• 60219
  • 668
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О Боги!!!

А вы верите в Бога? Нет, я не спрашиваю вас - ходите ли вы в церковь. Вы верите в Бога? Не в Иисуса, Будду, Магомета и прочих "наречённых" "облицованных" героев. Именно в Бога. В то,что кто - то есть свыше, направляющий, спасающий, помогающий в тяжёлые минуты.

Сейчас модно говорить - "мы не одни во вселенной". Мы верим в НЛО, потусторонний мир и прочие вещи. Многие ходят к гадалкам и магам, боятся приведений и прочей нечести. А читать молитвы и открыто говорить о своей вере - как - то не принято. В детстве я молилась перед сном с бабушкой, многие мои сверстники крутили пальцем у виска.

Я католичка. Я сама принимала религию. При этом я не люблю церковь. Но в католической мне комфортнее, чем в православной. Церковь создана для сбора денег и к вере она не имеет никакого отношения.

Я не могу доказать, что Бог есть. С точки зрения науки. Но мне это не важно. Мне важно, знать, что я не просто элемент эволюции, потомок обезьяны, почесавшей когда - то макушку и задумавшейся о новом способе добычи еды!!! Я - часть Бога, частица чего - то светлого и доброго.

Мы все загнаны в рамки общества. И мы с этим вроде как смирились. Но мне легче жить и знать, что я не совершу убийство не потому, что это запрещено государством и меня посадят в тюрьму, а потому что это грех, Бог видит меня и я получу по заслугам. ИМХО

sazonova
29 апреля 2011, 13:36
823

Loading...

Комментарии

я атеист, не верю в потусторонние силы. Религия просто замедляет развитие человечества, тем что вы надеятесь на Бога, а не на самого себя. И поэтому мои рамки это законы морали и нравственность
poster
0
0
религия и вера понятия раздельные.
poster
0
0
БОГ не потусторонняя сила T_T
это сверхестественная сила
не согласен. Бог как никто естественен
Думаю Бог личность и мы в чем то на него похожи
Да Бог видит все, и каждого накажет за плохие делишки!
poster
0
0
Бог есть. Он самый самый!
Не верю. Я вообще не умею слепо верить. Я или знаю, или не знаю. Про бога я не знаю.
poster
0
0
Я знаю Бог есть.
откуда знаешь?
сердце разум чувства все об это говорит.
ну, только не разум. Разуму нужны доказательства. Сердце - может быть.
что логический понять нужно для начало ответить на вопрос:
1. Происходят процессы в мире просто так? или они происходят как следствие чего то?
2. Если ваш ответ - просто так то логический доказать будет сложно
3. Если ответ что всегда есть причина происходящему то будет проще
у каждого явления есть причины - это очевидно. Не одна на всех, а у каждого своя и не одна.
да разного рода процессы взаимодействуют друг с другом.
как вы думаете можно этими процессами управлять?
Можно в большинстве случаев.
в таком случае должен быть кто то кто управляет совокупностью происходящих во вселенной процессов
Совсем не обязательно.
то есть все само по себе происходит что ли?
Я не понимаю, что подразумевается под "само собой". Солнце светит - становится жарко - это само собой? или жарко становится по причине того, что солнце светит?
Мне не нужен координатор этих все процессов, они и сами неплохо отлажены.
Kitfox
0
0
Бог видит все ваши пунктуационные ошибки. Встретимся в аду.
бог у каждого в сердце!
Не вижу доказательств Бытия Б-га. Но, стойте, верующие, не надо мне тут приводить аргументы о целесообразности мира и всякое прочее. это абсолютно не доказательства.

Фактов его существования нет. Логично, что и его нет, пока не будут фактов существования оного. Я предполоагаю, не будет в будущем этих фактов вообще.
Можно быть как вершиной эволюции и венцом творения Божьего, так обезьяной с бананом и ошибкой Небес. Не вижу смысла верить, неопределённость есть неопределённость, такая неизвестная и может даже чарующая. Но принимать чужие теории или придумывать себе собственных богов - лишнее.
Шож я тебя раньше не читал? Бля!
amenov
0
0
Любовь есть. Если любовь найдем, там и Бог где-то недалеко ходит ))
Приведу отрывок из статьи Мастера ХОРА об истории становления ХОРА.

«Ваше внимание – самое близкое к намерению, намерение – как бы на шаг раньше, и оно – самое близкое к Образу и Подобию. Ближе, чем внимание человека, ближе, чем сам человек. Внимание как бы между – между тонким, духовным миром и материальным.

Итого: не только у человека, но и у его внимания и намерения есть Образ. Который никто не в состоянии словом описать. Но то, что у нас есть внимание, мы знаем все.

Сущее, пребывающее во всех объектах, тоже никто не в состоянии описать.

Буддистскую Пустоту тоже никто не в состоянии словом описать.

У мусульман Аллаха невозможно описать и запрещено изображать.

В Библии Бог является Моисею, говорит с ним – но кроме горящего куста Моисей никого не видит.

У христиан Сына видели и через Него смотрели на Отца, но так Его никто и не видел»

А теперь, говорят ДЕТИ:
В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет:
— Что это ты рисуешь?
— Бога.
— Но, ведь, никто не знает, как он выглядит!
— Сейчас узнают!
И еще один отрывок, теперь уже из другой книги. Обратите внимание, как авторы расставляют акценты.


ГЛАВА 5-я. Трусость — самый страшный порок…
(из текста обзорного материала Внутренниго Предикора СССР - "Мастер и Маргарита: гимн демонизму? либо Евангиле беззоветной веры")

Принципиальная особенность богословия романа “Мастер и Маргарита” состоит в том, что не было в истории ни одного Откровения в том смысле, как этому учат все религиозные культы.

