• 159686
  • 1063
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Безумный проект от Премьера Эрдогана

Реджеп Тайип ЭрдоганПродолжаю переводить некоторые интересные новости из турецких СМИ.

На этот раз заголовком всех турецких газет стал "безумный проект" разъясненный Премьер-министром Турции Реджеп Тайип Эрдоганом при помощи слайдов и анимации. Эрдоган назвал свое безумное детище "Канал Стамбул".

Kanal Istanbul

Создали мечту

Человек живет настолько, насколько он мечтает. Алпарслан мечтал и пролил свет на Анатолию. Фатих Султан Мехмет мечтал и провел корабли по земле. Мимар Синан приукрасил свои мечты, и мечеть Сулеймание стала жемчужиной Стамбула. Все великие люди начинали с мечты. В основании всех больших побед, цивилизации, прежде всего, есть мечта. И мы создали мечту для страны, для народа.

Далее он поливает грязью старейшую политическую партию Турции РНП (тур.CHP).

Этот проект так же мечта многолетней давности

Стамбул - краткое содержание Турции. Со своей красотой, со своим потенциалом это дите не только Турции, но также всего мира. Наряду со мной и моими друзьями об этом проекте мечтали и горожане Стамбуле жившие несколько веков назад.
После того как я стал Премьер-министром, вместе с министром транспорта и мэром города время от времени облетали город. Посчитали, что Турция достигло такой силы, чтобы справиться. Посчитали, что Турция достойна войти в 2023 год с таким большим, безумным и великолепным проектом и сделали шаг к этому.

Одновременно энергитический проект

Это многосторонний проект. Одновременно этот проект - энергетический, транспортный, жилищный, образовательный и трудоустройственный. И самое главное - это проект окружающей среды. Проект, который берет под охрану Стамбул и окружающую его среду, природу, моря, водные ресурсы, флору, фауну.

рисунок с газеты Radikal

Место будет держаться в секрете

Подчеркиваю два обстоятельства. Мы очень долгий срок с щепетильностью работали над проектом. Чтобы не допустить несправедливость, я продолжу держать в секрете место и себестоимость проекта. Я не собираюсь об этом рассказывать.

Исследование продлятся 2 года

Место и себестоимость проекта почти определены. Только на исследование отводится два года. Такому большому проекту свойственны некоторые изменения.

Имя безумного проекта: Канал Стамбул

В мире много городов, по которым проходят реки. Единственный город, в котором проходит море - Стамбул. В начатом нами проекте, Стамбул превратиться в город по которому будут проходить два моря. Два полуострова образуют остров. На европейской части Стамбула мы дарим Канал Стамбул протяженностью в 45-50 км, который соединит Черное Море с Мраморным.

Габариты

Глубина воды канала будет, примерно, 25 метров, а ширина около 145-150 метров. По каналу смогут проходить самые большие судна на сегодняшний день. Во время постройки мостов через канал не будет никакой приостановки движения, как транспортного, так и железнодорожного.

канал Стамбул

В проливе пробок не будет

Время от времени случающиеся аварии превращают пролив в ад. Мы делаем этот шаг для жителей Стамбула, чтобы спасти жизни, культурное достояние и для самого города, который дает 40% национального дохода.

Пропускаемость: 150-160 кораблей в день

Босфорский пролив снова станет природным достоянием, в котором будут проводиться водные виды спорта и облегчится внутригородское сообщение. Планируем пропускаемость в 150-160 кораблей в день. Канал не снизит пропускаемость, а наоборот повысит.

Вода в канале не будет стоячей

С появлением канала возникнет центр, где будут проводиться съезды и фестивали, где будут находиться выставочные центры, спортивные сооружения, жилые дома. В этом же районе будет построен самый большой аэропорт Стамбула, с планируемой мощностью в 60 млн. человек в год. Канал и его окрестности привлекут туристов, а Босфорский пролив по-новому станет привлекательным. Вода в канале не будет стоячей. Канал не принесет вреда подземным и наземным источникам, ни в коем случае не станет причиной каких-либо проблем.

Затруднений с финансированием нет

Никаких затруднений с финансированием нет. Во время исследований в работе будут заняты много научных деятелей и специалистов, таких как архитекторы, инженеры, археологи. Так же это возможность получить работу десяткам тысяч граждан. Будем вести работу с неправительственными организациями и университетами.

Исследования будут после выборов

На данный момент известно много подробностей о канале. Выполнена некоторая часть подсчетов себестоимости. Не буду говорить об этом, чтобы не было спекуляций. После выборов 12 июня начнутся работы по исследованию. В большей степени будут использоваться казенные земельные участки.
Надеюсь, что подарить этот проект Стамбулу, Турции, миру выпадет на долю Партии справедливости и развития (тур. AK Parti).
Я прошу у Бога, чтобы этот великолепный, безумный проект принес счастье нашей стране, народу, Стамбулу.

Видео модели канала можно посмотреть нажав

Статья взята с газеты хуриет Перевод мой.

После переведения статьи узнал с газеты , что первым (17 января 1994г.) идею о строительстве подобного канала выразил генеральный председатель демократической левой партии (тур. DSP) Бюлент Эджевит. Но о нем в рассказе Эрдогана ни слова.

Даурен dildibekoff
28 апреля 2011, 4:14
1083

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9359
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4206
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2871
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2838
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2297
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2876
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2267
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2029
  • 13