Другой Тайланд

alexlee April 28, 2011
1360
17
0
0

На этот раз в фокусе пляж Tonsai — рай для скалолазов и растаманов. Путь до Тонсая лежит только через море, поскольку этот пляж обособлен от основного материка высокими скалами, и наземного...

На этот раз в фокусе пляж Tonsai — рай для скалолазов и растаманов. Путь до Тонсая лежит только через море, поскольку этот пляж обособлен от основного материка высокими скалами, и наземного транспорта туда просто нет. Итак, покупаем места в знаменитых длиннохвостых лодках, и отбываем из Ао-Нанга. По пути возвышается живописнейшая Ao-Nang Tower:

Весь Тонсай можно обойти примерно минут за 30 вкруговую. Пляж и небольшой клочок джунглей окружены скалами со всех сторон, которые активно оккупируются как скалолазами, так иногда и бейс-джамперами.

Тонсай, пожалуй, самая известная «мекка» для скалолазов не только Тайланда, но и всего мира. Сразу надо отметить, что для людей, привыкших к комфорту и цивилизации, смысла туда соваться нет. На Тонсайском пляже крайне расслабленная атмосфера, достаточно много мусора, минимум комфорта, много комаров, но зато постоянно играет регги. Иногда доносится запах марихуаны.

Днем жители пляжа почти не работают, чаще валяются в гамаках, тренируются на слэклайне (балансирование и хождение по натянутой стропе), играют на гитаре, скалолазы пробивают маршруты или просто тренируются. По вечерам в барах проходят огненные представления (FireShow), концерты, в общем бары Тонсая наполняются шумом и весельем.

Далее пойдут фотографии с противоударной «мыльницы», поскольку зеркалку брать наверх и страшновато, и попросту тяжело.

Freedom bar остается где-то далеко внизу:

А прямо перед нами открывается безумно красивая и захватывающая дух панорама, которую не передать этой жалкой фотографией:

Что на ней можно отметить, так это мелкие белые полоски скоростных катеров, причудливой формы островки (которых в Краби многие десятки) и изогнутую линию горизонта (А земля-то круглая!).

Подходим под самый козырек скалы Tonsai Roof, вид на Кленова снизу :)

Вот примерно так выглядит пройденный маршрут снизу. Это скала, называемая Tonsai Roof — крыша Тонсая:

А это колоритный растаман, который разносил по пляжу листовки о предстоящем Fire-show, позирует на камеру:

Кому интересно, полный рассказ с фото в моем блоге.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Странно, что "иногда доносится запах марихуаны", потому что в Таиланде за хранение, распространение и употребление даже легких наркотиков - пожизненное заключение или смертная казнь.
0
блиииин, фото, где с ногой, а там внизу домики... этожмамадорогая!!!!
0
страшно как
0
сумасойтиможно!!!! просто дух захватило, абалдеть!
0
конечно, возможно я спутал запах с чем-то другим, но как написал, Тонсай - обособленная часть суши, я там ни одного полицейского даже не видел
Показать комментарии