Люблю их

me_Gulnaz 2011 M04 29
924
20
0
0

Люблю своих дедушку с бабушкой. Они такие смешные и суровые одновременно. Живут вместе уже 50 лет! Ругаются по 100 раз на дню. И мирятся сразу же. У нас с мамой уже глаз наметан. Когда они повздорят...

Люблю своих дедушку с бабушкой.

Они такие смешные и суровые одновременно. Живут вместе уже 50 лет! Ругаются по 100 раз на дню. И мирятся сразу же. У нас с мамой уже глаз наметан. Когда они повздорят, бабушка, громко топая, приходи в зал, садится на краешек кресла и молча смотрит телевизор. Я сразу убавляю звук и мы выжидательно с улыбкой смотрим на нее. Она молчит, а потом ка-а-ак начнет бухтеть))) Мы помолчим, покиваем, и она убегает снова на кухню. Пар выпустила теперь можно опять своими делами заняться.

А еще они любят турецкие сериалы. Шехрезат, Листопад, Дениз *да-да, я знаю все названия турецких сериалов*. Если они не поругаются до сериала, то смотрят рядышком вместе, у дедушки в комнате. И ругают дружно злодейку Ферхундэ: "У, какпас! Кара оны! Кап, ойбай-ай, не iстейдi ендi?".

А если мирный договор нарушен, то бабушка уходит в зал смотреть Дениз) Так и сидят в разных комнатах и смотрят один сериал. Громкость - максимальная! Хорошо если лето - можно на улицу выйти на час, в огороде покопаться, цветы понюхать. А зимой.... Страдают все)) И дружно костерят нерадивую Ферхундэ, даже не зная как она выглядит - мы-то все на кухне)))

Бабушка хитрюга, не любит когда мы ей звоним во время просмотра сериала. Даже разговаривать с нами не хочет. Пробурчит в трубку: "Как дела? Все нормально? Да? А ну ладно, пока!". И бросает трубку. Чтобы мы ее не беспокоили, она перед сериалом отзвонится всем, поговорит *но так же быстренько* и со спокойной душой перед телевизором устраивается.

Но зато если, не дай бог, кто-нибудь из детей/внуков обидит дедушку или бабушку, они мигом объединяются и плечом к плечу встают на битву с врагом, нами то бишь, своими отпрысками))) Дружно бухтят, ворчат, демонстративно громко молчат. Ужас! Хотя, иногда я специально их злю, чтобы они между собой пореже ссорились))

А еще дедушка очень мило паникует, когда бабушке становится плохо. Он начинает бегать, ругать нас, что мы ее довели, названивать в скорую, ругать бабушку, что она дурная такая, все неправильно делает и из-за этого болеет и все страдают))) А бабушка улыбается и покрикивает на него, мол, что ты на пустом месте панику разводишь. А он на нее обижается, а сказать ничего не может, она же болеет) Так и сидят.

Но фотографии они сидят рядышком *как всегда* и как настоящие казахи гоняют чаи из самовара *не один раз заваривали, и не два*. И это при практически 30-градусной жаре!

Сидят уставшие, но довольные. Несмотря на то, что сериал пропустили)))

Люблю их сильно.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Жасы узак болсын!!! И подарите им правнуков нвконец!!!! )))
0
чудесный пост
0
душевно, так, с любовью, просто, и главное, о родных. )
0
добрый светлый пост :)) сразу вспоминаю своих апашку и аташку) жаль аташки больше нет с нами.
любите своих родных))
0
да мои бабушка и дедушка тож такие ругаются постоянно и опять мириться эт по моему у всех с возрастом а так они сильно любят друг друга
Показать комментарии