место в рейтинге
  • 20105
  • 20
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как быстро рассчитать налоги для ИП?

Как быстро рассчитать налоги для ИП? Этот вопрос постоянно задают новички прибывшие на вольные хлеба. Есть программа, она позволяет рассчитать налоги и обязательные платежи для ИП работающих по упрощенной декларации с наёмными или без наёмных работников граждан Республики Казахстан. Полученные расчёты можно экспортировать в xml файл для дальнейшего импорта в Кабинет налогоплательщика.

Данные о МРП, мин.соц.налоге и остальных изменяемых значениях будут обновляться путем замены соответствующего файла.

Описание функций программы:

  • Расчёт налогов и обязательных пенсионных взносов
  • Расчёт обязательных платежей за наёмных работников граждан Республики Казахстан
  • Экспорт расчётов в Кабинет налогоплательщика для автоматического заполнения формы
  • Язык интерфейса русский\казахский
 

Инструкция по применению:

Главной окно программы выглядит следующим образом:

После открытия окна, программа откроет значение полей по умолчанию. После изменения данных о РНН, ИИН, Фамилии, Имени и Отчества и закрытии программы, то при дальнейшем открытии Ваши данные сохранятся, что позволит сэкономить время на повторное сохранение. Обратите внимание, что поле "Квартал" тоже заполняется автоматически, в зависимости от того, за какой квартал вы считали налоги в последний раз плюс 1 квартал. Что так же позволит автоматически заполнить это поле.

Для быстрого расчёта, следует просто ввести сумму заработанную за квартал в соответствующее поле, указать свою заработную плату для исчисления налога и обязательных пенсионных взносов. По умолчанию ставится минимальный размер заработной платы за текущий год. Нажав кнопку "Рассчитать" программа выведет рассчитанные данные в соответствующие ячейки. Обратите внимание, программа автоматически рассчитывает все данные, включая превышение максимально заработанной суммы и уменьшение суммы налога в зависимости от среднесписочной численности работников.

Для расширенного расчёта налогов по наёмным работникам следует отметить галочкой "Включить расширенный расчёт", соответствующие ячейки откроются для ввода в них данных. ВНИМАНИЕ! при снятии галочки с этого пункта, все значения полей сбросятся по умолчанию. Что при первом запуске приведет к обнулению введенных данных по РНН, ИНН и ФИО.

Отметив пункт "Включить расширенный расчёт" и нажав кнопку "Рассчитать" программа попросит Вас ввести общую сумму доходов за всех работников сначала за 1 месяц, потом за 2-ой месяц и далее за третий месяц. Будьте внимательны! Внимательно читайте заголовок и подпись в окне которое просит Вас ввести данные, т.к. последующие окошки попросят Вас ввести начисленный доход за первого работника, за второго и т.д. по количеству работников в первый месяц, далее по количеству работников во второй месяц и соответсвенно в третий месяц. Внимательно читайте заголовок окна и подпись над полем ввода информации!

Если программа выдала Вам вот подобную ошибку:

Это означает что Вы сбились при вводе информации, или неправильно суммировали доходы за указанный месяц. При этом Вам придется заново вбивать эти данные. Это обезопасит Вас от неверно введенных данных, а соответственно от неверно исчисленных налогов за наёмных работников.

Если всё было верно, программа покажет результат расчёта:

В расчётах за наёмных рабочих вместо подписей указанны соответствующие ячейки для заполнения в декларации, форма 910.01.

Далее можно экспортировать данные в xml документ для дальнейшего импорта этих расчётов в Кабинет налогоплательщика. Для этого стоит нажать кнопку Сохранить.

Откроется окно сохранения файла и попросит Вас указать место, куда стоит сохранить данные.

После успешного сохранения можно переходить к Кабинету налогоплательщика.

Открыв Кабинет, следует зайти в меню "Формы налоговой отчетности" > импорт форм, указать файл на диске который Вы сохранили из программы и нажать кнопку Импорт

 

Далее откроется окно с импортированной формой. Внимательно проверьте правильность заполнения формы, обязательно обратите внимание на поля формы 910.01 где суммируются исчисленные налоги за весь прошедший период. Т.к. программе не известны ранее исчисленные Вами доходы, вы должны сами заполнить это поле добавив новые расчёты.

Далее, если всё поля заполнены верно, можете сохранить эти данные в черновиках или непосредственно отправить данные на сервер Налогового комитета (подписав электронной подписью) для их принятия.

Алекс A-lex
Веселый, интересный, и вОООбще!
10 сентября 2014, 10:44
11573

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
А что за программа?
A-lex
0
0
программа, как и написано, позволяет быстро с минимальным заполнением форм в автоматическом режиме рассчитать все поля для заполнения декларации. Что бы пост не сочли рекламным ссылки не переводил, скачать можно на сайте производителя или на торрентах, так и называется "Быстрый расчёт налогов". Программа полностью халявная, "бери и пользуйся" :)
t-sh
0
0
неплохоу, неплохоу :) Лёх, у тебя магазин на сайте официальный или сам по себе? :)
A-lex
0
0
В смысле сам по себе? просто товара пока нет на складе :)
t-sh
0
0
в смысле, то, что там продаётся официально учитывается..ну, там чеки, налоги и всё такое?

п.с. Это Хаттыр :)
да я знаю хто ты :)
конечно учитывается, иначе зачем мне склад и ИПешка )))
ок. а тебе туева хуча разного китайского товара не надо? :)
здравствуйте подскажите пожалуйста как поменять процентную ставку, меняю КНО на 103101, ставка должна быть 10 процентов. а она всеравно 3% подскажите как быть что делать...
заранее спасибо.
A-lex
0
0
что это за код налогового органа? В справочнике такого нет, www.salyk.kz
программа только для упрощенников Казахстана, у них фиксированные 3 процента
A-lex
0
0
за давностью лет канули в лету :)
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8481
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2940
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3091
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2517
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2323
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1978
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2146
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1967
  • 29