Немного о Тибете

castles 2011 M04 28
422
0
0
0

Климат Тибета очень не похож на наш. Температура может чрезвычайно варьироваться в течение одного дня. В полдень температура летом достигает +38 ° С, той же ночью термометр может упасть ниже нуля...

Климат Тибета очень не похож на наш. Температура может чрезвычайно варьироваться в течение одного дня. В полдень температура летом достигает +38 ° С, той же ночью термометр может упасть ниже нуля. Здесь гораздо меньше снега, чем можно было бы ожидать в таком высотном регионе. В результате чего в Тибете, как правило, сухое лето, а в более южных странах преобладают муссоны. Среднегодовое количество осадков около 400 мм.

Подлинная тибетская кухня покажется немного странной западным жителям. Основным блюдом тибетской кухни является цампу, своего рода жареный ячмень, который смешивается с чаем, сливочным маслом и солью. Масло яка часто прогорклого вкуса, который заставляет иностранцев навсегда отказаться от цампы. Следующее тибетское блюдо – Момус - пельмени, начиненные мясом или овощами. В Лхасе и в других крупных городах в мусульманских или китайских ресторанах можно найти гораздо более знакомые блюда. В основном, в ресторане выбор очень ограничен. Кроме тибетского чая с маслом, в Тибете есть свое пиво. Это ячменное пиво имеет слегка кислый вкус.

 

Оцените пост

0