Акмалю стало хуже. Но приговор снят - операция это жизнь для малыша.

Julia Pivovarova 2011 M06 21
881
4
0
0

Лично знаю Динару много лет.

Два месяца назад это было так:

Тема Акмаля с подробностями
Динчик - волонтер, много лет все свободное от работы время посвящала помощи людям. Помогала детям сиротам, детям из бедных семей, больным.
Ее хорошо знают постоянные читатели и участники нашего форума Благотворительность.
16 февраля 2011 года, судьба даровала Жангазиевой Динаре единственного и долгожданного сына по имени Акмаль. Мальчик родился с весом 3.6 килограмм и ростом 56 сантиметров. Сразу после рождения мальчику был поставлен страшный диагноз: двусторонний гидронефроз и поликистоз почек. Заболевание редкое и тяжелое, но в случае с Акмалем, медицина может помочь, если родители будут в состоянии оплатить огромную сумму за диагностику и дальнейшую операцию на почки.

В свои полтора месяца, Акмаль уже дважды был госпитализирован в больницы города Алматы (1 раз в тяжелом состоянии с высокой температурой), для стабилизации состояния здоровья, которое было спровоцировано ужасными почечными заболеваниями. Казахстанские врачи сейчас делают все возможное, для того, чтобы стабилизировать ребенка, но, к сожалению, не могут помочь в полном излечении, и рекомендуют обратиться в иностранные клиники, которые успешно специализируются на лечении сложных детских урологических заболеваний.
В данное время ребенок, вместе с мамой находится в Городской клинической больнице №2.

После всех переговоров с клиниками России, Сингапура, Израиля, Китая, Германии и Швейцарии, было принято решение, повезти мальчика на обследование и лечение в Израиль, Центральную клинику Тель-Авива, которая выставила счет в 32 111 евро. С учетом проживания (мама мальчика по правилам клиники проживает за ее пределами) и дороги, необходимая сумма составляет 37 111 евро, благодаря друзьям и родным, родителям удалось собрать 8 000 евро. К сожалению, государство не выделяет квоту на обследование, также на лечение ряда заболеваний, в список которого входит болезнь Акмаля.

На обследование, лечение Акмаля и проживание в Израиле необходимо срочно собрать 29 111 ЕВРО. Клиника Израиля готова принять мальчика в конце апреля 2011 года.

В скором времени будут выложены: медицинские заключения, выписки казахстанских медиков, счет на лечение и все необходимые подтверждающие документы.

Стоимость всех медицинских мероприятий по лечению может составить до 150 тысяч евро. К сожалению, найти таких огромных денег для лечения ребенка очень сложно, а для родителей больного ребенка практически не возможно.
Обращаемся ко всем, кто может оказать посильную помощь для сбора средств на лечение Акмаля и дать ему шанс на полноценную жизнь.

Контакты:
Динара-мама Акмаля: +7 777 156 10 55
Можете обращаться к волонтеру: +7 707 109 10 19, Алексей
Подтверждение информации: 8 (727) 267-66-46, Добровольное Общество Милосердие

Ну и я лично ручаюсь, что это не мошенничество, не спам из интернета, не устаревшая информация. Динка живет в Алматы, здесь родился и ее сын. Здесь он будет жить.