Но это не атеизм, не отрицание Божиего участия в судьбах всего человечества, народов и каждого из людей, а иной взгляд на водительство Божие в отношении человечества в целом, составляющих его народов и персонально каждого человека.

Бог вёл в прошлом и ведёт ныне всех и каждого по жизни, но ведёт каждого по-своему, соответственно нравственности, мировосприятию, миропониманию, которых достигло общество и каждый из людей.
Возможно, что при разрушении глобальной цивилизации, предшествующей нашей, в которой восторжествовал демонический строй психики , Бог сказал её «не проявленным» (в терминологии ведической, знахарской культуры) хозяевам и наставникам что-то по смыслу близкое к следующему:

«Действуйте вопреки Моему Промыслу по вашей способности, а Я буду действовать по Своей способности. И что бы вы ни делали, — чело-век, все люди без исключения придут к пониманию Моей Правды-Истины и будут пребывать в ладу со Мной неизбывно».

А возможно, что и ничего не говорил, поскольку это само собой разу-мелось.
После того, как астрофизическая катастрофа (видимо имеется ввиду гибель некоторых цивилизаций), вызывавшая геофизическую катастрофу, уничтожившую прежнюю цивилизацию утихла, началось восстановление желательного для её «не проявленных» хозяев и наставников образа жизни. Были достигнуты определённые успехи. Снова расцвели магия, «многобожные» эгрегориальные религиозные культы (основа социальной магии), Египет стал интеллектуальной столицей древнего мира.

Казалось, что можно переходить к распространению в глобальных масштабах этого образа жизни и созданию единой глобальной цивилизации, объединяющей всё человечество под верховенством Египта. И вдруг, 14-летний мальчик, взойдя на египетский престол под именем Аменхотеп IV, заявляет «все ваши “боги” — выдумка, нет Бога, кроме Единого Всевышнего Бога, Милостивого Творца и Вседержителя», принимает новое имя Эхнатон и приступает к строительству в Египте культуры, основываемой под его руководством на иной нравственности и мировоззрении Жизни, а не посмертного бытия, как то было в Египте до и после него. Удар был столь силён, что Эхнатон достиг успеха, на некоторое время.

Потом противники Эхнатона оправились от ошеломления и приступили к противодействию: Эхнатон был отравлен медленно действующими ядами, извратившими физиологический строй его организма (в этом причина возникновения с возрастом женоподобия его тела).

После его смерти приступили к уничтожению его наследия, имя его было обречено забвению, с какой целью все упоминания о нём были выскоблены со всех папирусов, находившихся в обращении, изглажены с каменных изваяний и настенных росписей. И он действительно был забыт на тысячи лет до тех пор, пока археологи не установили, что был в истории фараон-единобожник, проповедовавший мир и радость в ладу с Богом на всей Земле, отказавшийся вести войны.

Но после случившегося «не проявленные» хозяева и наставники цивилизации решили, что если они не смогли предотвратить оглашение в обществе идеи Единобожия и лада людей с Богом, то впредь миссию проповеди “единобожия” им следует взять на себя, что позволит придать ей направленность, отвечающую их интересам. Так возникло “Откровение” Моисею и все последующие “Откровения”, данные через так называемых пророков, посланников и т.п.

Кто из «пророков» сам ошибочно или заведомо ложно заявлял, что исключительно через него Бог вещает другим людям Свою истину, а все остальные люди обделены непосредственным вразумлением Свыше, или кому из «пророков» такое воззрение было приписано самими людьми — сподвижниками и потомками, — значения для культуры человечества не имеет, хотя многим из «пророков» нелегко пережить Постыдный день. То же касается и возведения в ранг богов или Бога тех или иных людей персонально.

Значение имеет то, что культы единобожия, восходящие к “Откровению” Моисею, основанные на Библии и Коране, едины в запугивании нескончаемым адом всех, кто не признаёт их Божественного происхождения или проявляет свою волю, переступая бессознательно, а тем более осознанно целеустремленно через их заповеди — предписанные ими нормы жизни индивидов и общества.

Кроме того, все они замалчивают крайне неприятный для их «не проявленных» хозяев факт:14-летний мальчик Аменхотеп, за плечами которого не было жизненного опыта, свойственного зрелости, окрылённый истиной Свыше, вырвался из их плена, не побоявшись ни суда Осириса, ни иерархии культодержцев Египта, традиционно именуемых «жречеством» вопреки сути того, что они делали.

И все культовые вероучения “единобожия” без исключения, так или иначе, прямо или косвенно ограничивают и подавляют познавательное и творческое начало в человеке как догматами, так и культивируемыми страхами.

И все они отрицают истинность того:

• что все люди, при всём различии в их физическом, интеллектуальном, психическом развитии, в их образовании, знаниях, навыках, всегда и везде по их предназначению в Предопределении Свыше на нынешнем этапе истории, когда происходит становление культуры будущей человечности, — Посланники Всевышнего Бога один к другому инаместники Божии на Земле;

• что люди уклоняются от миссий наместничества и посланничества только под воздействием разнородных страхов, включая и ничем не оправданный страх перед Богом; но не эти наваждения страхов, а собственная трусость глушит в людях совесть и стыд, вследствие чего они и не приемлют Правды-Истины, которую Бог дает каждому непосредственно в его внутренний мир через совесть*, через обращения к ним других людей, через произведения и памятники общей всем культуры;

• что Бог ни от кого не отступился и не отступится, и никого и никогда не обделяет Своим вниманием, заботой и милостью, но из трусости, подчинившись наваждениям страхов, люди предпочитают отказываться от Его внимания и заботы в отношении них.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34948
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15738
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12551
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12264
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8001
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2935
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2207
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1662
  • 6