• 13855
  • 66
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы дети каменных джунглей

Стоял теплый летний день. Племяннице исполнилось 40 дней. И я был неописуемо рад этому. Во-первых, моя сладкая племянница растет здоровой и чертовский красивой девочкой, которая разобьет немало мужских сердец. Во-вторых, встречусь со своими родными, так как дефицит этого общения я начал ощущать, как только покинул родной город Алматы. В-третьих, во мне , как снежный ком росла охота прокатиться с ветерком по бескрайним степям нашей родины. Мероприятие по случаю этого события проходило в районном центре Н, что в ста километрах от северной столицы. Как всегда с бодуна, прихватив с собой несколько бутылок моего любимого пива «Stella Artois», я пустился с головой в очередной трип. Дорога, занявшая около часа, снова заставила меня задуматься о прожитых годах, о том, чего я достиг, и какие горы еще предстоит свернуть в будущем для обеспечения себя и близких комфортом. С такими мыслями незаметно пролетел час моего драгоценного времени, и также быстро закончился янтарный напиток. Подумав про себя, что стыдно в очередной раз приезжать к родным с перегаром, решил больше не брать в дорогу это зло. Ну, и пока это получается.

Покачиваясь от хмельного напитка, который еще и взбудоражил старые дрожи, я поплелся от автостанции к месту моего пребывания на ближайшие сутки. Дорога была недолгой, но за это время я успел сделать несколько наблюдений о жизни поселка Н. Он не был похож на райцентр. Разбитый асфальт, повсюду тоска, глаза людей грустные, взгляд тупой, как и у их скота. Что послужило этому осталось для меня загадкой. Наверное, стоило бы там больше задержаться, чтобы понять всю агонию, которую испытывает человек в богом забытом месте.

В доме с распростертыми объятиями меня ждала любимая сестра вместе с родственниками ее мужа. Через мгновение я ел одно из самых великолепных кулинарных произведений – Бешпармак. Наевшись до отвала, принялся за 12-летний Chivas. Отдельное спасибо этим двум братьям, которые на своей вискокурне сделали напиток, являющийся по сей день неотъемлемой частью жизни всех алколюбителей земного шара.

Сделав пару глотков, понял, что находится в поселке сложно и невозможно. И надо рвать когти обратно в город. Через несколько минут я уже был на заброшенной автостанции. Ну, и по всем законам жанра, таксеры уже не катаются. А на автостанции одиноко ждет экстремалов легенда российского автопрома микроавтобус «Газель». Последний рейс до еще какого-то богом забытого поселка. На свой риск и страх я занял передние два места, предварительно оглядев человека, от которого на некоторое время зависела моя никчемная жизнь. В этот момент я совсем не думал как буду добираться дальше. Хотелось просто снова выехать на трассу, глядеть в бескрайние степи и думать о смысле моего пребывания в этом бренном мире. Этот безрассудный и в тоже время героический поступок подстегивала взятая мной из дома бутылка Chivas. Попивая виски, запивая колой, мы тронулись на нашем челноке в никуда. За 50 километров пути мой здоровый организм высосал полбутылки, а съеденный немного раннее бешпармак все еще помогал мозгу справляться с продуктом братьев Chivas.

И вот последняя остановка. Рад, что доехали без происшествий, не рад, потому что остался на трассе один. Редкие автомобили пролетали мимо. Воодушевленный автостопом из американских фильмов, поднял большой палец вверх и пытался повлиять на маршрут какого-нибудь дяди Феди. Но, сука, дядя Федя не дядя Джон из американского кинематогрофа. Увы… Стою уже два часа, холодно, грустно. Заканчивается последняя радость – бутылка вискаря. Невольно вспомнил Беар Гринса, и стал подумывать над тем, что придется сооружать ночлег. Такая перспектива меня не очень то радовала, и я снова начал по американский ловить таксеров. Попытка за попыткой, все четно. Уже стемнело. С разных сторон толи взаправду, толи под глюками стал замечать голодные глаза хищных животных. This is it подумал я. Но, тут откуда не возьмись, как гром среди ясного неба, появился очередной Жанбырбай ага. Приоткрыв дверь, с казахским акцентом вежливо поинтерисовался куда я еду. Ответив, что я устал ехать стоя, присел на переднее сидение. Спустя полчаса я был среди родимых высоток, стеклянных зданий, суеты и выхлопных газов. И в который раз понял, что я сын каменных джунглей. И мне как и Гуфу просто необходим городской смог.

28 апреля 2011, 11:37
994

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Арчи, пора писать книгу
Ara
0
0
Ты трещишь надо мной!)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5123
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5101
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2916
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2833
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2172
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1842
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1674
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1911
  • 17