Оцените пост

0

Комментарии

0
На сегодняшний день ситуация изменилась. Акмалю проведена первая операция. Смертельный диагноз снят. Но врачам приходится бороться за жизнь мальчика, устраняя последствия неправильного и запоздалого лечения в первые три месяца жизни...
Обращение Динары, мамы малыша:Дорогие друзья и все те кто уже однажды не так давно помог моему сыну получить шанс на жизнь, не оставаться в нашей стране обреченным на смерть!
Я обращаюсь к вам с новой просьбой о помощи. После нашего приезда в Израиль (мы все еще тут находимся) нам была проведена операция по устранению первопричины всех его проблем – очень простая по своей сути. Ее делают тут младенцам на седьмой день их жизни, если в ней есть необходимость. У нас в Казахстане из-за неверно выставленного смертельного диагноза и диагностики в целом никто не увидел реальной причины его проблем в почках, и в итоге время было потеряно. Когда нам, наконец то сделали операцию тут в Израиле (предупреждая, что возможно функция почек уже не будет восстановлена окончательно из-за того, что слишком долго ждал он этой операции) все надеялись и вселили в меня уверенность в этом, что все теперь станет хорошо с его почками и всей мочеполовой системой. Но через месяц после операции, когда мы легли на плановую проверку все оказалось не просто плохо, а очень плохо и снова на опасном уровне. Моча снова с гноем из-за бактерии, от эпидемии которой сейчас умирают люди в Германии, показатели работы почек плохие, было внутреннее кровотечение и падение гемоглобина, что пришлось переливать кровь. Температура не проходит в течении уже четырех дней и держится в районе 38,3. Сынуля мучается от боли после введенного катетера в мочевой пузырь под наркозом, потому что иначе не выходило его туда протолкнуть. Его лечат сейчас и восстанавливают, готовят к операции, которая будет временной мерой перед уже крупными операциями по восстановлению нормального функционирования его мочеполовой системы. Таким образом, ему предстоит еще перенести как минимум 2 операции, и оставаться тут в Израиле еще какое то продолжительное время сейчас. А потом еще пара операций уже по исправлениювсех его проблем через год или полтора в зависимости от состояния его почек, за которым мы будем наблюдать в РК(уже сейчас ищем уролога, который будет согласен совместно с урологом из Израиля вести моего сына, а не будет амбициозно заявлять, что сам прекрасно знает что надо моему сыну). Однако сначала лечение от сепсиса, восстановление показателей крови и прочее прочее предшествующее операциям. Все это стоит много денег, которых нам просто не хватает уже даже по примерным нашим подсчетам. Сутки в больнице стоят 1 500 долларов, в реанимации (куда мы чуть не угодили вчера и никто не гарантирует что можем не попасть снова) еще дороже. Антибиотик, который ему сейчас назначили также стоит 1 500 долларов. Разные процедуры по проверке его почек и инфекции в счет оплаты за сутки в больнице не входят и стоят дополнительных затрат. Нам почти каждый день делают УЗИ, чтобы контролировать состояние его почек и их функционирование. Так как все процедуры сейчас зависят от его состояния, то даже предварительный счет пока никто не может нам выставить, поэтому мы осмелились посчитать пока что самостоятельно предполагаемые расходы:
20 дней в больнице – 1 500 х 20=30 000 долларов США (эта сумма у нас есть еще от первых сборов)
Антибиотики и прочие лекарства, отдельно заказываемые для Акмаля из серии не используемых регулярно в обычных случаях – 10 000 долларов США
Обследования на цистографии с введением контрастного вещества, УЗИ и прочих аппаратах (глазное дно, сердце и т.д.) – 10 000 долларов США
Операции необходимые сыну сейчас – 15 000 долларов США
Проживание в Израиле на протяжении максимум трех месяцев (нашли очень дешевый вариант проживания) – 3 мес. Х 1 000 = 3 000 долларов США
Памперсы, питание и прочие средства гигиены и прикорма для Акмаля (он искуственник) –
3 мес. Х 500 = 1 500 долларов США
ВСЕГО планируемых расходов на текущий момент: 69 500 долларов США
ИТОГО с учетом денег что уже есть в наличии (31 000 долларов США) осталось собрать еще: 38 500 долларов США.
Расходы на операции и прочие процедуры через год сюда не включены, так как эти деньги я планирую заработать и собрать за этот год уже самостоятельно.
Всю информацию о течении нашего лечения и отчеты о сборах и расходах мы выкладываем в нашей теме на сайте vse.kz на ветке Благотворительность, в теме «Акмаль Жангазиев». Вот ссылка: vse.kz
Пожалуйста помогите моему сыну все таки получить помощь и не обрекайте нас на возвращение в Казахстан, где все врачи считают просто дни сколько осталось жить моему сыну.
0
Банковские реквизиты:

АО «БТА Банк»
Ф.И.О.: Жангазиева Динара Жанабергеновна
Номер карточки: 6764 1411 7097 4468
Срок действия 12/12

Если потребуется латиницей - ZHANGAZIYEVA DINARA

РНН 600900114104
МФО ABKZKZKX
Код 319
Кбе 14
КНП 311
Расчетный счет: KZ56319H010000626750
IBAN: KZ17319A010002506207


карта в ЕВРО
АО "БТА Банк"
номер карты: 4107 2611 7054 0720
DINARA ZHANGAZIYEVA
VISA CLASSIC
действует до 04/14
0
Можно через волонтера Алексея, подъедет в городе и заберет сам. Все отчеты о сборах ведутся открыто в теме на ВВ
Можете обращаться к волонтеру: +7 707 109 10 19 , Алексей
Подтверждение информации: 8 (727) 267-66-46 , Добровольное Общество Милосердие
Показать комментарии
Дальше