• 13148
  • 66
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы дети каменных джунглей

Стоял теплый летний день. Племяннице исполнилось 40 дней. И я был неописуемо рад этому. Во-первых, моя сладкая племянница растет здоровой и чертовский красивой девочкой, которая разобьет немало мужских сердец. Во-вторых, встречусь со своими родными, так как дефицит этого общения я начал ощущать, как только покинул родной город Алматы. В-третьих, во мне , как снежный ком росла охота прокатиться с ветерком по бескрайним степям нашей родины. Мероприятие по случаю этого события проходило в районном центре Н, что в ста километрах от северной столицы. Как всегда с бодуна, прихватив с собой несколько бутылок моего любимого пива «Stella Artois», я пустился с головой в очередной трип. Дорога, занявшая около часа, снова заставила меня задуматься о прожитых годах, о том, чего я достиг, и какие горы еще предстоит свернуть в будущем для обеспечения себя и близких комфортом. С такими мыслями незаметно пролетел час моего драгоценного времени, и также быстро закончился янтарный напиток. Подумав про себя, что стыдно в очередной раз приезжать к родным с перегаром, решил больше не брать в дорогу это зло. Ну, и пока это получается.

Покачиваясь от хмельного напитка, который еще и взбудоражил старые дрожи, я поплелся от автостанции к месту моего пребывания на ближайшие сутки. Дорога была недолгой, но за это время я успел сделать несколько наблюдений о жизни поселка Н. Он не был похож на райцентр. Разбитый асфальт, повсюду тоска, глаза людей грустные, взгляд тупой, как и у их скота. Что послужило этому осталось для меня загадкой. Наверное, стоило бы там больше задержаться, чтобы понять всю агонию, которую испытывает человек в богом забытом месте.

В доме с распростертыми объятиями меня ждала любимая сестра вместе с родственниками ее мужа. Через мгновение я ел одно из самых великолепных кулинарных произведений – Бешпармак. Наевшись до отвала, принялся за 12-летний Chivas. Отдельное спасибо этим двум братьям, которые на своей вискокурне сделали напиток, являющийся по сей день неотъемлемой частью жизни всех алколюбителей земного шара.

Сделав пару глотков, понял, что находится в поселке сложно и невозможно. И надо рвать когти обратно в город. Через несколько минут я уже был на заброшенной автостанции. Ну, и по всем законам жанра, таксеры уже не катаются. А на автостанции одиноко ждет экстремалов легенда российского автопрома микроавтобус «Газель». Последний рейс до еще какого-то богом забытого поселка. На свой риск и страх я занял передние два места, предварительно оглядев человека, от которого на некоторое время зависела моя никчемная жизнь. В этот момент я совсем не думал как буду добираться дальше. Хотелось просто снова выехать на трассу, глядеть в бескрайние степи и думать о смысле моего пребывания в этом бренном мире. Этот безрассудный и в тоже время героический поступок подстегивала взятая мной из дома бутылка Chivas. Попивая виски, запивая колой, мы тронулись на нашем челноке в никуда. За 50 километров пути мой здоровый организм высосал полбутылки, а съеденный немного раннее бешпармак все еще помогал мозгу справляться с продуктом братьев Chivas.

И вот последняя остановка. Рад, что доехали без происшествий, не рад, потому что остался на трассе один. Редкие автомобили пролетали мимо. Воодушевленный автостопом из американских фильмов, поднял большой палец вверх и пытался повлиять на маршрут какого-нибудь дяди Феди. Но, сука, дядя Федя не дядя Джон из американского кинематогрофа. Увы… Стою уже два часа, холодно, грустно. Заканчивается последняя радость – бутылка вискаря. Невольно вспомнил Беар Гринса, и стал подумывать над тем, что придется сооружать ночлег. Такая перспектива меня не очень то радовала, и я снова начал по американский ловить таксеров. Попытка за попыткой, все четно. Уже стемнело. С разных сторон толи взаправду, толи под глюками стал замечать голодные глаза хищных животных. This is it подумал я. Но, тут откуда не возьмись, как гром среди ясного неба, появился очередной Жанбырбай ага. Приоткрыв дверь, с казахским акцентом вежливо поинтерисовался куда я еду. Ответив, что я устал ехать стоя, присел на переднее сидение. Спустя полчаса я был среди родимых высоток, стеклянных зданий, суеты и выхлопных газов. И в который раз понял, что я сын каменных джунглей. И мне как и Гуфу просто необходим городской смог.

28 апреля 2011, 11:37
926

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Арчи, пора писать книгу
Ara
0
0
Ты трещишь надо мной!)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20558
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3600
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3865
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3794
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2530
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2329
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2139
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1968
  • 4