Глюк или не глюк

Уктам Эшметов 2011 M04 28
635
6
0
0

Еще одна история, которую не забыть. Весна 2005. Солнечное утро. Я уже проснулся и успел позавтракать, на работу к 2-м, а в универ сегодня не надо. Сажусь за комп, открываю проект, погружаюсь в...

Еще одна история, которую не забыть.

Весна 2005. Солнечное утро. Я уже проснулся и успел позавтракать, на работу к 2-м, а в универ сегодня не надо. Сажусь за комп, открываю проект, погружаюсь в программный код, решение матриц, как же они достали на 1-м курсе, просто, но  отнимает слишком много времени, поэтому решил автоматизировать. Раздается еле слышный стук в дверь, подхожу к двери, смотрю в глазок - никого. Глюк. Не успеваю подойти к компу, снова стук, возвращаюсь, глазок - никого. В подъезде тишина, я уже не отхожу от двери, жду стука, может друзья прикалываются, долго ждать не пришлось, снова стук, глазок - никого. Зарождается страх, что-то не так, отвожу щеколду, железной двери еще не было, а деревянная открывается внутрь квартиры, распахиваю дверь - никого, шагнул на площадку, прислушался, тишина...  Шагнул назад в квартиру, закрываю дверь на щеколду и на замок, в мыслях прокручивая, кто из друзей дома и кто может так прикалываться, поворачиваюсь к комнате... Сердце уходит в пятки, я отпрыгиваю назад, возможно с криком: прям напротив меня у входа в комнату стоит маленькая девочка с куклой в руках, вся чумазая, оборванная, тихим, хриплым голосом говорит: "Помогите, чем можете". Меня всего трясет от страха, не один фильм ужасов не сравнится с пережитыми эмоциями, возможно слишком грубо я выставил девчонку, ничего ей не дав, но я был в состоянии аффекта. Хорошо не прибил её, подумав, что это приведение.

Вспоминая то утро, я уже понял, что из-за маленького роста и маленького расстояния между ней и дверью, я ее не видел в глазок, но до сих пор не могу понять, как она прошла мимо меня в квартиру.

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
В духе Стэнли Кубрика))Прямо как в его фильме "Сияние".
А может быть просто дверь закрыть забыл?У меня,например,временами такие провалы в памяти случаются:D
0
Так я дверь открыл, сделал шаг на площадку и вернулся обратно, хотя от страха, мог и забыть что-то
0
Скорее всего так.Наверное еще сонный был,ведь жизнь программиста сурова-сутками не спят ради работы:D
0
не не про меня, я работаю только днем
Показать комментарии
Дальше