• 6500
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бросить пить - легко!

Я открыл блог для того, чтобы поделиться со всеми тем, что знаю об алкогольной зависимости и способах избавления от нее. Мне довелось пить 20 лет, и все годы пьянства мучили два вопроса, о которых не мог даже заикнуться близким. Ну, не поворачивался язык, не поверили бы они, им-то казалось, что алкогольная жизнь мне нравится, меня всё устраивает, и вино – мой выбор.

«А как же иначе?» – округлила бы глаза мама, – «Кому не нравится – тот не пьет». Увы! При алкоголизме пьет как раз тот, кому давно уже не нравится и не хочется.

Вот те два вопроса:

1. Почему я всё время «срываюсь»?

2. Что сделать, чтобы не пить никогда?

Я верил, что ответ и решение должны быть просты и понятны, как «дважды два», что каждый может ими воспользоваться, что они где-то на поверхности, совсем рядом, близко-близко. Так и оказалось.

Изучение психологии привело к пониманию причин того, как же на самом деле «сносит» человека, и что этому надо противопоставить. Тот факт, что моя трезвость продолжается более 21 года, позволяет судить о гарантиях метода.

Для того, чтобы как можно больше нуждающихся могло воспользоваться моими результатами, я написал книгу, которая называется «Опять срыв… Уроки бывшего алкоголика», небольшую по объему, в мягкой обложке, 150 страниц, формат А5, (половина стандартного листа), легко вмещается в карман. Это не мемуары, не «страшилки» о вреде алкоголя, и не призыв к всеобщей трезвости. По сути – это самоучитель, с помощью которого каждый может оставить алко-зависимость в прошлом. Рецензенты, профессиональные наркологи, рекомендовали её как учебное пособие для врачей.

Известно, что медицина считает алкголизм неизлечимым заболеванием, однако опыт людей, освободившихся от этой привычки, свидетельствует о том, что справиться с алкоголизмом вполне по силам каждому, при наличии трех составляющих:

1. Человек верит в возможность освобождения от пагубной привычки. (Вера).

2. Человек хочет от нее избавиться. (Желание).

3. Человек знает, что и как нужно делать. (Метод).

Со вторым пунктом у всех всё в порядке: каждый, для кого алкоголь стал проблемой, – хочет от него избавиться. Пытались (и не один раз) бросить – все, но получилось – у единиц. (Общественное мнение же считает наоборот: мол, желания бросать у пьющего нет. Было бы желание – давно бы бросил. Это ошибка).  Третий пункт тоже в наличии – проверенный способ.

Проблема заключена в пункте первом: люди НЕ ВЕРЯТ, что можно бросить пить.

В сознание людей крепко-накрепко забито убеждение, что алкоголизм – это навсегда. Перед людьми – психологичекий барьер, перешагнуть его нелегко, так как за ним стоит авторитет науки. В то же время, сама наука в недоумении разводит руками, встречаясь с случаями полного освобождения от алкогольной зависимости. Это напоминает известный в спорте пример, когда считалось, что человек не может пробежать 100 метров быстрее 10 секунд. Как только это сделал один человек – сотни и сотни людей повторили это достижение, и теперь этим секундами первое место не займешь.

Я намерен постепенно выкладывать в блоге технологию, которая поможет оставить привычку выпивать в прошлом.

О себе: Член профессиональной психотерапевтической Лиги, удостоверение Департамента по контролю за качеством оказания медицинских услуг Минздрава РК № 11 от 14 апреля 2009 года, автор книг по борьбе с алкоголизмом. В 2009 году Управлением культуры Карагандинской области была закуплена первая книга «Что знают люди, которые бросили пить, или Первый самоучитель освобождения от алкоголя» для библиотек области. В республиканской газете «Казахстанская правда» 4 марта с.г. опубликована статья «Откажитесь от ложной цели». file://localhost/D:/Казахстанская%20правда%20—%20Откажитесь%20от%20ложной%20цели.mht

Желающие обратиться лично, могут написать: 573410@mail.ru

Taizhan
30 апреля 2011, 11:25
1071

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
извиняюсь, Светлана, я нечаянно, по незнанию удалил Ваш первый комментарий. Спасибо Вам!
Я тоже считаю, что вера это главное, и только она поможет избавиться от этой беды. Хорошо, что автор знает об этой проблеме непонаслышке, а большой стаж трезвой жизни, заставляет ему верить. У меня тоже есть знакомые, которые бросили и непьют, пьянство можно победить. Спасибо за важную и своевременную работу.
Да, люди, которые смогли бросить пить самостоятельно или с чьей-нибудь помощью, растворяются в массе обычных, трезвых людей, их не видно и не слышно, поэтому создается впечатление, что их просто не существует. Быть может, надо какие-то общества, клубы или товарищества создавать, объединяющие этих людей. Например, в Америке есть Союз бывших раковых больных.. представляю, как это положительно влияет на тех, кто болен - появляется надежда, эти люди доступны, с ними можно пообщаться.
Большое спасибо автору, это очень нужная и актуальная тема. Нужно больше таких статей и специалистов.
Так что же делать близким людям? Знаю по личному опыту, что сегодня этот человек, готов поклясться, что все нормально, будет, а завтра спешит в очередной раз, за бутылкой?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5568
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3778
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2707
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2663
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2148
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2688
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2078
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1836
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1858
  • 7