 2 года такого програмирования на фирме уйдёте в Менеджеры, так может сразу туда?

"...и привыкнет"
вы хотите команду просто привыкших разработчиков у себя на фирме? Я точно нет.
Можно бросить пройдя только стажировку, обычно двух недель активной работы достаточно для осознания. Может и сразу в менеджеры, я же сказал "куда-то", имея ввиду, конечно, что-то близкое для себя. Все лучше чем сидеть дома в думках. Привыкнет, я имел ввиду к новым инструментам, задачам. Что плохого в том, что новые инструменты станут делом привычки и в хобби, например. Аналогично задачи. Я вижу только плюсы.
помню как к нам на собеседование на позицию юниор разработчика пришёл кандидат. Мы дали ему наш стандартный список вопросов. Через 5 минут он спросил: Вот этим и занимаются програмисты??? Нет, мне не подходит. Понимаете, человек скорее всего закончил 4 года университета и прийдя на собеседование вдруг осознал, для чего он вообще учился. Но печально то, что учился полуачется не на того. Это очень печально. И так оно не только в програмировании.
С "привыкнуть" видимо несколько искажённо вас понял. Я против того "привыкнуть", которое наблюдается у разработчиков со стажем, которые научились очень довно чему то, привыкли и ни при каких обстоятельствах не изменяют своей привычке.
С С++ С# Java и многие другие похожи.
Тут не язык надо знать, а суть.
Суть, если мы говорим об одном и том же, она достаточно проста в понимании. Но далеко на одной сути не уедешь. Evil is in details. Посадите Java разработчика на C и думаю вы пересмотрите свои убиждения.
И вот как понять суть, что делать?
Однокурсник ромбики рисовал-рисовал, потом смотрю - уже программит, причем сам. А не сказать что талант. Просто мозги настроил, в правильную сторону видать. Ромбики - это способ мышления. А способ мышления - это и есть суть.
умеешь запутать))
ну и как перенастроить тип мышления? тоже ромбики рисовать?))
tsvayer>>далеко на одной сути не уедешь,
и я с ним согласен.
Попробуйте открыть какой нибудь исходник опн-сорца и почитать.
Если не понимаете выражения - достаточно почитать документацию.
Если не понимаете почему последовательность команд именно такая - однозначно ромбики рисовать.
Кстати, нашел недавно вместо ромбиков ru.wikipedia.org принцип тот-же. Мозги настраивает. Поэтому я и запутываю)))))))) Ромбики не единственный способ познания сути.
А вот FDsagizi вообще другое имел ввиду под словом "суть". Любой Си дейстсвительно надо начинать с изучения Си, слишком много в нем выкрутасов. Может за это его и любят, элитарность мозгов налицо. Другие языки не могут себе такого позволить)))
По этому и начинать желательно с низкоуровневых ЯП.
Sigurt
0
0
Вот и я испугался когда сказал веб разработчику, что в его проект грузит проц сервера одним открытием на 25%, а он решил что это нормально... для 4-х ядерного ксенона... вот и утечки...
diclev
0
0
Java? Вероятно, там это действительно нормально при старте сервлета.
Sigurt
0
0
Perl, не думаю чтобы такое было нормальным, сервак просто помрёт при нормальной посещаемости.
Xcode
0
0
Утечки бывают памяти, а не процессорного времени.
Sigurt
0
0
Видать и процессорного времени бывают, по идее представить такую можно, если полезу разбираться отпишу, что там было. Я пока не смотрел в чём проблема, но единое открытие сайта даёт 25% на процессор, на котором ещё больше сотни проектов крутится, а грузит именно этот пул.
Memory Leak-общеизвестный термин, а термина CPU Leak нет.
Может термина нет, но сервак то уходит в дикий перегруз, как это назвать я уже не знаю, в голову одни маты лезут.
tooFAT
0
0
Попробуй спортивное программирование, тут был один блоггер выкладывал результаты решения задач с какого-то сайта на cpp, попробуй делать тоже самое на хаскеле или лиспе, небольшие задачки где движет матан и логика отличное развлечение на выходные.
еще новые языки изучать?)))
нет уж, буду добивать дотнет и си-подобные))
tooFAT
0
0
Какая разница какой отвёрткой ты пользуешься?
какая-то удобнее, какая-то нет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 3003
  • 35
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2362
  • 40
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1872
  • 35
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1845
  • 17
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1700
  • 16